您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

老板,你该注册一家家族公司了,好处远不止节省20%分红个税哦

2020/9/16 6:58:13 来源:原创 浏览:

随着财富的增长和积累,越来越多老板及其家族意识到,合理有效的财富管理是一项非常必要的工作,于是家族公司应运而生。

但此家族公司顾名思义是你家的公司,但并非平日所言的家族企业,一般是老板和老板孩子(满三周岁)注册成立,不建议老板和配偶注册。此家族公司主要负责打理家族的财富,比如家族资产投资规划、遗产规划、日常财税办理、管理咨询和家族企业管理,但不仅于此,还提供法律服务、子女教育、家族传承……诸多涉及家族发展的服务工作。

别的不说,单从家族企业管理和传承这方面来看,现在成立一家家族公司,平时让它闲着,不用做什么业务,只用它控股老板下面的公司,就能起到合法节税、规避自然人入股风险、保护企业未来传承的作用

首先,如果一个老板对他下面的公司都是自然人持股,其中一家公司不慎出现问题被关停,其他公司也会受到牵连,全部封掉。但如果这些公司让家族公司控股,家族公司对下面的公司只承担有限责任,下面一家公司出问题被关停,也只是这家公司被关,其他公司不受影响,可以继续经营。

其次,按税法规定,居民企业之间的分红是免税的,家族公司不管是注册在税收洼地,还是老板及其家人直接花钱,都可以节省20%的分红个税,达到合法节税的目的。

最后,老板可以定下规矩,家族公司未来的股权永不分割,老板的孩子可以享受股权分钱,即分钱不分权。这样万一不幸养的是一个败家孩子,也不会挥霍掉老板千辛万苦打下来的江山,可谓是同时保护家族公司的控制权和家人的财富分配了。

这也难怪,越来越多的老板开始关注,并成立自己的家族公司,比如马云、刘强东这些大佬。

关于老板注册家族公司的好处,小五暂时先分享到这里。那问题来了,你知道,小五为什么说,让老板和自己的孩子注册家族公司,而不建议和配偶吗?欢迎在下方评论说出你的答案!

看看网友怎么说

资源整合经典案例分享:转发了

努力改变命运的小蚂蚁:为什么不和老婆注册公司。因为夫妻是共同财产。可是为一人公司。账目不清是要付无限连带责任的。

用户3827772980610:之前听一个老板说过注册家族公司的事,他也是说要节税,把公司的分红弄给那家家族企业,用家族企业给他提供消费的钱

手机用户60548325637:这不是美帝裸捐资产基金会的方法吗?

6558956666you:难怪哪些大佬们都是家族企业,原来可以节税

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 澳大利亚国立大学报告:紧张局势加剧 中国对澳投资暴跌

    (图/《卫报》网站截图)【澳洲网孙诗诗9月14日编译报道】澳洲国立大学(ANU)近日发布的最新调查分析报告显示,澳中关系紧张局势加剧,导致投资者信心迅速下滑。2018至2019年年,中国对澳投资暴跌47%。《卫报》13日报道,ANU报告发现,中国在澳投资连续3年出现下滑,2018年至2019年之间从

  • 新一轮医保调整,国产创新药搅局,外企“红利”生变?

    新一轮医保调整,国产创新药搅局,外企“红利”生变?来源:药智网曜第三批国家集采落下帷幕不久,国家医保局正式发布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家医保药品目录调整申报指南》,2020年国家医保药品目录调整的申报工作已经开始。那么2020年医保谈判工作如何进行?一直从医保中获益

  • 车险新规来了,新规前买车险合适还是新规后买车险合适

    近期家中装修一直没有发文章,其实自9月3日银监会发布了对车险改革意见以后,一直想给广大车主朋友说一说,在即将改革前对于即将到期车主朋友应该在新规前购买还是新规后购买车险,这里主要分为两个方向给广大车主朋友解答疑惑,希望能够帮助到大家。交强险(不含车船税)相信有车一族多多少少都有些了解,认为此次新规落

  • 墨迹天气注册资本从3000万增至3.6亿,增幅1100%

    新京报贝壳财经讯据企查查APP显示,墨迹天气运营公司北京墨迹风云科技股份有限公司注册资本日前发生变更,由3000万元增至36000万元,增幅高达1100%。此外张超退出监事一职,由王敏接任。企查查显示,北京墨迹风云科技股份有限公司成立于2010年3月,法定代表人为金犁,经营范围包括技术开发、技术转让

  • 现代农村,适合创业的五个项目,在家就能创业不好吗?

    尽管农村环境和设施很差,但是由于我们走上了创业之路,所以我们要不怕困难。在农村致富的项目有哪些?小型农村家庭作坊可以做什么致富?如今,农村地区的人们喜欢在家创业以致富,但他们对自己选择的项目感到沮丧。与其继续在北京,上海和广州等城市四处游荡,不如在家乡扎扎实实地做些事情,不仅有助于您家乡的经济建设,

  • 300亿市值灰飞烟灭,千山药机跌99.8%创A股纪录

    今日是千山退(千山药机)在A股的最后一个交易日,股价在尾盘上演“地天板”,资金火中取栗,最终以以0.19元收官,总市值仅剩下6867万元。话说千山药机在2015年期间可是著名大牛股,仅仅一年半时间便狂翻15倍,名震两市。自2015年6月初76元高位以来,至今跌幅高达99.8%,创造了A股历史最大跌幅

  • 小白如何参与区块链投资

    进入区块链行业的创业者,大致可以归为三类:第一类是极客。极客们坚信“CodeisLaw”,代码即法律。他们默默开发,相信使用程序代码可以改变社会。这些人多数来自学术圈和技术社区,既有研究密码学的专家,也有钻研分布式计算的技术大牛,早在几年前就接触到了比特币,以及从比特币诞生出来的区块链概念。他们受到

  • 苹果宣布将推出新品Apple Watch SE,起售价为279美元

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布将推出新品AppleWatchSE。据介绍,AppleWatchSE配备S5处理器,屏幕尺寸与AppleWatchSeries6相同,起售价为279美元。

  • TikTok说已向美国政府提交解决方案

    新华社洛杉矶9月14日电(记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决

  • 美联即将召开储议息会议 金价突破在即?|全球三点半

    伦敦金价格在1900-2000美元之间已经震荡了一个多月的时间,市场表现如此胶着的原因是什么?市场在等待什么样的契机来选择方向?本周又是一个全球央行超级周,最吸引关注的是即将举行的美联储议息会议。本次议息会议有什么需要关注的点?是否会成为金价有所突破的时间节点?对黄金趋势如何判断?