您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

白酒股沦陷之际,午后是谁救起了A股?

2020/9/17 17:28:21 来源:原创 浏览:



承接过去几天的局面,今天白酒板块整体沦陷了,贵州茅台盘中最大跌幅达到了3.89%,五粮液早盘最多下跌了3%,泸州老窖也是有5%的下跌。

白酒股的下跌,尤其是茅台出现异常波动时,往往对市场的影响很大,主要是这些品种里有大量的资金,一些人担心树到湖松散效应,所以你会发现早盘10点半之后是指数下跌的一个低点。

当然仅仅只有白酒股下跌,指数也不至于在早盘那么糟糕,主要是茅台这样跳水很容易把其他的消费股吓坏,今天跟风的群体有医药,从沪指的分时图上你大概率能够看到11点之后的杀跌是多么的猛烈,我发现基本是医药股的围剿造成的。

可以说最近几天大消费概念的调整比较激烈,特别是今天的白酒股,茅台盘中已经砸破了60日线的关键性支撑,对其有效性还有待观察,我觉得白酒这些消费股普遍在高位,他们短期的这种集中性的走软可以看成是强势股的一种补跌效应,经过这样一个下跌,然后再整理一个月左右,大概在11月中旬左右再重新启动会好点。

大概率一些人要问,你对白酒这个时间周期是怎么算出来的,其实也是根据历史上的走势在推测,我记得上次茅台箱体震荡了4个月才开始主升的,这波箱体整理是从7月中旬开始,那么结束整理应该在11月份。

对于白酒股目前的走势,我不认为是见顶了,最多就是强势股补跌。中国的消费经济模式不是结束了,而是刚刚开始,反正做消费股一定要有长线眼光,短线你是赚不到钱的。

白酒股沦陷之际,午后是谁救起了A股?

在白酒股杀跌正带劲的时候,谁也料想不到下午接近13点30分时,一股子资金快速的将指数从下跌30个点的危难局面给救了,在短短的30分钟左右不仅仅将全天的下跌失地全部收回,还上涨了6个点,指数在尾盘的时候回落了。

其实你把下午指数的突然逆势崛起和今年盘面的板块涨跌联系起来,或许会有一些感想。

我的理解是,白酒股目前步入了箱体震荡,这两天的补跌可以看成是调仓的结果,你要知道在白酒股集体调整的时候,市场另外两个板块开始持续走强:

一个是我反复提到的新能源、新能源汽车,比亚迪最近三天的涨幅接近25%了,目前股价收在115元,我还今天中信证券还出了研究报告,给的目标价是139元,当然了券商的研报给的价格一般不能过于相信,他说能到140元,那么你最多看到120元,一定要比他给的价格少很多。

另一个是芯片板块,今天在指数这样下跌的时候,芯片概念始终保持强势,早盘的时候一直维持在红盘的状态,而下午市场拉升的时表现的非常强劲,全天芯片指数涨幅达到2.42%,你再认真结合观察最近一个星期的芯片走势,感觉整体变强的格局越来越明显。

综合去看待,当前的市场出现的震荡只是板块之间的博弈,对指数来说其实整体没啥大的下跌空间,我认为继续保持在3200点到3300点之间的震荡比较合适,这个局面最好维持到这个月底,然后10月份进入四季度后缓慢走上升趋势。

---------------

今天盘中还有一个现象值得重视,那就是盘中道琼斯期货指数跌的比较多,差不多接近2%,而A股这边却没有太大的反应,这是不是说明A股本身就有走强的要求呢?


本文代表春意萌生个人观点,不对任何人构成操作建议,文中提到的个股仅仅是案例分析并非个股推荐,或者说作为讨论所用,不是对任何人的操作上的提示或者指导,由此产生的一切盈亏与本人无关,需要提醒的是对文中所涉及信息的准确性和完整性不作保证,股市有风险、入市请谨慎。

看看网友怎么说

用户8982020865554:上涨不会到11月,因为有美国大选这只黑天鹅,9月下旬开涨比较合适。

手机用户68193659709:白酒股不跌,天理难容

用户1915632261414:抱团股腰斩自然释出资金

A淋屎淋偷俺建材:图片评论

高歌一曲:转发了

小妮儿ff:上证指数继续阴跌走势,符合预判在成交量没有回流并明显放大之前仍然保持防守操作。对于近端次新股的炒作,一定要快进快出不可恋战

股市茂哥:.@@股市茂哥 讲技术归零

炒股养不起娃:看美股,大a跟跌不跟涨你就知道今天怎么回事了。

黑市医生:喝酒救不了国,大力发展科技才是出路

用户9042612287604:难道没有茅台酒喝股市就不会涨,

llf95424436:树倒猢狲散

猫念佛:能改一下不,树倒猢狲散~

用户1202134038400:茅台价格乱抄,理性应回归500元。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国对华芯片下死手,不仅反噬自己,还将给盟友造成300亿美元损失

    最近,美国对华为的第二轮“制裁”在9月15日“浩浩荡荡”开始了,不少的芯片出口公司开始切断了与华为的合作关系,这直接导致了华为现在的芯片处于告急的状态。然而美国这般“声势浩大”的“制裁”却为其盟国的一些芯片企业带来了巨大的损失,这些国家现在也是“苦不堪言”,谁叫美国是老大呢。有分析称,这次美国对华芯

  • 断供华为损失1804亿!高通发出警告,芯片巨头不愿接受禁令

    自从华为率先掌握5G技术以来,美国对华为的态度就非常有针对性。8月17日,美国宣布禁止制裁华为,不允许美国和与美国合作的公司向华为提供芯片。华为的很多芯片都是从联发科和高通购买的,而这一次这些公司因为禁令不敢接华为的订单。这不仅影响了华为,也影响了美国的很多芯片公司。在这些公司眼里,华为应该说是一块

  • 海思芯片暴涨,安防行业或重新洗牌

    近日,有不少媒体报道,在美国制裁的影响下,海思IPC芯片出现供货紧张的情况,海思的安防芯片缺口逐渐扩大,价格也一路飙涨。以海思的Hi35xx系列芯片为例,平常价格在150元上下的芯片,现在售价超过600元。最为夸张的是海思高端芯片Hi3559A,从500元一度被炒至3000元以上。另外,多家海思芯片

  • 向宁德时代捅刀子,奔驰移情别恋,万亿比亚迪起飞?

    最近几天,比亚迪毫无疑问成为市场上的明星。无论是入局Ipaid代工,还是搭载刀片电池的“汉”大卖,都让比亚迪成为追捧的对象,股价连创历史新高,一时间风头超过了老对手宁德时代。作为我们三颗金种子之一,比亚迪获利超过20%,不必多说,不过今天我还是想吹一波比亚迪。这几天,有一个评论“站在万亿起点的比亚迪

  • 房产税真的出台了,靴子落了地?将会是怎样的结局?

    千呼万唤始出来,房产税真的出台,最后一只靴子真的落地了,其结局会是怎样的,包括房地产市场、按揭银行、开发商与承建商、买房人与卖房人、房价的波动,都将会有怎样的影响与变化?1、房地产市场会是泡沫灭掉的时刻吗?有人说现如今的房地产市场存在大量泡沫,也就是房子的价格与价值相差甚远。一段时间以来房价急剧飙升

  • 叫停澳企大麦进口后,我国加强小麦审查,澳:小麦恐将步大麦后尘

    根据国内的统计数字显示,从今年的1月到7月,我国小麦进口量同比出现大幅度的增长,116.3%的增速令进口量增长到了428万吨。光是这7个月的时间里,进口的小麦数量就超过了去年的总和。但是在这种增速的背后,却藏着众多利益的纠葛和冲突。就在我们此前叫停了澳大利亚一家企业的大麦进口之后,如今我国又开始加强

  • 从当当李国庆抢夺公章看公司证照返还纠纷

    文/吴晓东律师一、李国庆抢夺当当公司控制权事件的始末4月26日,一则消息迅速传遍网络。“庆渝年”的大戏有了新剧情,吃瓜群众等来了“新瓜”。网传视频显示,当当创始人李国庆在四个大汉的保护下,迅速进入公司并用电钻把保险柜撬开,取走公司公章和资料,并在公司张贴《告当当网全体员工书》。李国庆选择的时间点显然

  • IPFS-Filecoin主网什么时候上线?

    IPFS-Filecoin作为区块链2020年最火热的项目,从项目提出初期就受到了各界人士的广泛关注,不仅仅是初期就受到了华尔街八大顶级风投机构的一致投资,更是在首轮ICO一个小时的时间就募集了2.57亿美金,创下了ICO史上绝无仅有的成绩,也因此被誉为有望超越比特币、以太坊的Web3.0新兴项目!

  • 强营销、套路贷、退费难、用户少,成人英语培训落伍了

    文章首发于公众号:叁里河作者:卡罗从2017年收购华尔街英语(中国)之后不到3年,霸菱亚洲投资基金(BaringPrivateEquityAsia)和中信资本(CITICCapital)选择将华尔街英语(中国)以极低折扣卖回给原创始人李文昊(LuigiTizianoPeccenini)。根据官网,华

  • 倾心产业扶贫,仙芝楼灵芝入选“新华社民族品牌工程”

    9月16日,“新华社民族品牌工程·服务产业新锐行动”入选企业签约仪式在京顺利举行。扎根福建30多年的仙芝楼灵芝成功入选,未来将围绕“品牌建设和企业创新发展”与新华社展开深入合作,一同致力于将中国灵芝民族品牌推向世界。新华社总经理室总经理张永平(中)及相关负责人与仙芝楼团队现场合影民族品牌工程,是新华