您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

猪肉疯涨的时候,没人关心。生猪跌几毛钱就有人跳出来,这是为何

2020/9/16 6:58:46 来源:原创 浏览:

去年到今年,随着非洲猪瘟的爆发,全国各地的猪肉价格火箭似的上升。猪肉价格的疯涨,同时也带动了生猪出栏价格的水涨船高。很多投资者看到了猪肉价格的暴利,纷纷把资金投进了生猪养殖市场。

很多看准行情的投资者,都是本着大挣一笔的心理。近期猪市上的波动,让他们开始有些担忧了起来。

进入九月来,生猪交易价格突然出现了一连串的下滑。养猪人的金九银十,似乎变成了铜九铁十。很多养猪人开始担心:生猪市场会不会变成一块破铜烂铁,甚至是变成一块烫手的山芋。

截止今天为止,除了广东、重庆等地,全国几乎所有城市的生猪价格都在下滑。从昨天到今天,有的城市生猪的交易价格,甚至直接下跌了两毛多钱。

有些朋友可能会小看这两毛多钱。两毛钱看起来是不多,但是一头肥猪重达300来斤。这两毛钱的跌幅折算到一头猪身上,就是六七十块钱,而且这只是两天之内的跌幅。因此很多养殖户开始恐慌起来。

经过一连串的下跌,有的城市的生猪交易价格,甚至跌破了十七元大关。一路下滑的猪价,让很多人突然站了出来。这群人开始唱衰养猪市场。这群人里,有的人甚至做出了猪肉市场,将来会跌破五元的惊人预测。

奇怪的是,在猪肉价格一路攀升的时候,却很少看到有人站出来预测。在我看来唱衰生猪市场的那群人里,很大一部分都是大型养殖场里的人。

国内大部分人的消费能力,根本无力支撑现在的“天价”猪肉。猪肉价格下滑是必然的。大量投资者涌入,生猪价格小规模下落,这也属于正常现象。大型养猪场唱衰猪市,也情有可原,他们的目的,可能就是为了吓退潜在的投资竞争者。

生猪并不是一两天就可以养成出栏的。目前市场上的生猪,也不可能一下趋于饱和。市场上价格的波动,一来是因为储备猪肉的投入,二来也有可能是大型猪场在操控。因此,并不值得过度担忧。(文章参考消息来源于行情宝网和财富网)


看看网友怎么说

1892753689:资本绑架了你的胃,难道等到时候出来瘦肉精系列?我觉得食品行业部分要变革了

后来195486946:不希望降太多,能回归到前几年的水平就阿弥陀佛了!

景辉陈:我们这还不知道

叫啥啊欣欣好吗还不好:跟房子一个样

专业井点降水打井公司:看看房价就清楚了

我有春意:这就是资本的本质。

广安源防护网:大资本进入,银行保底

缘似缘:排骨45元斤,五花肉28元斤,前腿瘦肉45元斤。坐标茂名市电白区……

我本问道:剩下的都是大型养猪场,他们可以控制出栏率,价格自然也好控制了!

用户2063341183349:猪价跌!肉价不会跌!

梦一回空一场:希望猪肉能快点降价

用户2531025483630:猪肉想回到2018年以前的价格看来不可能了。

期待再相見:是你跳出来了,

ZhouYuLai:老百姓多养猪,农村遍地开花,肉你价迎韧而解。

迷惑晨夕:看来浪里白条猪肉王子的称号实至名归[大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老板,你该注册一家家族公司了,好处远不止节省20%分红个税哦

    随着财富的增长和积累,越来越多老板及其家族意识到,合理有效的财富管理是一项非常必要的工作,于是家族公司应运而生。但此家族公司顾名思义是你家的公司,但并非平日所言的家族企业,一般是老板和老板孩子(满三周岁)注册成立,不建议老板和配偶注册。此家族公司主要负责打理家族的财富,比如家族资产投资规划、遗产规划

  • 澳大利亚国立大学报告:紧张局势加剧 中国对澳投资暴跌

    (图/《卫报》网站截图)【澳洲网孙诗诗9月14日编译报道】澳洲国立大学(ANU)近日发布的最新调查分析报告显示,澳中关系紧张局势加剧,导致投资者信心迅速下滑。2018至2019年年,中国对澳投资暴跌47%。《卫报》13日报道,ANU报告发现,中国在澳投资连续3年出现下滑,2018年至2019年之间从

  • 新一轮医保调整,国产创新药搅局,外企“红利”生变?

    新一轮医保调整,国产创新药搅局,外企“红利”生变?来源:药智网曜第三批国家集采落下帷幕不久,国家医保局正式发布《2020年国家医保药品目录调整工作方案》和《2020年国家医保药品目录调整申报指南》,2020年国家医保药品目录调整的申报工作已经开始。那么2020年医保谈判工作如何进行?一直从医保中获益

  • 车险新规来了,新规前买车险合适还是新规后买车险合适

    近期家中装修一直没有发文章,其实自9月3日银监会发布了对车险改革意见以后,一直想给广大车主朋友说一说,在即将改革前对于即将到期车主朋友应该在新规前购买还是新规后购买车险,这里主要分为两个方向给广大车主朋友解答疑惑,希望能够帮助到大家。交强险(不含车船税)相信有车一族多多少少都有些了解,认为此次新规落

  • 墨迹天气注册资本从3000万增至3.6亿,增幅1100%

    新京报贝壳财经讯据企查查APP显示,墨迹天气运营公司北京墨迹风云科技股份有限公司注册资本日前发生变更,由3000万元增至36000万元,增幅高达1100%。此外张超退出监事一职,由王敏接任。企查查显示,北京墨迹风云科技股份有限公司成立于2010年3月,法定代表人为金犁,经营范围包括技术开发、技术转让

  • 现代农村,适合创业的五个项目,在家就能创业不好吗?

    尽管农村环境和设施很差,但是由于我们走上了创业之路,所以我们要不怕困难。在农村致富的项目有哪些?小型农村家庭作坊可以做什么致富?如今,农村地区的人们喜欢在家创业以致富,但他们对自己选择的项目感到沮丧。与其继续在北京,上海和广州等城市四处游荡,不如在家乡扎扎实实地做些事情,不仅有助于您家乡的经济建设,

  • 300亿市值灰飞烟灭,千山药机跌99.8%创A股纪录

    今日是千山退(千山药机)在A股的最后一个交易日,股价在尾盘上演“地天板”,资金火中取栗,最终以以0.19元收官,总市值仅剩下6867万元。话说千山药机在2015年期间可是著名大牛股,仅仅一年半时间便狂翻15倍,名震两市。自2015年6月初76元高位以来,至今跌幅高达99.8%,创造了A股历史最大跌幅

  • 小白如何参与区块链投资

    进入区块链行业的创业者,大致可以归为三类:第一类是极客。极客们坚信“CodeisLaw”,代码即法律。他们默默开发,相信使用程序代码可以改变社会。这些人多数来自学术圈和技术社区,既有研究密码学的专家,也有钻研分布式计算的技术大牛,早在几年前就接触到了比特币,以及从比特币诞生出来的区块链概念。他们受到

  • 苹果宣布将推出新品Apple Watch SE,起售价为279美元

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布将推出新品AppleWatchSE。据介绍,AppleWatchSE配备S5处理器,屏幕尺寸与AppleWatchSeries6相同,起售价为279美元。

  • TikTok说已向美国政府提交解决方案

    新华社洛杉矶9月14日电(记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决