您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

【收盘趣评】#股市点评##基金#指数整体冲高回落,午后震荡回

2020/9/16 6:07:04 来源:华富基金 浏览:
【收盘趣评】#股市点评# #基金#

指数整体冲高回落,午后震荡回落,沪指果然“逢缺就补”,两点半后又拉了个尾盘。两市涨跌比约为5:2,中位数涨0.73%。逾百股涨超10%,其中创业板逾80股涨超10%,19股涨停,市场赚钱效应明显回升。板块上,创业板低价股全线反抽,风电、光伏、小金属、第三代半导体、环保、注册制次新、数字货币等题材叠加创业板的弹性有所表现,午后银行有拉升维稳动作,中国平安罕见得强势了一天;猪肉、食品饮料等板块走势较弱,整体看,盘面没有明确题材主线,主要以修复为主。截至收盘,沪指涨0.57%,报收3278.81点;深成指涨0.61%,报收13021.99点;创业板指涨1.42%,报收2572.6点。

市场小幅放量到7700亿元附近,但沪指仍然成交低迷,活跃资金仍对创业板的弹性迷恋至深,创板成交量今日再度超越上海市场。北向资金全天净流出31.43亿元,其中沪股通净流出26.84亿,深股通净流出4.6亿元。

周末科创50ETF获批,无疑对低迷很久的科创板是一剂强心针,今天早盘科创板一度上涨超过4%,终究还是做多后援军不足,尾盘收涨2.71%;而基金重仓的大白马长春高新因为增速不及预期,午后封死跌停,不小心带翻了想要反弹的疫苗概念,对抱团瓦解的猜疑给市场的反弹浇了一碰冷水。可以预见,活跃资金在创业板里做多的格局短期内不会改变,这里没有业绩不及预期的困扰,没有北向和内资机构围绕基本面的高抛低吸,纯粹,直接,就是筹码博弈的游戏。

其实仔细观察,撩起300低位那些障眼面纱,还是能够看出一些机构调仓的动向,叠加十一黄金周消费的免税、旅游概念,海外持续放量叠加国内政策+需求双轮驱动的各类新能源(汽车电动化+清洁能源),几乎明牌但因为业绩确定性强,所以机构基本盘扎实的消费电子、高端白酒、云龙头等,以及各类眼花缭乱各种顺周期/周期成长类标的,他们有个共同的特点,就是今天银河策略提到的,不管行业属性如何,标的本身必须要有成长性。何为成长?明天的我大概率比今天的我更好,就是成长,别管今天的我到底好还是不好。

市场做多的士气毋庸置疑是被一棍子打散了,各大指数都还在60日均线下面躺着,病去如抽丝,恢复还需要元气。这个时间窗口,恰逢美国那边也不太平,两党还在为新一轮财政刺激方案吵个不停,美股还在高位巨震等待他们市场估值锚(苹果、特斯拉)的落定。美元-商品最近都在巨幅震荡。复苏还是不复苏,放水还是不放水?这是个全世界的大难题。

市场最大的矛盾,就是还没形成一个成规模的,机构资金趋势性做多的主线,这事急也急不来,基本面本来就是慢慢变化的,能挖掘的预期差空间已经比较小,没被挖掘的预期差还没形成共识,就是有点尴尬。

明天又是个关键的日子,明天因为st被停牌的三只创业板股票将复牌,再后面还有16日凌晨的苹果发布会,短线还有些不确定性,缩手缩脚的趋势交易者在场外观望的还有不少,慢慢磨吧。

短期迷茫之时,适合多抬头看前方——货币政策全面收紧了么?产业升级不用搞了么?5G技术支持下的创新不砥砺前行了么?十一你有没有想出门放松一下心情,花钱给自己买点好东西的冲动?都说别人打压我们,中国的出口垮了还是逆势飙升了?

成长,成长,成长!只要还在成长的方向上努力,我们就不应悲观。

投资机会到底在哪里?投资机会就在我们身边。
看看网友怎么说

手机用户59316676064:天天关键。不会开车了吧,盯着车轮!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老乡别走,证监会喊你回来炒股

    【市场新鲜事】周五市场反弹,证券时报发文:让亏损的都回来吧,并且列举了四大方向!看来舆论力量是监管最怕的。这一次证监会怒怼新华社,说新华社没有资质。并且列举了四个方向,首先是:优质股超跌。其次,复工逻辑的航空、机场、旅游等。第三,行业景气度不断向好的,比如光伏、证券、互联网金融等行业。第四,低估值的

  • 9月16日,阿里巴巴将公布新业务,是光刻机吗?今天,有知情人

    9月16日,阿里巴巴将公布新业务,是光刻机吗?今天,有知情人士爆料,9月16日,阿里保密三年的新业务将要对外公布。淘宝网在上市之前,阿里巴巴也对外界隐瞒了三年?那么,这个被阿里雪藏三年的新业务是什么呢?难道是光刻机?众所周知,我国民族企业的灵魂,因缺芯很有可能退出手机市场。我国半导体企业的芯片设计、

  • 9只半导体蓝筹股概念(名单),企业实力强大,成长稳定

    9只半导体蓝筹股分别是:沪电股份,深南电路,鹏鼎控股,生益科技,汇顶科技,韦尔股份,兆易创新,三环集团,北方华创。9只半导体蓝筹股概念一览沪电股份国内规模最大、技术实力最强的PCB制造商之一。公司现拥有160万平方米印制电路板的生产能力,技术能力最高层数达56层,最小线宽/线距达2.5/2.5mil

  • 明日【9.16】生猪价格绝地反击,一路飘红能多久?

    今天生猪价格已经出现了上涨的迹象,也就是说今天生猪价格止跌上扬。生猪价格上涨的区域有山东、山西以及东北三省率先带领生猪价格的上涨。但是明天的生猪价格就会出现全线飘红的现象,当然至少止跌上扬,根据全国大型屠宰企业的最新生猪报价表来看。生猪价格以上涨为主,这是生猪价格连续12天第1次出现这么好的行情。这

  • 资讯 | 一汽集团再曝人事调整,一汽马自达能否迎来生机?

    文:懂车帝原创魏微[懂车帝原创行业]9月15日,一则一汽集团最新人事调整传闻被媒体爆出,该人事变动涉及一汽丰田和一汽马自达这两大一汽集团旗下合资品牌。据报道,一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理田青久将被调往一汽马自达事业部任副总经理,田青久现职位被传将由一汽集团品牌公关部总经理胡绍航接任。而另

  • 黄金价格信息:9月15日,国内最新黄金实物价格,黄金回收价格

    大家下午好,今天是9月15日,星期二,我是你们的好朋友,天天侃价!生活黄金千万两,祝君财富涨涨涨!国内黄金实物价格和黄金回收价格相关消息国内黄金实物价格总算迎来了近期的一次上涨,虽然上涨金额仅仅只有2元/克,但这也算是提升了近期国内黄金实物价格的颓势现象,国内黄金实物价格在近期算是渡过了一个较低迷的

  • 保利在国企里排什么位置?

    保利在国企里排什么位置?

  • 人民币贬值已结束,将进入升值过程,对资本市场意味着啥?

    先声明,这不是我的观点,而是我很认同的高善文博士的观点。他对于经济的研究态度非常严谨,是国内少有的接地气的真诚的经济学家。这段文字摘录自他9月1号的演讲。从很多指标来看,811汇改已经5年了,人民币总体上一直处于贬值通道,大概贬值了10%。用实际有效汇率衡量,贬值也超过7%。与这种贬值趋势相应的,政

  • #对话周克平#2013-2015年创业板走出了轰轰烈烈的大牛

    #对话周克平#2013-2015年创业板走出了轰轰烈烈的大牛市,但是最后没有持续下去,最根本的原因是当时A股科技股并不能代表整个科技发展的真实水平,很多优秀的互联网公司、科技企业没有在A股上市,复盘来看,有个数字非常有趣:当时A股互联网+概念公司跌下来的市值几乎就等于阿里巴巴和腾讯在2015年之后涨

  • 白银,风向变了?

    文/汇通网编辑:沁梦现货白银迈向3月份以来首次连续两周下跌,一方面经济企稳的迹象抑制了对贵金属的需求,同时投资者也在等待中央银行进一步的政策信号。从根本上讲,贵金属受到了“三重驱动因素”的提振。其中之一是世界各国央行向经济注入更多资金,作为遏制新冠病毒危机影响的一部分。这一货币宽松政策给金融体系的健