您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

外资加仓超跌芯片龙头名单

2020/9/17 17:56:07 来源:原创 浏览:

9月15日美国对华为的新禁令正式生效,从15号以后,包括台积电、高通、三星以及海力士、美光等将不再供应芯片给华为。此前市场对于这一利空消息已经充分反应,预期内的利空落地反而是利好,再加上芯片半导体将迎来十四五重磅规划,在政策红利释放下,产业中期向好的趋势不变。以中芯国际为首的芯片概念股今天整体反弹上涨。同时今天外资也加入了反弹大军的行列,今天沪深股通用去资金额度51.6亿,实际成交流入33.21亿。

我们结合股价超跌,技术走势企稳反弹,以及北向资金加仓,上半年业绩高速增长等方面,筛选了2只芯片行业中的龙头个股供大家作为参考:

卓胜微(300782):公司2020上半年归母净利润3.5亿元,其中 Q2单季2.0亿元,同比增长81.1%,环比增长32.2%。公司Q2营收及归母净利润同比及环比增长提升显著。同时,公司自2019Q1起已连续实现6季度盈利同比增长。2020年为5G换机大年,公司目前已推出符合5G通信标准的sub-6GHz射频器件,并且已基本覆盖 sub-6GHz 频段开关产品;同时公司对于高技术射频模组LNA bank 等的研发已经初见成效,并准备逐步量产,有望成为公司新的增长点。集成电路是我国目前最大额的进口商品,中美贸易摩擦的不确定性更加速了集成电路产业链向国内的回归。公司作为射频前端芯片细分领域的龙头,更有望在这一波浪潮中实现快速增长。5G基站市场空间巨大,且当前国产基站对供应链稳定越加重视,公司凭借多年在射频领域的技术积累,切入基站端的市场,有望与当前移动终端市场 产品形成平台协同效应,进一步稳固公司业绩发展。公司凭借WIFI-PA的多年经验,凭借低功耗蓝牙微控制器产品,跟随大 客户切入物联网赛道,应用于智能家居及可穿戴设备等领域。


圣邦股份(300661):公司上半年净利润同比+73.39%,圣邦股份是国内领先的模拟IC设计企业,自成立以来积极推进国产芯片替代,12-19年营收年复合增速高达 19.6%,远高于同期全球市场增速,至19年末,公司拥有16大类 1400余款在售产品,其中电源管理类芯片营收占比约69.5%,信号链芯片营收占比约为30.5%。公司拟收购钰泰剩余股权,钰泰半导体专注于模拟类电源管理芯片研发与销售,在售产品280余款,广泛应用于TWS、5G电源管理等领域。圣邦坚持内生研发,年平均推出新品 300 款左右,积极外延优质资产,将持续拥抱模拟赛道国产替代红利。

参考资料:

20200831-光大证券-卓胜微-300782-2020年半年度报告点评:业绩高速增长,定增30亿元布局滤波器、射频模组和基站射频

20200907-广发证券-圣邦股份-300661-模拟芯片领先企业,受益国产替代成长空间广阔

看看网友怎么说

柳月下挥刀:这明显是替机构卖命的人,高价股

珍珍62413745:中芯再无得跌了,是时候上车了,

Illyy:难道中芯国际给华为提供芯片就不受制裁吗?以后中国企业不要干那些占小便宜的事情!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 恒大汽车敲定40亿投资!马化腾又来玩投资了!可以看到如今新能

    恒大汽车敲定40亿投资!马化腾又来玩投资了!可以看到如今新能源汽车行业可谓是站在风口浪尖上,而让不少资本都纷纷加入。雷军曾经说过,站在风口浪尖上,猪都可以飞起来。而许家印的恒驰汽车前段时间就已经传得沸沸扬扬,腾讯这次的投资也能理解。毕竟马化腾当初以小博大投资特斯拉就让马化腾感受到投资的快乐,比自家游

  • 号外!截止9月15日北向资金流入最高的20大活跃公司名单,科

    号外!截止9月15日北向资金流入最高的20大活跃公司名单,科技股渐成主流而行业龙头出现退潮,看看有没有你的持仓股?捷成股份、沃森生物、东方财富、长春高新、迈瑞医疗、鹏鹞环保、新希望、晶澳科技、天顺风能、赢时胜等从外资流入较大的个股情况来看,科技股渐成主流而行业龙头出现退潮;在20家外资流入最大的公司

  • 好多朋友以为乱申请点网贷都没事,还天真认为没有逾期,征信是良

    好多朋友以为乱申请点网贷都没事,还天真认为没有逾期,征信是良好的,大数据不花。其实不然,虽然你没有逾期,但是申请太多贷款,征信大数据查询记录多了,意味着风险也高了,对信贷来说也是征信不好的表现。需要资金周转,最好咨询相关专业人士,勿盲目借贷。#负债##信用卡##贷款小知识#

  • A股新疆振兴概念股集体上涨,最强龙头股是哪些?(附个股名单)

    三大股指全线上涨,主力资金跑步进场!最近两天的行情走势喜人,赚钱效应良好。盘中新疆振兴概念股集体上涨,板块题材上涨的原因是什么?未来热点延续性如何?一.新疆振兴概念股上涨原因?1.从经济层面上来看,新疆铁路旅游产品的发布,是引领带动地区内外旅游企业复工复产的前哨,为社会增加信心,为游客带来舒心体验。

  • 华为芯片断供首日,苹果新品发布会提上日程,你会买苹果吗?

    今天是美国对华为的新禁令正式生效的首日,这意味着相关芯片供应商不再给华为供货。目前华为没有B计划,昨天包机运回来的1.2亿颗芯片,只能缓解短暂的芯片危机。这对华为的手机业务造成了很大的伤害。如果我们没自己的半导体产业,消费电子产业链的微笑曲线永远属于西方人。消息如此落地是预料之中,虽然目前华为没有B

  • 2020年上半年,A股半导体行业头部公司研发投入情况!A股半

    2020年上半年,A股半导体行业头部公司研发投入情况!A股半导体行业市值500亿以上的公司一共18家,其中,市值2000亿以上的公司一家(中芯国际);市值1000~2000亿的公司3家(韦尔股份、闻泰科技和鹏鼎控股),市值500~1000亿公司一共14家。2020年上半年,研发投入超10亿人民币的公

  • 晚上7:01,明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘

    晚上7:01,明天A股怎么走?我预测…………具体请看我的手绘预测图!为什么这么预判?第一,今天各大指数都是一个明显的缩量,缩量上涨,且又接近前高套牢盘位置,恐难以为继;第二,今日市场收红,但下跌家数却多于上涨的家数,且尾盘拉伸的时候都是前期老妖股和超跌股,让人感觉不踏实。第三,从60分钟图来看。目前

  • 天山出关两种方案

    明天天山生物复牌,市场走势两种可能。一,带动近期票反弹二,新概念出来说说昨天进的裕通重工,下边是今天出的点位说真心话开盘是要走的,天能重工未能连板,后排个股又没助攻...今天没进票,空仓等待,朋友们你们可好?

  • 早上收到银行的扣款提醒,这是执行LPR利率之后第一次扣房贷。

    早上收到银行的扣款提醒,这是执行LPR利率之后第一次扣房贷。执行利率变成了3.917%,还款相应的也少了45块多。感觉LPR还是靠谱的,毕竟我家的房贷越还越少,即便后期有变化,那也是微乎其微的。原来还在后悔自动转换了LPR,后来想想与其纠结那几十块的多与少,还不如努力增加自己的收入,这样才更实际些。

  • 狗不理王府井店被开除“狗”籍,断臂求生救不了老字号

    “贵、难吃、服务态度差。”以上三点是微博上网友对“狗不理”最多的评价。从新三板退市四个多月后,老字号狗不理因“差评报警事件”再度登上热搜。狗不理王府井店遭解约央视批:老字号不应“倚老卖老”今日凌晨,狗不理集团发布声明称“解除与王府井店加盟方合作”。声明指出,“狗不理王府井店”为2005年狗不理改制前