您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

北向资金大调仓!重点加仓这些股,机构扎堆调研股最高涨幅70%

2020/9/16 4:36:32 来源:陆家嘴大牛 浏览:

过去一周,A股在内部高估值板块继续下跌、创业板低价股炒作降温以及外部美股一度暴跌拖累市场情绪等多因素影响下,明显大跌。三大指数中,上证指数跌幅近3%,跌回3200点关口,创业板指、深证成指更是分别大跌7%、5%。

01

北向5天净流出-5.83亿

数据显示,上周北向资金3天净流入2天净流出,累计净流出金额-5.82亿元,虽然上周二北向资金净买入达63.51亿元,但由于周一与周三流出较多,导致上周北向资金小幅流出。

至目前,年内北向资金累计净流入金额为1116.96亿元,仅是去年约3成水平。而且在7月13日当天,北向资金净流入金额一度达到1835.18亿元。也就是说,两个月不到,外资又撤出了700多亿元。

数据来源:东方财富Choice数据

02

沪股通持股变动情况

对于北向资金来说,从过去一周沪股通持股变动情况来看,中远海发被增持5028万股,其次是唐山港,被增持2995.07万股

除此之外,还有旗滨集团、郑煤机被增持股数超2000万股。

数据来源:东方财富Choice数据

03

深股通持股变动情况

另外,过去一周深股通持股变动中有11家公司在上周被北向资金增持超1000万股,其中鸿达兴业、东方财富和阳光城被增持股数居前三,被增持股数分别为4225万股、3712万股和2380万股

数据来源:东方财富Choice数据

04

近一月调研次数19252次

东方财富Choice数据显示,8月机构调研数达到年内第二小高峰,近一月调研次数19252次,其中主板调研次数为3158次、创业板调研次数为5454次、中小板调研次数为8381次

从调研家数来看,近一月主板调研家数为111家、创业板调研家数为165家、中小板调研家数为219家。

数据来源:东方财富Choice数据

行业上看,近一月计算机软件、医疗器械和电子设备制造接待机构调研频次最高,分别高达1851、1267和1045次。

数据来源:东方财富Choice数据

从热门的计算机软件行业来看,广联达、科大讯飞、柏楚电子、绿盟科技和虹软科技机构来访量超100。

数据来源:东方财富Choice数据

概念板块上看,近一月融资融券、深股通和富时概念接待机构调研频次最高,分别高达12447、10938和10426次。

数据来源:东方财富Choice数据

从热门的融资融券概念来看,迈瑞医疗机构来访量超500,兆易创新机构来访量超300,剩余前十个股机构来访量超200。

数据来源:东方财富Choice数据

根据近一月的个股机构调研数据统计来看,近段时间几乎所有个股都处于下跌的走势,而从60日涨跌幅来看,歌尔股份涨幅达70.51%、汇川技术涨幅达55.75%和分众传媒涨幅达40.90%。

数据来源:东方财富Choice数据

05

机构论后市

海通策略:这次是转型升级牛 科技和消费升级是中长期趋势

核心结论:①回顾05/6-07/10、12/12-15/6牛市,牛市主线和阶段性轮涨并不矛盾,交替上涨是牛市的自然扩散。②本轮牛市创业板指的基本面未受疫情影响,19年下半年逐渐开启牛市3浪上涨,主板今年下半年基本面改善,3浪上涨略滞后。③这次是转型升级牛,科技和消费升级是中长期趋势,中短期经济复苏带来顺周期轮涨,从早周期向后周期演变,尤其重视券商。

国君策略:珍惜每一次回调机会

中期3100-3500震荡格局不变,接近下沿过程中,珍惜每一次的回调机会。配置上震荡抱周期,逢跌加科技,行业层面关注新能源及新能源汽车、消费电子、保险、建材、汽车。

中信证券:资金重聚合力 慢涨窗口临近

三大突发扰动叠加带来的短期风险已充分释放,三类资金的行为将从紊乱逐渐重归常态,并重聚合力,带动增量资金入场;中美扰动的预期底部将确立,国内基本面修复预期将强化,A股将开启一轮中期慢涨的窗口。

节奏上,预计本轮行情由资金重新形成合力,并带动增量资金入场驱动,将是持续数月的慢涨。配置上,建议继续聚焦顺周期与高弹性品种,包括三条主线:受益于弱美元、商品/能源涨价和全球经济预期修复的周期板块,如黄金、有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,如汽车、家电、家居等;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险和银行。另外,可以开始配置调整已基本到位的科技龙头。

免责声明:以上内容不推荐股票,不构成投资建议,据此操作风险自担,股市有风险入市需谨慎。

看看网友怎么说

喜鹊f:002740

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最后30分钟,A股两市冲高回落,北向资金净流出近30亿元,有

    最后30分钟,A股两市冲高回落,北向资金净流出近30亿元,有1个不好的现象值得警惕!请股民们注意今天的盘面走得实在是没意思!早上高开后一直横盘震荡,午后却集体回落,深成指盘中甚至一度翻绿,早上趁着高开冲进去的散户朋友现在是不是已经被“套”了?今天这种冲高回落的走势其实从早上的盘面情况就可以窥见一二:

  • 又见闪崩“割韭菜”:股价连续4日跌停 这是要挖韭菜根吗?

    9月14日,祥和实业(603500)继续一字板跌停,股价报收16.06元,卖一封单超7万手。数据显示,自9月9日祥和实业股价闪崩跌停之后,至今已连续3日一字板跌停,期间累计跌幅已超34%然而,消息面上,祥和实业并无重大利空,奈何股价跌跌不休呢?有股民留言称,这是典型的拉高后砸盘出货……也有股民表示,

  • #投教轻漫#画说轻理财:什么样的基金规模、持仓才是最好的?近

    #投教轻漫#画说轻理财:什么样的基金规模、持仓才是最好的?近期基金半年报已基本公布完毕,细心的小伙伴肯定能发现基金的规模、持仓或许都有些变化,有些朋友就开始担心基金规模大了基金收益会不会被平摊?什么样的基金规模、持仓才是最好的呢?如果你也有类似的问题,来看看本期的投教轻漫吧~

  • 大跌又要来了

    今天暴雨过后让人神清气爽,瞬间感觉整个世界都干净了。盘中看了一件诡异的事情,券商暂停披露月度数据,一般情况下是10号之前都会披露,这次是业绩太好还是有意为之?记得之前曾要求券商强制披露,现在是暂缓披露,是放松还是给券商更大的创新空间,不得而知,留个疑问吧。今天9月15日华W的至暗时刻还是来了,台积电

  • 露笑科技:拟100亿投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园

    e公司讯,露笑科技(002617)9月15日晚间公告,公司与安徽长丰双凤经开区签署长丰县招商引资投资合作协议。公司将与合肥市长丰县政府,在长丰县共同投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园,主要建设国际领先的第三代功率半导体(碳化硅)的设备制造、长晶生产、衬底加工、外延制作等产业链的研发和生产基地。项目

  • 新一轮刺激方案为何迟迟未到?美国经济复苏正面临脱轨风险!

    据9月15日消息,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙表示,美国经济从疫情造成的衰退中复苏可能因为缺乏更多的经济刺激、“选情”不确定性和第二波疫情而中断。当中很直接的一点在于美国社会当前亟需新一轮的经济刺激计划,但随着谈判陷入僵局,等到下一波纾困资金发放将变得遥遥无期。对此,摩根士丹利经济学家表示,如果在疫

  • 安邦落幕,民营金控告别野蛮生长迎牌照监管

    资产曾达2万亿元的保险巨鳄安邦保险集团宣布将申请解散并清算。9月14日,安邦集团及其子公司安邦财险分别在官网发布拟解散并清算的公告。公告显示,安邦集团和安邦财险已召开股东大会决议解散公司,成立清算组(筹),将向银保监会申请解散,在取得相关行政许可后及时组织清算。实际上,对于安邦解散的命运,市场早有预

  • 我有六个信用卡,自己现金有限,怎么规划还款可以提额?

    我有六个信用卡,自己现金有限,怎么规划还款可以提额?

  • 7批次过度包装化妆品被曝光,香奈儿/海蓝之谜/娇韵诗在列

    过度包装,挺low的。文丨严莹莹9月8日,上海市场监管局公布2020年上海市电商销售领域商品包装抽检结果:7批次化妆品存在过度包装,其中不乏香奈儿、娇韵诗、丝芙兰等国际大牌,不合格率70%。据了解,此次抽查平台包括天猫、淘宝、东方购物、国美、百联,工作人员抽查了41家企业生产的50批次商品,12批次

  • 向微装进军!海尔、箭牌、科勒、百安居等都看中了这条赛道

    来源:大材研究,泛家居老板经营内参,家居经理人的每日读物,经销商店长生意参谋,金牌导购实用攻略,欢迎成为年度VIP会员大材研究注意到一个趋势,布局微装业务的公司,又有增加,而且不少还是大型企业。在最近海尔的活动里,就推出了微装服务,如果用户有局部焕新的需求,那么海尔智家有厨房、阳台、浴室等全屋焕新方