您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

资讯 | 一汽集团再曝人事调整,一汽马自达能否迎来生机?

2020/9/16 5:38:40 来源:原创 浏览:

文:懂车帝原创 魏微

[懂车帝原创 行业] 9月15日,一则一汽集团最新人事调整传闻被媒体爆出,该人事变动涉及一汽丰田和一汽马自达这两大一汽集团旗下合资品牌。

据报道,一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理田青久将被调往一汽马自达事业部任副总经理,田青久现职位被传将由一汽集团品牌公关部总经理胡绍航接任。

而另一边,原一汽马自达事业部副总经理杨大勇则被传将调往一汽集团进出口贸易公司任董事长。

对于上述人事变动消息,懂车帝向一汽丰田以及一汽集团内部人士进行求证。一汽丰田内部人士表示对相关人事变动情况并不知情,没有更多消息透露。一汽集团内部人士表示以官方信息为准。

不过,上述消息让媒体再次将目光投向一汽马自达事业部。

2020年5月上旬,一汽集团宣布了对一汽马自达管理关系的调整,调整后,与日本马自达合作主体由一汽奔腾轿车有限公司变更为一汽集团公司,一汽集团将持有一汽马自达汽车销售有限公司60%的股份。一汽集团马自达事业部成立后,负责一汽马自达品牌全价值链业务运营,在集团内部与一汽-大众、一汽丰田等公司处于同一管理层级。

也正是在这次组织架构调整中,原一汽奔腾轿车有限公司副总经理杨大勇出任一汽马自达事业部负责人。

上述组织架构调整是在一汽集团完成对上市公司一汽轿车与一汽解放的资产置换、更名,一汽解放完成重组成功上市之后,针对原一汽轿车旗下马自达品牌所进行的。7月20日,天眼查数据显示,7月20日,根据天眼查数据,一汽马自达汽车销售有限公司发生工商变更,一汽奔腾轿车有限公司退出股东行列。由此,一汽马自达新一轮的股东关系调整完毕。

业内人士对于一汽马自达的架构、股东关系调整给予积极评价,认为“地位”提升后的一汽马自达可以在一汽集团、马自达股东双方更多的资源与支持。毕竟,目前一汽马自达在市场表现、新车导入方面相比长安马自达,处境越发尴尬。

全新一代阿特兹2019年8月20日上市

销量方面,根据马自达中国公布的最新销量数据,今年1-8月一汽马自达累计销量为52196辆,与2019年同期53934辆的销量相比微降3.2%。一方面,考虑到上半年疫情带来的影响,一汽马自达的今年销量表现超出预期,但另一方面,与长安马自达1-8月的累计销量80211辆相比,一汽马自达的差距明显。

新车导入方面,长安马自达在今年上半年推出了备受关注的新车长安马自达CX-30,更加受到车友关注的CX-30压燃发动机版车型也将在下半年上市,新车的到来无疑为长安马自达带来了更多的市场声量。

与之形成鲜明对比的是,一汽马自达此前作为销售公司,一直饱受新车导入慢、产品阵容老旧等问题困扰,在销量和市场影响力方面越来越边缘。外界普遍认为,这些问题随着一汽马自达事业部的成立,将得到解决。

对于一汽集团、一汽马自达事业部的人事调整,懂车帝将保持关注。

看看网友怎么说

flysink88:转发了

用户631534936541:和马自达的异响有关系吗?

六哥82616:对

Vin仔cent:解决异响再说话

石头三号288:一汽夏利的技术资源去哪了[抠鼻]

腊八节的冻蒜:日本马自达本土品牌都没有中大型车型新品,一汽能有什么好引进的?大个头的-8,因为上不了2.5T,现在都快停产了。

r大熊:我只有一个期望 一汽能把马六让给长安

用户9266085565658:挺好的牌子,给祸害成这样

萤火虫24238332:希望马自达这个品牌越来越好,越是有这种偏执狂的品牌在,多元化才更有意思,更能催化产业多元化发展

红楼胜利:花里胡哨的看不明白,估计异响无法解决,只能观望以后的阿特兹了,希望换掉国内供应商,太坑老百姓了。

ITAIR:悬

景观江明月:恕我直言 ,一汽马自达干脆并入长安马自达[酷拽]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黄金价格信息:9月15日,国内最新黄金实物价格,黄金回收价格

    大家下午好,今天是9月15日,星期二,我是你们的好朋友,天天侃价!生活黄金千万两,祝君财富涨涨涨!国内黄金实物价格和黄金回收价格相关消息国内黄金实物价格总算迎来了近期的一次上涨,虽然上涨金额仅仅只有2元/克,但这也算是提升了近期国内黄金实物价格的颓势现象,国内黄金实物价格在近期算是渡过了一个较低迷的

  • 保利在国企里排什么位置?

    保利在国企里排什么位置?

  • 人民币贬值已结束,将进入升值过程,对资本市场意味着啥?

    先声明,这不是我的观点,而是我很认同的高善文博士的观点。他对于经济的研究态度非常严谨,是国内少有的接地气的真诚的经济学家。这段文字摘录自他9月1号的演讲。从很多指标来看,811汇改已经5年了,人民币总体上一直处于贬值通道,大概贬值了10%。用实际有效汇率衡量,贬值也超过7%。与这种贬值趋势相应的,政

  • #对话周克平#2013-2015年创业板走出了轰轰烈烈的大牛

    #对话周克平#2013-2015年创业板走出了轰轰烈烈的大牛市,但是最后没有持续下去,最根本的原因是当时A股科技股并不能代表整个科技发展的真实水平,很多优秀的互联网公司、科技企业没有在A股上市,复盘来看,有个数字非常有趣:当时A股互联网+概念公司跌下来的市值几乎就等于阿里巴巴和腾讯在2015年之后涨

  • 白银,风向变了?

    文/汇通网编辑:沁梦现货白银迈向3月份以来首次连续两周下跌,一方面经济企稳的迹象抑制了对贵金属的需求,同时投资者也在等待中央银行进一步的政策信号。从根本上讲,贵金属受到了“三重驱动因素”的提振。其中之一是世界各国央行向经济注入更多资金,作为遏制新冠病毒危机影响的一部分。这一货币宽松政策给金融体系的健

  • 飞天茅台酒9月14号行情,价格下跌,中秋前会不会突破3000

    行情价是酒商调货价,不同地方调货价有几十块的差异属正常现象批发价或零售价=行情价+运营费用+仓储费用+物流费用+合理利润解释一下什么叫同行调拨价,都知道茅台出厂价是969元每瓶,酒厂规定统一零售价1499元每瓶,但是为什么消费者买不到1499飞天,经销商几乎从来不卖呢,因为这个飞天会被经销商私下交易

  • 记住核心城市的房子只租不卖,只买不卖。这句话至少未来十年是管

    记住核心城市的房子只租不卖,只买不卖。这句话至少未来十年是管用的。所谓核心城市就是所有一二线城市,甚至有些三线城市。当然手上的核心城市的资产也可以适当盘活,比如老破小置换新房,远郊置换市区,小置换大。在当地楼市出现熊市之际可以选择出租而不是变现。所有核心城市房产变现之后不是同步置换更优质的房产,那都

  • 长春高新跌上“热搜榜”!股价创近3个月新低!究竟发生了什么?

    长春高新跌上“热搜榜”!股价创近3个月新低!究竟发生了什么?给股民们的提醒长春高新是疫苗领域的龙头个股,今天开盘后便出现了单边杀跌的走势,午后更是直接封住了跌停板,实在令人诧异!因为是昔日的白马价值股,长春高新这一波杀跌直接上了“热搜榜”,股民们目前最关心的不外乎为何跌?他的大跌会不会对其他白马股产

  • 号外!截止9月14日北向资金流入最高的20大活跃公司名单,基

    号外!截止9月14日北向资金流入最高的20大活跃公司名单,基本上是行业龙头和生物物品相关企业成为主流,看看有没有你的持仓股?东方财富、恒瑞医药、中国中免、乐普医疗、立讯精密、牧原股份、歌尔股份、贵州茅台、长春高新、通化东宝等从外资流入较大的个股情况来看,基本上是行业龙头和医疗相关企业成为主流;在20

  • 美股抛售近尾声华尔街分析师警告:大选是变数

    尽管过去一周美股出现大幅修正,但仍有分析师认为,根据历史经验来看,近期美股的调整已经进入尾声,并且看好未来几个月的走势。外媒报道,高盛首席美股分析师DavidKostin在上周五一份报告指出,美股近期的抛售规模和金融危机以来标普500指数的典型抛售相当接近,尽管这次回调的速度快了一点。以Srinee