您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

媒体报道:江苏一公司要求员工改用国产手机:买苹果辞退,买华为补贴

2020/9/17 17:04:11 来源:金融界 浏览:

据梨视频报道,近日,江苏盐城一公司发文件要求所有员工限期改用国产手机,购买苹果手机者辞退,如购买华为手机则补贴,引发争议。该公司工作人员表示,要求停止使用苹果是考虑到商业机密和信息安全,本质是支持国产,补贴华为用户征求过大家意见。

天眼查APP显示,报道中提及的涉事企业为江苏首府酒业有限公司。该公司成立于2019年5月,注册资本1000万人民币,法定代表人为陆体禹。经营范围包括:食品(食盐限零售)、农产品(除非包装种子)批发、零售;配制酒生产;农产品初加工服务;粮食收购;白酒技术研发及其技术转让等。

天眼查APP股东信息显示,该公司由韩沛栩及陆体禹控股,各持股50%。

看看网友怎么说

一查一个准:换了我打死都不去那公司上班,实打实的侵犯人权

JJQQYY:苹果确实危害中国国家安全,所有政府部门、事业单位、国企员工的工作手机应禁止使用苹果手机、pad、手表等。

木堆行之笑看风云:国产机先解决使用寿命问题,安卓手机恨不得把他祖宗十八代都捆绑上,我现在用苹果6,正要换华为,又涨价了!我想爱你,问题是你爱不爱我,你的寿命能不能坚持五年还能用?

勤快人37618576:这个企业没毛病,支持

零零七162:全国人民行动起来,打一场争夺高科市场的人民战争,不要你上前线,没有生命危险,无需捐金银,就能打贏这场保卫战,支持华为,拒绝苹果,不搞内耗,严惩汉奸,顾全大局,机不可失,强国筑梦,匹未有责。

东吴夕照:员工用什么产品和公司无关,如果公司愿意每个人配一部华为或其他国产手机作为工作用机,好像也不关我的事,如果因为一部手机而辞退员工,准备去仲裁吧,这就是搏眼球的货,我还真想看看这个老板有没有种

风在动z:老板是担心用苹果手机会把自己公司的商业秘密全部给老美知道了。

不涨停涨不停:买苹果手机只有美国人挣钱,买华为手机美国人和中国人都能挣钱,支持!

萧然布衣:没毛病用华为补贴!用苹果辞退!

空中码头380:支持这家公司,支持这位老板,希望有爱国心的企业越来越多!

Mak:老板是担心用苹果手机会把自己公司的商业秘密全部给老美知道了。

喜乐果儿:美国都能打击中国的华为,国人打击美国的苹果有何不可,美国都可以不用微信,中国人也可以不用苹果,没毛病吧!支持该企业!

勇往直前的勇者:能买苹果手机的公司都是高收入公司,这个公司注册资本1000万,能有多少高收入人群。

11856:虽然我用的苹果,但我支持这个公司老总!这部苹果用三年了,坏了就换华为

海风92353:坚决支持!没毛病!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果推出新一代iPad Air:搭载A14仿生处理器,起售价599美元

    出品搜狐科技编辑张雅婷9月16日消息,苹果在2020秋季发布会上推出新一代iPadAir。外观方面,新一代iPadAir采用窄边框设计,搭载10.9英寸Liquid视网膜显示屏,分辨率为2360*1640。处理器方面,新一代iPadAir内置最新的A系列处理器:A14仿生处理器,采用六核设计,并采用

  • P2P末路,谁在渡劫?谁在应劫?

    转载网贷之家近期,据银保监会普惠金融部副主任冯燕介绍,自2016年专项整治工作启动以来,截至2020年8月末,全国在运营的网贷机构只剩下15家,比2019年初下降了99%。网贷机构数量、借贷规模和参与人数已连续26个月下降,专项整治工作取得了实质性成效。此前,中国人民银行党委书记、银保监会郭树清在回

  • 重磅消息:基金经理完成调仓,转战消费电子和新能源板块

    1.基金机构近期就要公布基金的持仓股票变动情况了,不出意外的话基金经理应该在8月份开始进行调仓换股的工作,抛售高位食品股和医药股,低吸消费电子股和新能源股,现在肯定是已经完成了调仓换股的工作。2.很多朋友被医药基金折磨的很难受,因为医药基金最近一直阴跌。但是从市场规律的角度来说,医药医疗的调整是非常

  • 9月17日大势研判:大盘地量十字星,蓄势待发迎变盘

    周三的盘面基本符合预期,大盘触摸3300之后回落,成交继续萎缩,再次刷出两个多月的新低,大盘十字星保守,极致缩量,三连阳之后小幅整理,问题不大,蓄势待发的节奏,短线将有变盘。技术走势看,今天大盘走势略强,明显的风格是沪强深弱,这与前几日深强沪弱格局恰好相反,大盘盘中最低到了3271点,也是5日线位置

  • 明后天的大盘不平静

    1.今日两市小幅低开后,三大指数快速跳水,中小板个股杀跌明显,创业板领跌。盘面上,医药、食品饮料等上半年主线继续杀跌,银行、房地产等权重股奋力护盘,但最终还是因为成交量跟不上,大盘冲高回落,收盘小跌11个点。2.虽然是小跌11个点,但日线形态变得很难看了:上攻3300点整数关失败,指数收阴且距离60

  • 9.16晚间要闻:突发9大行业重磅消息,7利好和4利空公告

    “自上而下”分析法是老刘投资A股多年来所一直遵守的投资法则,要感受市场的脉搏,必须由宏观到行业,从行业到公司,再从资金到股价,进行全面的分析,因此老刘每天晚上及次日清晨都会分享一份市场总览供大家参考。文中所提及的公司均摘自公开信息,无任何推荐之意,仅供交流学习之用。夜间重要宏观及行业要闻中国首个国家

  • 两马入股恒大,恒大汽车融资超过40亿。这是没想到啊,马云和马

    两马入股恒大,恒大汽车融资超过40亿。这是没想到啊,马云和马化腾两人竟然都选择投资恒大汽车,这回恒大身上的担子能轻松点了吧,虽然距离还清2万亿的债务差距还很大,但最起码不用再拆地产的东墙,补新能源汽车的西墙了。不过话又说回来,能让马云和马化腾两人一起投资,恒大除了下了大功夫之外,看样子恒大汽车还是很

  • 品牌+速度“青字号”品牌踏上传播新征程

    G417列车车体和车内的青海绿色农牧宣传牌。青海新闻网·大美青海客户端讯9月15日上午14时14分,伴随着“生态青海绿色农牧”青海省农牧业公用品牌高铁列车冠名发车仪式的正式启动,车身张贴着青海农牧产品宣传语的G417次列车在广州南站准时驶入。与往常不同的是,此次列车将带着青海元素跨越半个中国。除了高

  • 基金操作策略:连续震荡三天,明天大概率变盘!注意控制仓位

    今天如预期一样震荡下跌了,连续震荡三天,明天大概率会变盘,至于是不是直接跌下去,我不太确定,所以昨天提醒满仓或者重仓的朋友减仓,仓位低就继续拿着,没必要天天操作了。评论区有个小伙伴问,你明明预测了说明天会跌,你自己干嘛不减仓?这个问题很久之前也回答过,第一个是因为我做头条,任何操作都会有人跟,我稍微

  • 诺安、生物医药、券商、科技等板块今日分析及基金操作!(原创)

    沪指午后继续震荡回落,始终没有突破60日线。创业板也在均线夹缝中震荡,没有异动。盘面上,新能源、环保、银行等板块涨幅居前,生物医药、科技ETF等跌幅居前。后半周的弱势震荡文章中一直在提,大家应该有所准备,我就不多分析了,今天的在我看来仍然是多空平衡的一天,是从反抽到弱势的转折点,实际表现偏弱了一点,