您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

报复美国,加拿大出手了!下周开始加征36亿美元关税

2020/9/16 9:42:54 来源:21世纪经济报道 浏览:

导读:美国上月恢复对部分加拿大铝产品征收10%的关税,作为反击,加拿大计划于下周对美征收报复性关税,总额或达36亿加元。

来 源丨环球网、观察者网、央视新闻

据环球网,加拿大广播公司9月12日报道,加拿大计划在下周宣布一系列对抗措施,以报复美国对加拿大铝产品加征关税。

加拿大驻美大使馆的官员证实,该国此前威胁要施加的对抗关税将在下周三之前实施。加拿大政府曾在今年夏天表示,除非美国取消最新一轮对加拿大铝产品加征的关税,否则加拿大将施加价值36亿美元的反制措施。

当地时间周五,加拿大驻美国大使基尔斯滕·希尔曼在接受采访时说,此举迫在眉睫。这位大使说:“在(美国)政策没有任何改变的情况下,它们将于下周生效。”“届时这些措施将持续有效,直到美国取消对加拿大的关税。”

报道称,加拿大此举是对美国总统特朗普8月份宣布对该国征收10%的关税作出回应。


特朗普8月宣布恢复对加拿大铝产品征收关税

8月6日,美国总统特朗普宣布,美国将恢复对部分加拿大铝产品征收10%的关税,相关措施于8月16日生效。特朗普称加拿大作为关键贸易伙伴“占美国便宜”,向美国市场大量出口铝产品。

加拿大广播称,美国这一措施影响到过半数加拿大向美国出口的铝产品。

此举引发加拿大强烈不满,加拿大副总理弗里兰(Chrystia Freeland)8月7日表示,加拿大将对从美国进口的含铝产品征收价值36亿加元(约合27.3亿美元),加政府将在未来30天内广泛征求相关企业意见,随后公布这些含铝产品的清单。

据观察者网,加拿大广播12日称,加拿大政府将从8月公布的初步反制清单中选择目标,这其中包括了来自美国摇摆州的产品,因此这些产品或将影响到特朗普的选情。

有分析人士指出,随着美国大选临近,特朗普政府有可能在关税问题上让步。

不过曾为加拿大政府工作、现任职于咨询公司Rideau Potomac Strategy Group的埃里克·米勒(Eric Miller)认为,对美国关税的反制措施并不是要损害特朗普在摇摆州的选情,而是想要引起欲在相关州竞选公职者的注意,从而向美国政府施压。

希尔曼也坦言,加拿大此举是对美国政府施加一些“政治压力”,促使美国降低关税。

她说:“我们的目标是对美国产生尽可能大的影响,同时尽量减少对加拿大的影响。我们想向美国人证明,这是一条错误的道路,这也是我们将如何选择反制名单的因素。”

特朗普上任以来美国人移民加拿大人数逐年上升

根据加拿大移民局的最新数据,自特朗普2016年11月赢得美国总统大选后,美国人移民加拿大人数逐年上升。

较2015年约6800名美国人试图在加拿大申请永久居留权,2016年美国申请人达7700名。2017年,这一数字跃升至9000多个。之后两年,申请数字一直徘徊在约8700名。2020年因为新冠疫情,美加边境关闭和旅行限制使得人数有所降低。

本期编辑 黎雨桐

看看网友怎么说

277121522:🐶咬🐶啊!

用户3292133998660:等着看热闹,看美与加闹的结果。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韭月韭日忆山顶兄弟

    有段时间没聊股市,今天来一发~今天的情况大家都看到了,就像那首诗写的——韭月韭日忆山顶兄弟独自追涨为异客,每逢暴跌倍思卿。遥知兄弟挂高处,韭菜田里又一轮。嗯,又暴跌了……当然,这次我们可以甩锅美股(但人家美股大涨时我们不跟又咋说?)过去3个交易日,美国连续大跌,其中跌幅最惨的是之前涨幅最凶悍的纳斯达

  • 中国为什么可以击碎全球资本的暴利?

    随着我国经济的不断发展,在很多方面已经后来居上,在行业内占据着领先的位置,这使得很多国家对我国都产生了“忌惮”之心。我国的GDP总量现在已经是全世界第二,并且经济增速也在保持着良好的发展,就算是在今年疫情危机之下,各国的经济都出现了衰退的趋势,我国还成为了全球唯一实现正增速增长的国家。很多人都说我国

  • 暴雷大白马带来的投资机会

    “暴雷大白马”就这五个字,就可能决定你适不适合在A股投资,比如这里有两个问题:1.这里讲的是谁啊?如果到看到这篇文章的时候,都还不知道是谁,说明啥,说明今天压根没时间关注财经资讯,注意,我说的不是没时间看盘;2.他为啥暴雷了?下午的时候,我看了下雪球,基本不知道,然后又在群做了下统计,大概只有5%的

  • 山火逼近洛杉矶阿卡迪亚市

    9月13日晚,救援车辆前往美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家园。新华社发9月13日晚,消防员在美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家

  • 海马汽车独立在望,分手一汽/“借风”入局新能源就能翻盘了?

    [资讯-牛车网]二十多年的恩怨纠葛或迎平息,海马汽车的“独立运动”接近成功。9月14日,媒体报道称,海南省政府最终决定将一汽海马中一汽所持的股权收购回来,计划由海南省发展控股有限公司接替一汽,担任一汽海马的第二大股东,与大股东海马汽车实现接管,届时海马汽车将真正实现独立。消息一出,ST海马今日涨停,

  • 央广美女记者:房价会“硬着陆”吗?统计局发言人回应来了

    据媒体报道称:记者在南京、徐州、银川、石家庄等二三线城市发现,当地楼市都出现了“一房难求”(开盘即售罄)等火爆景象;于是,媒体记者分析表示:全国房地产市场出现回暖!在今天(9月15日)上午10时“国新办”举行的新闻发布会上,付凌晖(“国家统计局”新闻发言人)在回答央广美女记者提出的“房价”相关问题时

  • 为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次

    为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次性全款付清,很多人都愿意贷款,为什么要用全款呢?在聊天时朋友们回答了我的这个疑惑:第一:贷款的利息高,我不是生意人,不需要周转资金,如果贷款100万,30年,加利息一共至少还180万左右,白白让银行赚几十万,觉得不值;第二:喜欢轻松的感觉,

  • 2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

    2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

  • A股明天将继续逼空(2020.9.15)

    仓位统计每天统计一下大家的持仓情况,我们后续可以通过总结大家的仓位和指数的变化来预判当下的行情走向,希望大家积极参与。大家来说说自己当前的仓位情况(单选)0人0%满仓加杠杆0人0%90%0人0%80%0人0%70%0人0%60%0人0%50%0人0%40%0人0%30%0人0%20%0人0%10%0

  • 400亿美元,ARM归了英伟达,中国芯片的希望在哪里?

    芯片史上最大收购案本周日芯片制造商英伟达(Nvidia)同意了从软银(Softbank)手中购买英国手机芯片设计厂商ARM的要约,交易金额达400亿美,成为芯片史上最大的收购案。ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟在接受媒体采访时表示,如果将ARM卖给英伟达是灾难性的,因为最终将导致作为ARM立身之本的商业