您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

暴雷大白马带来的投资机会

2020/9/16 9:41:26 来源:梁思几 浏览:

“暴雷大白马”就这五个字,就可能决定你适不适合在A股投资,比如这里有两个问题:


1.这里讲的是谁啊?如果到看到这篇文章的时候,都还不知道是谁,说明啥,说明今天压根没时间关注财经资讯,注意,我说的不是没时间看盘;


2.他为啥暴雷了?下午的时候,我看了下雪球,基本不知道,然后又在群做了下统计,大概只有5%的朋友大概知道原因,这说明啥,在A股,散户都拿着烧火棍,跟武装到牙齿的机构在打仗,你说你想挣钱,是不是有点难?


所以,这里的结论是什么?一些上半年趁着行情好,挣了钱的兄弟姐妹们,已经写了辞职信,准备在A股大干一场的朋友,再好好想想,这事是不是得从长计议。


-------


今天爆雷的大白马是谁那?长春高新,虽然这个白马大哥已经几年涨了几倍了,但是估计好多朋友对他的逻辑可能还是不熟悉,我简单讲下,实际上就两句话:


他旗下的儿童用生长激素,契合消费升级的大背景,这几年正是快速放量的时候。同时,没有受到带量采购的影响,一直保持高毛利。


实际上这个逻辑在他的财报中不断的被印证,然后就不断的涨,今天为啥跌停了那,一切都源于上周五的一份机构调研纪要,纪要很长,我总结出来透露的信息主要是三方面:


1.7,8月份销售放缓,动销不好,可能影响今年业绩;


2.高管给明年的业绩预期有下调,从预期增长35%,下降到25%;


3.今年下半年预计有大额减持,据纪要,年底要减持,预计要交税10个亿,嗯,这是准备减持多少啊。


所以这么多的利空之下,那还说啥,先跑先受益,晚跑要买单,不过,今天的走势大家也都看到了,虽然跌停,市场恐慌了没有,并没有,最后的封单也不过就1万多手,明天就开板了。


-------


那么问题来了,长春高新暴雷,能带来啥投资机会,难道你的意思是我们去买长春高新?oh,no!这里就有A股第一生存准则:投资不出山海关。注意,这可不是啥歧视,这都是多年的血泪史,不信去问问被活埋的各位兄弟,我最深的体会就是当年的桃李面包,那真的把各路机构坑的泪水都流干。


回到正题,这次长春高新能带来的投资机会是啥?当然是他:


创新药etf 159992


咱们经常讲的一个故事是啥:都是坐电梯,从1楼到16楼,有人在电梯里上串下跳,有人在电梯里瘫倒装死,到了16楼以后,累的气喘吁吁,汗流浃背的兄弟,非说你看这就是属于奋斗者收获的金秋十月,而事实上那,就是赛道好,躺着也能挣大钱。


而创新药就是这么一个优质赛道,这个赛道最大的问题,不是有没有未来的问题,唯一的问题就是贵,以他最新的十大持仓股来看,如下图:

什么乐普医疗,凯莱英,恒瑞医药,就从来没有便宜过,这次的建仓机会我觉得很好,主要有两个原因:


第一个原因,上半年一波猛涨之后,本身医药,创新药就处于调整的状态,大家都爱上了光伏,资金在快速流出,趋势处于调整中;


第二个原因,这次长春高新的事件恰恰起到了趋势加速的作用,尤其是今晚各路大v一分析,那未来的抛盘不是更凶?


周末,我还担心这一波打上去,这一下,哈哈哈,我的心情是这样的。

--------


再来说说,前一段时间关注的两个个股,文章在这里说说最近在研究的两个标的!


大家知道我最烦哪种留言嘛:老梁,你推荐的xxxx深套,现在该咋办?然后我往这位读者的头像上一挪:一,从来没有付过稿费;二,从来没有买过课程,咋滴,还白嫖有理了,不学无术最光荣了?我的应对,都是直接拉黑。


下一步就可以接着聊聊这两个股票,最近的表现了:


先说翔港科技,他最近的走势很多朋友感觉很不舒服,对不对,那说明还是没有理解这个股票的核心逻辑:他就是个类庄股的存在,咱们当时讲的逻辑是啥:马上10月16号解禁,私募与大股东眉来眼去,你好我好大家好。


看十大股东也很清晰,从去年以来,股东人数持续下降,现在只有5800户,资金已经处于高度控盘的状态,如下图:


这时,什么支撑压力,什么k线走势,狗庄都可以随心所欲的搞出来,技术派都知道13块是支撑位,那就先打穿13块,看你割不割肉,你割肉以后那,反手一拉,风骚不风骚?


再来说说山东玻纤,我知道很多有心的朋友,今天早盘就上车了,喜提涨停一枚,不过非常可惜,今天没有龙虎榜,所以判断不出来是谁买的,不过从盘口看,不太像是机构,明天有没有肉吃,不好判断,不过可以多看看。


--------


市场今天的走势比较符合预期,还想反弹两天,你咋不上天哪,冲高回落才是A股归宿,毕竟我还没有买够,同时创业板的成交额力压上证,20cm重出江湖,这就尴尬了。


我的直觉后期还会有低点,创业板持续吸血,依然会对核心资产造成很大压力,反正钱都准备好了,战斗吧,兄dei!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 山火逼近洛杉矶阿卡迪亚市

    9月13日晚,救援车辆前往美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家园。新华社发9月13日晚,消防员在美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要求撤离家

  • 海马汽车独立在望,分手一汽/“借风”入局新能源就能翻盘了?

    [资讯-牛车网]二十多年的恩怨纠葛或迎平息,海马汽车的“独立运动”接近成功。9月14日,媒体报道称,海南省政府最终决定将一汽海马中一汽所持的股权收购回来,计划由海南省发展控股有限公司接替一汽,担任一汽海马的第二大股东,与大股东海马汽车实现接管,届时海马汽车将真正实现独立。消息一出,ST海马今日涨停,

  • 央广美女记者:房价会“硬着陆”吗?统计局发言人回应来了

    据媒体报道称:记者在南京、徐州、银川、石家庄等二三线城市发现,当地楼市都出现了“一房难求”(开盘即售罄)等火爆景象;于是,媒体记者分析表示:全国房地产市场出现回暖!在今天(9月15日)上午10时“国新办”举行的新闻发布会上,付凌晖(“国家统计局”新闻发言人)在回答央广美女记者提出的“房价”相关问题时

  • 为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次

    为什么现在全款买房比按揭买房的多?最近有几个朋友买房都用一次性全款付清,很多人都愿意贷款,为什么要用全款呢?在聊天时朋友们回答了我的这个疑惑:第一:贷款的利息高,我不是生意人,不需要周转资金,如果贷款100万,30年,加利息一共至少还180万左右,白白让银行赚几十万,觉得不值;第二:喜欢轻松的感觉,

  • 2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

    2018-2020年上半年业绩亏损的14家公司:

  • A股明天将继续逼空(2020.9.15)

    仓位统计每天统计一下大家的持仓情况,我们后续可以通过总结大家的仓位和指数的变化来预判当下的行情走向,希望大家积极参与。大家来说说自己当前的仓位情况(单选)0人0%满仓加杠杆0人0%90%0人0%80%0人0%70%0人0%60%0人0%50%0人0%40%0人0%30%0人0%20%0人0%10%0

  • 400亿美元,ARM归了英伟达,中国芯片的希望在哪里?

    芯片史上最大收购案本周日芯片制造商英伟达(Nvidia)同意了从软银(Softbank)手中购买英国手机芯片设计厂商ARM的要约,交易金额达400亿美,成为芯片史上最大的收购案。ARM联合创始人赫尔曼·豪瑟在接受媒体采访时表示,如果将ARM卖给英伟达是灾难性的,因为最终将导致作为ARM立身之本的商业

  • 聚焦新品牌,EA将推出新客户端取代Origin

    EA宣布将推出了旗下Origin客户端的新测试版软件,该版本不再使用“Origin”这一名字,而是被叫做“EADesktopApp(EA桌面应用)”。任何人都可以注册这个Beta版,EA会以先到先得的方式发出下载邀请。如果你之前使用过Origin,那么你的游戏,存档和朋友等数据都将继承到新客户端上。

  • 9月猪价持续走低,中秋节猪肉会回落吗,为啥?附15日全国猪价

    9月以来猪价频频跳水,持续走低,多地猪价迎来了大范围的回落。猪价跌,肉价下跌也会紧随其后,所以9月猪价持续走低的出现,也让消费者对猪肉价格回落充满了期待。毕竟高价猪肉吃了一年多,谁不想吃上便宜猪肉呢?目前已经进入9月中旬,离今年的中秋节剩下不到20天的时间。中秋是传统佳节,也是人们阖家团圆的日子,加

  • 写给诺安投资者:如何判断企稳?加仓点位在哪?(原创)

    沪指午后继续震荡高走,往上冲击60日线压力。创业板同样缩量上涨。今天收盘,三大指数齐涨,北向资金当日净流入,两市成交量较昨日小有萎缩,单日行情一般。上证指数行情:反抽第三天,沪指已经到达了60日线所在的位置,同时连续三天的量能萎缩,说明这里只是超跌后反抽,不足看成行情反弹的前奏,明天周三,开始进入多