您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

车险新规来了,新规前买车险合适还是新规后买车险合适

2020/9/16 6:46:31 来源:原创 浏览:

近期家中装修一直没有发文章,其实自9月3日银监会发布了对车险改革意见以后,一直想给广大车主朋友说一说,在即将改革前对于即将到期车主朋友应该在新规前购买还是新规后购买车险,这里主要分为两个方向给广大车主朋友解答疑惑,希望能够帮助到大家。

交强险(不含车船税)

相信有车一族多多少少都有些了解,认为此次新规落地与实施后车险的基础保费(在无任何返点优惠的情况下)会出现较大幅度的下滑,其实并非如此因为此次车险政策的改革,并非是全国统一标准,交强险分为三六九等,商业险是全国统一执行新政策。

交强险分为A.B.C.D.E地区的不同执行的方案不同,不过在五种方案当中共同点是上一个年度,发生两次及两次以上有责任道路交通事故上浮10%,发生有责任道路交通死亡事故上浮30%,下浮政策交强险可以说变化较大,这里分别介绍下。

A政策执行地区:内蒙古、海南、青海、西藏4个地区,上一个年度未发生有责任道路交通事故下浮30%,两个年度未发生有责任道路交通事故下浮40%,三个及以上年度未发生有责任道路交通事故下浮50%,按照原来执行的950元的交强险保费来说,以上几个地区可以享受低至475一年的交强险。

B政策执行地区:陕西、云南、广西3个地区,上一个年度未发生有责任道路交通事故下浮25%,上两个年度未发生有责任道路交通事故下浮35%,上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故下浮45%,按照原交强险保险计算,以上几个地区交强险可享受低至522元一年交强险。

C政策执行地区:甘肃、吉林、山西、黑龙江、新疆5个地区,上一个年度未发生有责任道路交通事故下浮20%,上两个年度未发生有责任道路交通事故下浮30%,上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故下浮40%,按照原交强险保险计算,以上几个地区交强险可享受低至570元一年交强险。

D政策执行地区:北京、天津、河北、宁夏4个地区:上一个年度未发生有责任道路交通事故下浮15%,上两个年度未发生有责任道路交通事故下浮25%,上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故下浮35%,按照原交强险保险计算,以上几个地区交强险可享受低至617元一年交强险。

E政策执行地区:江苏、浙江、安徽、上海、湖南、湖北、江西、辽宁、河南、福建、重庆、山东、广东、深圳、厦门、四川、贵州、大连、青岛、宁波20个地区,上一个年度未发生有责任道路交通事故下浮10%,上两个年度未发生有责任道路交通事故下浮20%,上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故下浮30%,以上几个地区交强险下浮标准并未发生变化,与之前政策相同交强险的最低标准依然是665元一年。

小结:对于不考虑保额单纯的为了车险保费优惠更多的情况下,除了执行E政策的20个地区,其余地区选择新规后投保比较合适,因为优惠政策增加可以享受更多的保费优惠政策。

三者险

此次改革对于三者险来说变动可以说并不是太大,因为只是调整了上下限,从原来5万元-500万元之间,调整到10万-1000万元,优惠政策没有明确说明与规定应该是按照原来政策执行,对于广大车主朋友来说不用太关注,根据我们自身情况以及生活城市人均收入,适当的提高一些三者险保额(对于三者险而言只能说又爱又恨的产品,保额低了不行保额高了也没用,因为在发生交通事故的时候,即便是投保了千万元的三者险,也投保了免赔险也是按照对应性比例赔偿并非是全额赔付,一线城市建议200-300万之间即可,二线三线城市100万即可)。

车损险

对于商业险当中的车损险来说此次改革也是比较大,取消单独的附加险车辆盗抢险,涉水险,玻璃单独破碎险,自燃险,指定专修险,不计免赔险,统一纳入车损险主险当中;对于自然灾害保障与赔付范畴增加,地震,台风,洪水,霜冻,冻雨,高温,低温等自然灾害。

相信很多车主朋友在看到车损险变更后,第一感觉就是今后不用再投保高额的附加险,可以节省一部分附加险的支出,其实这种想法完全是错误的,因为保险公司并非是慈善机构而是盈利机构,将这些附加险纳入到主险当中,也就是说今后只要是投保车损险,就会默认投保这些附加险,保费上浮还是下浮相信大家可想而知,因为保险产品是不会出现,保障越全面保费低的情况。

交强险的保障上浮

对于广大民众来说议论较多的应该就是交强险的保障出现了极大的上浮,无责任事故:死亡伤残赔偿限额从1.1万元上浮至1.8万元,医疗费从1000元上浮至1800元,财产损失无变化100元;有责任事故:死亡伤残赔偿限额从11万元上浮至18万元,医疗费从1万元上浮至1.8万元,财产损失从100元上浮200元。

为何调整交强险的保障额,其实个人认为也就是,为了防止某些车主认为自身的驾驶技术娴熟,不会发生交通事故不投保三者险,一旦发生较大的交通事故无法赔付,对受害方和驾驶员两个家庭带来较大的伤害,所以随着我国机动车越来越多,广大民众的生活水平的提高,交强险的基础保障额进行了上调。

综上:那么车险马上就执行新规了,到底是新规前购买比较合适还是新规后购买比较合适,个人还是建议新规前认购比较好,因为可以多元化选择我们自身所需要的保险附加险产品,对于不需要的附加险可以选择不认购;不要看交强险上浮了保障额认为新规后投保就合适,因为我们只要投保足够保额的第三者险,对于交强险的保额来说其实也就不再需要太高的交强险保额;不过对于每年只投保交强险的车主朋友来说,还是不建议在新规前投保交强险,因为保额低新规后投保比较合适(其实此次车险新规后个人认为不管是交强险还是车损险,均是会出现上浮的情况,因为保障额上浮保障范围更大,对于车险比较了解的车主新规前投保合适,不熟悉的新规后投保合适,因为基础保障已经很全面不用再自己挑选各类附加险)

看看网友怎么说

隨緣17:新车购买后车险是在4s店上的,车辆所有人为A,后来因为某种原因过后到B名下,而后又过户到A的名下,请问第二年车险缴费的时候会有优惠吗?谢谢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 墨迹天气注册资本从3000万增至3.6亿,增幅1100%

    新京报贝壳财经讯据企查查APP显示,墨迹天气运营公司北京墨迹风云科技股份有限公司注册资本日前发生变更,由3000万元增至36000万元,增幅高达1100%。此外张超退出监事一职,由王敏接任。企查查显示,北京墨迹风云科技股份有限公司成立于2010年3月,法定代表人为金犁,经营范围包括技术开发、技术转让

  • 现代农村,适合创业的五个项目,在家就能创业不好吗?

    尽管农村环境和设施很差,但是由于我们走上了创业之路,所以我们要不怕困难。在农村致富的项目有哪些?小型农村家庭作坊可以做什么致富?如今,农村地区的人们喜欢在家创业以致富,但他们对自己选择的项目感到沮丧。与其继续在北京,上海和广州等城市四处游荡,不如在家乡扎扎实实地做些事情,不仅有助于您家乡的经济建设,

  • 300亿市值灰飞烟灭,千山药机跌99.8%创A股纪录

    今日是千山退(千山药机)在A股的最后一个交易日,股价在尾盘上演“地天板”,资金火中取栗,最终以以0.19元收官,总市值仅剩下6867万元。话说千山药机在2015年期间可是著名大牛股,仅仅一年半时间便狂翻15倍,名震两市。自2015年6月初76元高位以来,至今跌幅高达99.8%,创造了A股历史最大跌幅

  • 小白如何参与区块链投资

    进入区块链行业的创业者,大致可以归为三类:第一类是极客。极客们坚信“CodeisLaw”,代码即法律。他们默默开发,相信使用程序代码可以改变社会。这些人多数来自学术圈和技术社区,既有研究密码学的专家,也有钻研分布式计算的技术大牛,早在几年前就接触到了比特币,以及从比特币诞生出来的区块链概念。他们受到

  • 苹果宣布将推出新品Apple Watch SE,起售价为279美元

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布将推出新品AppleWatchSE。据介绍,AppleWatchSE配备S5处理器,屏幕尺寸与AppleWatchSeries6相同,起售价为279美元。

  • TikTok说已向美国政府提交解决方案

    新华社洛杉矶9月14日电(记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决

  • 美联即将召开储议息会议 金价突破在即?|全球三点半

    伦敦金价格在1900-2000美元之间已经震荡了一个多月的时间,市场表现如此胶着的原因是什么?市场在等待什么样的契机来选择方向?本周又是一个全球央行超级周,最吸引关注的是即将举行的美联储议息会议。本次议息会议有什么需要关注的点?是否会成为金价有所突破的时间节点?对黄金趋势如何判断?

  • 协鑫新能源430亿负债积重难返,“盐城首富”昔日风光不再

    由于光伏补贴未到位及融资环境恶化,协鑫新能源债务高企、资金链面临断裂风险,今年以来已连续被下调评级,“民营电王”早已没了往日的风光。01降级9月14日,标普将协鑫新能源(00451.HK)的发行人信用评级从“CCC”下调至“CCC-”;同时将发行人信用评级以及高级无抵押美元票据“CCC-”长期发行评

  • 隆基第五代高效产品Hi-MO 5组件的高价值含量在哪?

    组件市场正在进入急速狂飙的过程。想要让一款全新的下游新品,如预期一样点燃电站投资方、EPC厂商的持续激情,不仅需要有优异坚挺的工艺及性能作为支撑点,更要有快速量产的兑现和对电站业主带来最佳的成本效应。今年6月,隆基(601012.SH)正式宣布第五代高效产品Hi-MO5组件将隆重面世,仅仅70天左右

  • A股成交4323亿,半导体异动拉升,股民可以抄底吗?

    之前老吴我一直强调看大盘的三要素,来确定大盘是否出现反转:1.北上资金的流入情况,是否能够持续的流入。2.券商板块什么时候发动进攻。3.下跌骑牛线5日线什么时候突破。那早盘我们可以看到,北上资金并没有延续昨天的流出,而是再度呈现出流入状态;券商板块今天小幅异动,但没有放量上涨;指数震荡走高,突破5日