您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

中国为什么可以击碎全球资本的暴利?

2020/9/16 9:42:09 来源:原创 浏览:

随着我国经济的不断发展,在很多方面已经后来居上,在行业内占据着领先的位置,这使得很多国家对我国都产生了“忌惮”之心。我国的GDP总量现在已经是全世界第二,并且经济增速也在保持着良好的发展,就算是在今年疫情危机之下,各国的经济都出现了衰退的趋势,我国还成为了全球唯一实现正增速增长的国家。

很多人都说我国的“山寨”能力非常出色,不管是什么产品,都能在短时间内复制出来,甚至有人说山寨货的质量甚至比正品的质量还好。把“中国制造”转变为“中国创造”是我国一直以来的努力目标,也正在为这个目标而不断的进发。

从另一方面其实也不可否认我国的制造能力的突出,从全球范围内看的话,全世界的资本都非常的“厌恶”我国,可以说我国是全球资本的“噩梦”,这其中也有来自很多方面的原因,其中最重要的原因之一就是我国的“制造能力”。


欧美的发达国家基本上都是资本主义国家,每个国家的资本家数量都不在少数。在欧美的国家很多高奢产物,比如说鱼子酱、黑松露等一些商品,售价都非常的昂贵,普通民众根本就消费不起,有的售价甚至都达到了万元一斤。


这些商品的确有这样的价值所在,但是售价已经远远高于它的价值,在昂贵的价格中其实都是因为资本主义的“暗箱操作”,才使得这些商品的售价令人咋舌,这也是资本主义下的产物,依靠包装变成了普通人消费不起的样子。

在没有中国资本介入之前,他们的暴利让人无法想象。现在的鱼子酱已经并不是什么富人的专有,而是普通大众都能消费的起的平民食品,在很多电商平台,鱼子酱的价格现在只有数百元,更低的甚至不到百元就能购买到。

因为我国在2014年的时候攻克了野生鲟鱼幼鱼的养殖技术,因为鱼子酱就是鲟鱼卵,此后就一直在大规模的进行鲟鱼的养殖,使得鲟鱼卵的产量大大增加,因为数量的增加就使得鲟鱼卵并不是那么珍稀,价格自然也就降下来了。至今仅仅过了6年,我国的鱼子酱产量的份额就从全球的不足5%提升至70%。

还有黑松露也是一样,法国的黑松露售价曾高达500欧元,大约在5000元左右,这是这是普通人家两个月的伙食费了,但是经过中国资本的介入,大规模的种植黑松露,使得黑松露的价格降至30欧元。虽然我国的这种做法受到很多资本家的憎恶,但是受到了很多普通大众的支持,正是因为有了中国资本的介入,他们才能够没有负担的享用这些商品。

所以中国在制造这个领域能力还是非常突出的,也正是因为这样所以受到了很多来自全球各地的资本的指责,并且还声称中国垄断了全球的资本,这完全就是无稽之谈。事实上,在很多行业中,不是我国造不出来,而是我国不想制造。

中国人民的创造能力同样也不容小觑,我国拥有着上下五千年的文明历史,有着无数的创造财富,所以在这些领域介入也非常的容易。也正是因为这样才让中国在很多方面不再受制于人,如果别人的售价太高,那就自己造。

包括现在的华为5G技术的创造,也是同样的道理,虽然在这条创新的道路上还有很多的“阻碍”,但是相信在不久的将来也一定会有解决办法,我国的综合实力也在不断的加强,不仅仅是在这个方面,只有自己强大,才能够不受制于人,如果遇到暴利的资本的话,只需要使出这招就可以粉碎,大不了就自己造,价格自然抬不上来。

在国际上还有很多关于诋毁我国的声音,也因此激发了很多矛盾,同样在很多领域都受到了阻拦,但是中国正在以自己的力量改写这个世界的规则。从大环境来说的话,我国资本的介入其实是一件好事,因为能把看起来消费不起的商品带到普通民众的生活中,不仅仅是利于我国国民,还利于全世界的消费者。

看看网友怎么说

忘川秋水20514191:暴利粉碎机

苍苍牧野:中国不允许资本肆意妄为

gfchjkmgd:中国人厚道啊

用户50035805234:那就把茅台酒也大量的生产把价格降到三五十就行了[灵光一闪]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暴雷大白马带来的投资机会

    “暴雷大白马”就这五个字,就可能决定你适不适合在A股投资,比如这里有两个问题:1.这里讲的是谁啊?如果到看到这篇文章的时候,都还不知道是谁,说明啥,说明今天压根没时间关注财经资讯,注意,我说的不是没时间看盘;2.他为啥暴雷了?下午的时候,我看了下雪球,基本不知道,然后又在群做了下统计,大概只有5%的

  • 山火逼近洛杉矶阿卡迪亚市

    9月13日晚,救援车辆前往美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家园。新华社发9月13日晚,消防员在美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家

  • 海马汽车独立在望,分手一汽/“借风”入局新能源就能翻盘了?

    [资讯-牛车网]二十多年的恩怨纠葛或迎平息,海马汽车的“独立运动”接近成功。9月14日,媒体报道称,海南省政府最终决定将一汽海马中一汽所持的股权收购回来,计划由海南省发展控股有限公司接替一汽,担任一汽海马的第二大股东,与大股东海马汽车实现接管,届时海马汽车将真正实现独立。消息一出,ST海马今日涨停,

  • 央广美女记者:房价会“硬着陆”吗?统计局发言人回应来了

    据媒体报道称:记者在南京、徐州、银川、石家庄等二三线城市发现,当地楼市都出现了“一房难求”(开盘即售罄)等火爆景象;于是,媒体记者分析表示:全国房地产市场出现回暖!在今天(9月15日)上午10时“国新办”举行的新闻发布会上,付凌晖(“国家统计局”新闻发言人)在回答央广美女记者提出的“房价”相关问题时

  • 为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次

    为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次性全款付清,很多人都愿意贷款,为什么要用全款呢?在聊天时朋友们回答了我的这个疑惑:第一:贷款的利息高,我不是生意人,不需要周转资金,如果贷款100万,30年,加利息一共至少还180万左右,白白让银行赚几十万,觉得不值;第二:喜欢轻松的感觉,

  • 2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

    2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

  • A股明天将继续逼空(2020.9.15)

    仓位统计每天统计一下大家的持仓情况,我们后续可以通过总结大家的仓位和指数的变化来预判当下的行情走向,希望大家积极参与。大家来说说自己当前的仓位情况(单选)0人0%满仓加杠杆0人0%90%0人0%80%0人0%70%0人0%60%0人0%50%0人0%40%0人0%30%0人0%20%0人0%10%0

  • 400亿美元,ARM归了英伟达,中国芯片的希望在哪里?

    芯片史上最大收购案本周日芯片制造商英伟达(Nvidia)同意了从软银(Softbank)手中购买英国手机芯片设计厂商ARM的要约,交易金额达400亿美,成为芯片史上最大的收购案。ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟在接受媒体采访时表示,如果将ARM卖给英伟达是灾难性的,因为最终将导致作为ARM立身之本的商业

  • 聚焦新品牌,EA将推出新客户端取代Origin

    EA宣布将推出了旗下Origin客户端的新测试版软件,该版本不再使用“Origin”这一名字,而是被叫做“EADesktopApp(EA桌面应用)”。任何人都可以注册这个Beta版,EA会以先到先得的方式发出下载邀请。如果你之前使用过Origin,那么你的游戏,存档和朋友等数据都将继承到新客户端上。

  • 9月猪价持续走低,中秋节猪肉会回落吗,为啥?附15日全国猪价

    9月以来猪价频频跳水,持续走低,多地猪价迎来了大范围的回落。猪价跌,肉价下跌也会紧随其后,所以9月猪价持续走低的出现,也让消费者对猪肉价格回落充满了期待。毕竟高价猪肉吃了一年多,谁不想吃上便宜猪肉呢?目前已经进入9月中旬,离今年的中秋节剩下不到20天的时间。中秋是传统佳节,也是人们阖家团圆的日子,加