您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

中国首次超过美国成德最大出口客户

2020/9/16 9:43:37 来源:广西日报 浏览:

德国《法兰克福汇报》网站9月11日发表题为《中国首次成为德国最大的出口客户》的报道称,德国出口商对中国业务的依赖性比以往任何时候都大:德国对中国的季度出口首次超过对美国和对其他国家的季度出口,因为中国更快地从新冠疫情危机中复苏。

德国联邦统计局回答路透社询问时说,4月至6月,德国对中国的出口总额接近230亿欧元(1欧元约合8.09元人民币——注)。相比之下,德国对美国的同期出口仅为200亿欧元,而近几年来美国一直是德国的第一大出口国。

德国批发和外贸协会候任主席安东·伯尔纳警告说:“如果美国人挥舞大棒,那么我们的前景将黯淡无光。”

报道称,美国在“捍卫”自己的利益方面从不拘谨。美国对北溪天然气管道二线或对与伊朗有业务往来的公司发出制裁威胁,就让德国感受到了这一点。

德国墨卡托中国研究中心首席经济学家马克斯·岑莱因说:“全球供应链的政治化将迫使中国把价值链带回国内并减少对外国的依赖。这可能会对德国的出口产生影响。”

报道指出,从长远来看,中国经济可能会变得更加强大,因此作为市场将更加重要。

来源:http://resource.cloudgx.cn/files/gxapp/News/202009/14/601612.html?_s=1600082102

看看网友怎么说

手机用户17594034600:这个正应验了那句话:你美国人不与我们做生意,还有别人和我们做生意,不是吗?[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 报复美国,加拿大出手了!下周开始加征36亿美元关税

    导读:美国上月恢复对部分加拿大铝产品征收10%的关税,作为反击,加拿大计划于下周对美征收报复性关税,总额或达36亿加元。来源丨环球网、观察者网、央视新闻据环球网,加拿大广播公司9月12日报道,加拿大计划在下周宣布一系列对抗措施,以报复美国对加拿大铝产品加征关税。加拿大驻美大使馆的官员证实,该国此前威

  • 韭月韭日忆山顶兄弟

    有段时间没聊股市,今天来一发~今天的情况大家都看到了,就像那首诗写的——韭月韭日忆山顶兄弟独自追涨为异客,每逢暴跌倍思卿。遥知兄弟挂高处,韭菜田里又一轮。嗯,又暴跌了……当然,这次我们可以甩锅美股(但人家美股大涨时我们不跟又咋说?)过去3个交易日,美国连续大跌,其中跌幅最惨的是之前涨幅最凶悍的纳斯达

  • 中国为什么可以击碎全球资本的暴利?

    随着我国经济的不断发展,在很多方面已经后来居上,在行业内占据着领先的位置,这使得很多国家对我国都产生了“忌惮”之心。我国的GDP总量现在已经是全世界第二,并且经济增速也在保持着良好的发展,就算是在今年疫情危机之下,各国的经济都出现了衰退的趋势,我国还成为了全球唯一实现正增速增长的国家。很多人都说我国

  • 暴雷大白马带来的投资机会

    “暴雷大白马”就这五个字,就可能决定你适不适合在A股投资,比如这里有两个问题:1.这里讲的是谁啊?如果到看到这篇文章的时候,都还不知道是谁,说明啥,说明今天压根没时间关注财经资讯,注意,我说的不是没时间看盘;2.他为啥暴雷了?下午的时候,我看了下雪球,基本不知道,然后又在群做了下统计,大概只有5%的

  • 山火逼近洛杉矶阿卡迪亚市

    9月13日晚,救援车辆前往美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家园。新华社发9月13日晚,消防员在美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家

  • 海马汽车独立在望,分手一汽/“借风”入局新能源就能翻盘了?

    [资讯-牛车网]二十多年的恩怨纠葛或迎平息,海马汽车的“独立运动”接近成功。9月14日,媒体报道称,海南省政府最终决定将一汽海马中一汽所持的股权收购回来,计划由海南省发展控股有限公司接替一汽,担任一汽海马的第二大股东,与大股东海马汽车实现接管,届时海马汽车将真正实现独立。消息一出,ST海马今日涨停,

  • 央广美女记者:房价会“硬着陆”吗?统计局发言人回应来了

    据媒体报道称:记者在南京、徐州、银川、石家庄等二三线城市发现,当地楼市都出现了“一房难求”(开盘即售罄)等火爆景象;于是,媒体记者分析表示:全国房地产市场出现回暖!在今天(9月15日)上午10时“国新办”举行的新闻发布会上,付凌晖(“国家统计局”新闻发言人)在回答央广美女记者提出的“房价”相关问题时

  • 为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次

    为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次性全款付清,很多人都愿意贷款,为什么要用全款呢?在聊天时朋友们回答了我的这个疑惑:第一:贷款的利息高,我不是生意人,不需要周转资金,如果贷款100万,30年,加利息一共至少还180万左右,白白让银行赚几十万,觉得不值;第二:喜欢轻松的感觉,

  • 2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

    2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

  • A股明天将继续逼空(2020.9.15)

    仓位统计每天统计一下大家的持仓情况,我们后续可以通过总结大家的仓位和指数的变化来预判当下的行情走向,希望大家积极参与。大家来说说自己当前的仓位情况(单选)0人0%满仓加杠杆0人0%90%0人0%80%0人0%70%0人0%60%0人0%50%0人0%40%0人0%30%0人0%20%0人0%10%0