您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

澳大利亚国立大学报告:紧张局势加剧 中国对澳投资暴跌

2020/9/16 6:57:50 来源:原创 浏览:

(图/《卫报》网站截图)

【澳洲网孙诗诗9月14日编译报道】澳洲国立大学(ANU)近日发布的最新调查分析报告显示,澳中关系紧张局势加剧,导致投资者信心迅速下滑。2018至2019年年,中国对澳投资暴跌47%。

《卫报》13日报道,ANU报告发现,中国在澳投资连续3年出现下滑,2018年至2019年之间从48亿元减少至25亿元。而在2016年巅峰时期,中国投资者在澳洲投资了158亿元。2019年的数据也是依靠塔州婴幼儿奶粉生产商贝拉美(Bellamy's)被收购的15亿元投资支撑。

主持中国在澳投资数据库(Chiia)的ANU教授德赖斯代尔(Peter Drysdale)表示,澳洲正在经历比全球趋势还要急剧的投资下滑情况。从全球来看,中国投资者投资额减少了9.8%,而同一时期在澳投资减少了47%。自2014年以来,中国投资者在澳洲共投资500亿元,但其中大多数是在2017年之前。

据了解,Chiia数据库是收集投资数量和使用途径的独家来源。

德赖斯代尔说,大宗商品价格不断下降,让从前受到青睐的资源和矿业投资领域吸引力减少,房地产购置数量也有所减少。同时,中国在澳投资结构也发生了改变。贝拉美的收购让制造业成为“王者”,但德莱斯代尔也说,和世界其他国家相比,中国对澳投资直线下滑显示出背后的投资者有所犹豫。

看看网友怎么说

窄门255:早呢,早呢

006711:根本不了解中国国情!

道81988814:在最不该出现问题的时间出现问题,就要学会承担相应的风险。

晴天174414985:鼠目寸光之国。

刀子砍大树:必须的。资本无利可图,政治不正确环境影响和近期澳政府的“自由民主人权"双重标准操作,吓坏了华人华资。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新一轮医保调整,国产创新药搅局,外企“红利”生变?

    新一轮医保调整,国产创新药搅局,外企“红利”生变?来源:药智网曜第三批国家集采落下帷幕不久,国家医保局正式发布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家医保药品目录调整申报指南》,2020年国家医保药品目录调整的申报工作已经开始。那么2020年医保谈判工作如何进行?一直从医保中获益

  • 车险新规来了,新规前买车险合适还是新规后买车险合适

    近期家中装修一直没有发文章,其实自9月3日银监会发布了对车险改革意见以后,一直想给广大车主朋友说一说,在即将改革前对于即将到期车主朋友应该在新规前购买还是新规后购买车险,这里主要分为两个方向给广大车主朋友解答疑惑,希望能够帮助到大家。交强险(不含车船税)相信有车一族多多少少都有些了解,认为此次新规落

  • 墨迹天气注册资本从3000万增至3.6亿,增幅1100%

    新京报贝壳财经讯据企查查APP显示,墨迹天气运营公司北京墨迹风云科技股份有限公司注册资本日前发生变更,由3000万元增至36000万元,增幅高达1100%。此外张超退出监事一职,由王敏接任。企查查显示,北京墨迹风云科技股份有限公司成立于2010年3月,法定代表人为金犁,经营范围包括技术开发、技术转让

  • 现代农村,适合创业的五个项目,在家就能创业不好吗?

    尽管农村环境和设施很差,但是由于我们走上了创业之路,所以我们要不怕困难。在农村致富的项目有哪些?小型农村家庭作坊可以做什么致富?如今,农村地区的人们喜欢在家创业以致富,但他们对自己选择的项目感到沮丧。与其继续在北京,上海和广州等城市四处游荡,不如在家乡扎扎实实地做些事情,不仅有助于您家乡的经济建设,

  • 300亿市值灰飞烟灭,千山药机跌99.8%创A股纪录

    今日是千山退(千山药机)在A股的最后一个交易日,股价在尾盘上演“地天板”,资金火中取栗,最终以以0.19元收官,总市值仅剩下6867万元。话说千山药机在2015年期间可是著名大牛股,仅仅一年半时间便狂翻15倍,名震两市。自2015年6月初76元高位以来,至今跌幅高达99.8%,创造了A股历史最大跌幅

  • 小白如何参与区块链投资

    进入区块链行业的创业者,大致可以归为三类:第一类是极客。极客们坚信“CodeisLaw”,代码即法律。他们默默开发,相信使用程序代码可以改变社会。这些人多数来自学术圈和技术社区,既有研究密码学的专家,也有钻研分布式计算的技术大牛,早在几年前就接触到了比特币,以及从比特币诞生出来的区块链概念。他们受到

  • 苹果宣布将推出新品Apple Watch SE,起售价为279美元

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布将推出新品AppleWatchSE。据介绍,AppleWatchSE配备S5处理器,屏幕尺寸与AppleWatchSeries6相同,起售价为279美元。

  • TikTok说已向美国政府提交解决方案

    新华社洛杉矶9月14日电(记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决

  • 美联即将召开储议息会议 金价突破在即?|全球三点半

    伦敦金价格在1900-2000美元之间已经震荡了一个多月的时间,市场表现如此胶着的原因是什么?市场在等待什么样的契机来选择方向?本周又是一个全球央行超级周,最吸引关注的是即将举行的美联储议息会议。本次议息会议有什么需要关注的点?是否会成为金价有所突破的时间节点?对黄金趋势如何判断?

  • 协鑫新能源430亿负债积重难返,“盐城首富”昔日风光不再

    由于光伏补贴未到位及融资环境恶化,协鑫新能源债务高企、资金链面临断裂风险,今年以来已连续被下调评级,“民营电王”早已没了往日的风光。01降级9月14日,标普将协鑫新能源(00451.HK)的发行人信用评级从“CCC”下调至“CCC-”;同时将发行人信用评级以及高级无抵押美元票据“CCC-”长期发行评