您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

300亿市值灰飞烟灭,千山药机跌99.8%创A股纪录

2020/9/16 6:44:02 来源:原创 浏览:

今日是千山退(千山药机)在A股的最后一个交易日,股价在尾盘上演“地天板”,资金火中取栗,最终以以0.19元收官,总市值仅剩下6867万元。

话说千山药机在2015年期间可是著名大牛股,仅仅一年半时间便狂翻15倍,名震两市。自2015年6月初76元高位以来,至今跌幅高达99.8%,创造了A股历史最大跌幅。曾经也是近300亿市值的医药先进制造的股票,如今灰飞烟灭。

千山药机自2020年8月5 日起进入退市整理期,公司股价此前29个一字跌停,今日最后一个叫交易日居然被撬开跌停板,就想问这1900万的资金是大风刮来的吗?

今天买入的资金都是在博傻,因为根据深交所相关规定,创业板不接受公司股票重新上市的申请,因此千山药机股票退市后,将不能重新在创业板上市。

这个股票最奇葩就是董事长的言论:你本来就是来赌博的,我们的股票正好符合你。借用董事长的话来说,今日买入的资金也是在赌博,退市的话可能颗粒无收,如果恢复上市(上交所?),可能回报很多倍。

当前退市逐渐成为A股的新常态。有进有退的股市才是一个健康的股市,只不过现在很多人还没有转过来观念。如今退市股的跌幅已越来越大,若不幸踩中退市股,等待你的可能是血本无归。未来买股票业绩基本面必须要重点考虑。现在正处在一个深化改革的时代,未来股市各项监管会越来越严格,很多没有业绩支撑的垃圾股将面临退市的风险。

……

市场观察:阿里又多了个动物,迅犀科技。

隔夜美股大幅反弹,北向资金净流入超50亿,各大指数震荡走高展开反弹,两市收涨走出3连阳,但量能依然未能放大,交投情绪较为低迷。

资金继续抱团创业板,10股涨停,成交额再超整个沪市。近期阶段涨幅较大的第三代半导体、汽车则领跌;注册制新股最近反弹,龙头卡倍亿高度3连板。

阿里动物园又多了一个新动物,迅犀科技,主营业务是工业互联网,C2M是阿里工业互联网一个重要应用场景。C2M概念全天领涨,赛意信息、赛摩智能、酷特智能涨幅20%。

方正证券称,电商C2M模式兴起有三大背景。第一,电商红利衰退,倒逼电商平台挖掘存量。第二,消费分层明显,制造企业亟需精准捕捉需求,“90后”年轻消费者正成为消费的主力军,他们对个性化产品的消费诉求更高。第三,制造企业具备数字化生产的能力,生产组织方式的灵活化,让消费指导生产成为可能。

市场来看,沪指、创业板指均三连阳,但量能进一步萎缩,在量能无法有效放大的背景下随时存在冲高回落的风险。

……

1、中芯国际已向美方申请继续供货华为。

中芯国际向华为供货,还得向美方申请。台积电、高通、联发科、三星等,都向美国商务部申请了,但屁的回应都没有。高通都还没被批,中芯就不要想了。

2、央行继续深化LPR改革 推动实现利率“两轨合一轨”。

央行发布《中国货币政策执行报告》增刊——有序推进贷款市场报价利率改革,报告称,下一步,中国人民银行将按照党中央、国务院部署,继续深化LPR改革,推动实现利率“两轨合一轨”,完善货币政策调控和传导机制,健全基准利率和市场化利率体系,深化金融供给侧结构性改革,促进经济高质量发展和形成新发展格局。意思是要降LPR了吧。

3、露笑科技拟100亿投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园。

露笑科技9月15日晚间公告,公司与安徽长丰双凤经开区签署长丰县招商引资投资合作协议。公司将与合肥市长丰县政府,在长丰县共同投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园,主要建设国际领先的第三代功率半导体(碳化硅)的设备制造、长晶生产、衬底加工、外延制作等产业链的研发和生产基地。项目总投资100亿元,其中一期投资21亿元。一期达产后,可形成年产24万片导电型碳化硅衬底片和5万片外延片的产能。

确定不是炒股价?目前市值才100亿,这就做了100亿的项目,真牛!

4、券商暂缓披露月度经营数据,后续恢复时间尚不确定。

券商近期接到相关通知,要求暂缓披露8月经营数据。按照惯例,证券公司在每月10号前会披露上一个月的经营数据简报。但目前已进入9月中旬,全部上市券商的8月月报却都迟迟未至。

银行业绩也被要求放缓,券商整体不公布月报,神一样的手。

5、人民币兑美元升破16个月高点,升破6.8关口。

从今年5月份末以来,人民币开启升值趋势,离岸人民币升值了4100多点。本轮升值,一方面美元指数的大幅下行,另一方面我国经济已渡过恢复期进入正常运行期,货币政策正常化使得中外利差长期持续。

祝:A股长红!

END

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小白如何参与区块链投资

    进入区块链行业的创业者,大致可以归为三类:第一类是极客。极客们坚信“CodeisLaw”,代码即法律。他们默默开发,相信使用程序代码可以改变社会。这些人多数来自学术圈和技术社区,既有研究密码学的专家,也有钻研分布式计算的技术大牛,早在几年前就接触到了比特币,以及从比特币诞生出来的区块链概念。他们受到

  • 苹果宣布将推出新品Apple Watch SE,起售价为279美元

    36氪获悉,在秋季新品发布会上,苹果宣布将推出新品AppleWatchSE。据介绍,AppleWatchSE配备S5处理器,屏幕尺寸与AppleWatchSeries6相同,起售价为279美元。

  • TikTok说已向美国政府提交解决方案

    新华社洛杉矶9月14日电(记者黄恒)TikTok14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决

  • 美联即将召开储议息会议 金价突破在即?|全球三点半

    伦敦金价格在1900-2000美元之间已经震荡了一个多月的时间,市场表现如此胶着的原因是什么?市场在等待什么样的契机来选择方向?本周又是一个全球央行超级周,最吸引关注的是即将举行的美联储议息会议。本次议息会议有什么需要关注的点?是否会成为金价有所突破的时间节点?对黄金趋势如何判断?

  • 协鑫新能源430亿负债积重难返,“盐城首富”昔日风光不再

    由于光伏补贴未到位及融资环境恶化,协鑫新能源债务高企、资金链面临断裂风险,今年以来已连续被下调评级,“民营电王”早已没了往日的风光。01降级9月14日,标普将协鑫新能源(00451.HK)的发行人信用评级从“CCC”下调至“CCC-”;同时将发行人信用评级以及高级无抵押美元票据“CCC-”长期发行评

  • 隆基第五代高效产品Hi-MO 5组件的高价值含量在哪?

    组件市场正在进入急速狂飙的过程。想要让一款全新的下游新品,如预期一样点燃电站投资方、EPC厂商的持续激情,不仅需要有优异坚挺的工艺及性能作为支撑点,更要有快速量产的兑现和对电站业主带来最佳的成本效应。今年6月,隆基(601012.SH)正式宣布第五代高效产品Hi-MO5组件将隆重面世,仅仅70天左右

  • A股成交4323亿,半导体异动拉升,股民可以抄底吗?

    之前老吴我一直强调看大盘的三要素,来确定大盘是否出现反转:1.北上资金的流入情况,是否能够持续的流入。2.券商板块什么时候发动进攻。3.下跌骑牛线5日线什么时候突破。那早盘我们可以看到,北上资金并没有延续昨天的流出,而是再度呈现出流入状态;券商板块今天小幅异动,但没有放量上涨;指数震荡走高,突破5日

  • 有个朋友,爱买低价股。特别喜欢从ST股中找黄金,只要形态好,

    有个朋友,爱买低价股。特别喜欢从ST股中找黄金,只要形态好,就下重手。7月20日,朋友感觉ST康美有戏。因为这一天,股价站在了5日、10日、15日、20日、30日、60日等6条均线之上,而且前面的底部呈双底之形。于是,以2.67元的价格买了20万股。也是凑巧,买完了,一点没耽误,股票便开始一路狂飙。

  • 2700亿购ARM,英伟达想成半导体巨无霸?没那么容易

    点击关注,精彩不断!2700亿购ARM,英伟达想成半导体巨无霸?没那么容易14日英伟达与软银集团宣布达成一项协议,该协议内容为英伟达将以400亿(约合2700亿元)美元收购软银集团旗下的ARM公司。四年前孙正义的软银以320亿美元收购了总部设在英国的ARM公司,最近孙正义在投资上亏损严重,2019年

  • 七天四板的聚灿光电:三代半导体炒歪,估值已经上天,谨慎站岗

    市场从不缺炒作机会。前期创业板疯狂炒作低价股,监管层受不了便再次祭出了小黑屋,豫金刚石到现在还处于停牌状态。但资金总归要寻找机会要炒作一番,于是近期盯上了第三代半导体。炒创业板低价股容易被戴上炒差炒小的帽子,但炒第三代半导体也算是ZZ正确吧。自从有消息称第三代半导体将写入十四五规划,市场便开启了炒作