您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

收购tiktok:为什么微软突然被猛踢出局,甲骨文迅速占上风

2020/9/16 8:21:10 来源:原创 浏览:

TikTok最后惊险时刻:为何微软被猛踢出局,甲骨文后来居上

影像温度

2020-09-15 11:51

TikTok明确告知微软,不会与微软达成任何交易。

微软发布公告证实收购一事失败终结,难掩失望之情。

微软收购失败不足为奇,从早年收购诺基亚失败开始,似乎收购从来没有成功过。

微软是美国科技界的收购常败将军,众所周知。

那么是什么原因,让Tik Tok对收购热情最高的微软下了终结令呢?

实际上,还是在交易的核心利益上存在根本分歧。

字节跳动创始人

Tik Tok能风靡全球,自有高明的地方,那就是字节跳动背后的北京工程师团队研究编写的核心运算技术,这个独一无二。 谷歌与Facebook目前也没有这个能力。

微软企图收购Tik Tok的这一核心运算技术,而且要求自己团队与字节跳动的北京工程师密切合作,一起再开发与优化核心运算技术。

这确实很过分。

笔者分析,微软的阴谋太过显露,花个几百亿美元,要买人家核心运算技术,而且要和人家技术团队合作,这实际就是想窃取更多人家的技术秘密,不排除有瓦解人家工程师团队的阴谋。

Tik Tok

还有一个原因就是,这个收购违法反我们国家科技出口限制相关条款。

不是我们小人之心。

实际上,硅谷的高科技公司他们更看重人才,全球人工智能100名顶级人才,一半已被美国公司招致账下。我国清华北大成为远赴美国硅谷、人才流失的重灾区。

所以,微软收购屡次失败的根源,笔者推断,就是野心太大,太过贪婪,让人对其商业阴谋有些害怕。这也许是主要原因吧。

Tik Tok不是华为,说禁了就禁了。这款短视频软件附着了美国1亿用户,年轻人最多,

他们对其如痴如醉。

川建国给自己不可能下套。

为什么会是甲骨文呢?

甲骨文负责人

甲骨文已与Tik Tok达成技术合作协议。这意味着甲骨文正无限接近Tik Tok。

川建国是个商人,甲骨文的老板是他忠实的拥趸者。

为了助力川建国,早早就给他筹集钱款,极尽迎合取悦之行为。川建国也是不忘宣传,常常夸奖“甲骨文是一家很好的公司”。

我们对他们的互相默契只能报之以“呵呵”。

Tik Tok太香了,微软、沃尔玛、软银、亚马逊、甲骨文都想把它收入帐下。

川建国希望甲骨文把Tik Tok拿下,主动给甲骨文创造条件。针对Tik Tok的行动期限延长至9月20日。

当然,字节跳动背后的两个国际资本红杉资本和泛大西洋资本集团,他们拥有一定话语权,倾向于把Tik Tok的业务转给甲骨文。

现在来看,双方交易向好的方面发展,不排除后面生发变数。

毕竟Tik Tok不是说关就关,它更不想贱卖掉自己。

Tik Tok目前还在起诉着川建国团队。

老特当然不想得罪人,如果自己的好哥们拉里·埃里森手下的甲骨文买了Tik Tok,既免于被字节跳动起诉,又不得罪1亿用户,也给了甲骨文好处,一举三得。

一场混战,结局不到最后时刻,还不知道。

我们拭目以待。

拙见,欢迎批评指正。大家认为Tik Tok最后结局如何,欢迎发表评论。

看看网友怎么说

影像温度:收购tiktok:为什么微软突然被猛踢出局,甲骨文迅速占上风

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加拿大鹅今年集中在内地开店

    随着我国的经济复苏,加拿大鹅(CanadaGoose)9月份将在杭州开店,在6月份成都店也静悄悄的开业了。相比18年的高调,今年加拿大鹅开店显得格外低调!根据加拿大鹅公司财报披露,在截至6月28日的三个月内,该公司营收暴跌63.3%至2610万加元,净亏损扩大至4810万加元。并且不提供2021财年

  • 【1957年老人入股信用社6元,多年后侄子拿去银行要分红,分

    【1957年老人入股信用社6元,多年后侄子拿去银行要分红,分了多少钱?】我相信在很多的家庭当中,多多少少都会有一些存款,有的人他们不会用这些存款去炒股,或者说买金融产品之类的,他们就把这些钱存入银行当中,作为一个储备,也作为一个急用的资金。大家也都知道,把钱存进银行当中是会得到一定的利息的,这也是国

  • 2020.9.16号币圈最新动态

    1、BTC持续上涨,突破了10600的阻力位置,24小时资金净流入4.53亿美元。昨天日线级别上收阳包阴的形态结构,并且处于高位横盘整理,短期来看依然有上冲的趋势。2、ETH昨天受到比特币的影响以太坊并没有延续跌势,而是在价格站稳370上方后持续反弹,但是价格未能触及之前的390高点位置,目前来看以

  • 又被罚了33718700元!这5家银行被央行开出31张罚单

    今年以来,从中信、浦发、上海银行、农行、建行等千万级罚单来看,银行被监管部门处罚已经不是什么新鲜事儿了。日前,央行福州中心支行发布了31张罚单,兴业银行、建设银行、招商银行、中信银行、福建海峡银行共5家银行被合计罚没3371.87万元,21名相关责任人遭处罚。另有一家财险公司海峡金桥财产保险一并受罚

  • 美专家:中美脱钩绝非“断开两节车厢”

    英国《卫报》网站9月11日发表题为《美中两大经济体真的能“脱钩”吗?》一文,作者为美国马萨诸塞大学阿默斯特分校经济学副教授伊莎贝拉·韦伯。文章摘编如下:到处都在谈论新冷战这个话题。然而,美中两国对抗的经济背景与“铁幕时代”有着根本不同。美国和苏联制造了相互竞争的全球化,把世界分成不同的经济集团。目前

  • 中国发布丨三部门:今后可及时查询参保人缴费状态 减少重复参保缴费

    中国网9月14日讯(记者张艳玲)国家医保局、财政部、国家税务总局日前发布《关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》,意见提出,国家医保信息平台基础信息管理子系统建成后,各级医疗保障部门要利用国家统一医保信息平台基础信息管理子系统实时核对功能,及时查询参保人缴费状态,联合税务部门完善参保缴费服务

  • 又要回到金本位了吗?

    我想,并不是所有人都明白金本位是什么意思,这里简单解释一下,比如我们人民币,我们央行规定100元人民币可以购买1克黄金,那么意思就是100元人民币的含金量是1克黄金,同样的道理,美国央行规定100美元可以购买2克黄金,那么100美元的含金量就是2克,如果人民币要跟美元兑换,那么根据含金量我们需要20

  • 猪肉疯涨的时候,没人关心。生猪跌几毛钱就有人跳出来,这是为何

    去年到今年,随着非洲猪瘟的爆发,全国各地的猪肉价格火箭似的上升。猪肉价格的疯涨,同时也带动了生猪出栏价格的水涨船高。很多投资者看到了猪肉价格的暴利,纷纷把资金投进了生猪养殖市场。很多看准行情的投资者,都是本着大挣一笔的心理。近期猪市上的波动,让他们开始有些担忧了起来。进入九月来,生猪交易价格突然出现

  • 老板,你该注册一家家族公司了,好处远不止节省20%分红个税哦

    随着财富的增长和积累,越来越多老板及其家族意识到,合理有效的财富管理是一项非常必要的工作,于是家族公司应运而生。但此家族公司顾名思义是你家的公司,但并非平日所言的家族企业,一般是老板和老板孩子(满三周岁)注册成立,不建议老板和配偶注册。此家族公司主要负责打理家族的财富,比如家族资产投资规划、遗产规划

  • 澳大利亚国立大学报告:紧张局势加剧 中国对澳投资暴跌

    (图/《卫报》网站截图)【澳洲网孙诗诗9月14日编译报道】澳洲国立大学(ANU)近日发布的最新调查分析报告显示,澳中关系紧张局势加剧,导致投资者信心迅速下滑。2018至2019年年,中国对澳投资暴跌47%。《卫报》13日报道,ANU报告发现,中国在澳投资连续3年出现下滑,2018年至2019年之间从