您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

长春高新(000661)今日跌停了,向市场传递了什么信息?

2020/9/16 4:38:30 来源:原创 浏览:

长春高新(000661)今日跌停了,上午触及跌停,但又顽强打开,下午开盘不到10分钟封死跌停,直至收盘,全天换手率4.43%,成交额58.02亿,列两市成交额第二位。

长春高新近日股价调整,今日封死跌停

对于长春高新的跌停,我们是应该拍手叫好呢,还是应该捶胸顿足呢?我的观点是平常心对待,因为我们需要知道一个真理,那就是迄今为止还没有发现一项资产是只涨不跌的,只涨不跌那不是神话,而是全世界的笑话。

从来我都不否认,长春高新是家好公司,而且该公司本人曾在2015年10配3之前买入,而后一直持有至500元附近卖出,就是看好公司产品的独特性和竞争力。从下面的统计表中我们也能看出其营业收入逐年稳步增长,净利润近年更是加速增长,确实不错。但是这么好的公司为什么会跌停呢?

长春高新2015-2020上半年营收及净利统计表

再好的公司,如果股价涨过了头,透支了以后多年的发展业绩,也就失去了投资价值。我一向认为,公司股价已经涨的没边了还在神吹喊买入的股市黑嘴,他们其实就是在市场中耍流氓。

那些说牧原股份(002714)的股价看高到150元,贵州茅台2万多亿市值了还在鼓吹报表稳健,估值仍将大幅提升的,市值5000多亿的海天味业还在研报说应大幅增持的,以及已经涨上天的五粮液、泸州老窖,都还在卖力吆喝买入的,好像A股市场没有别的股票了,就只有这几只明显涨过头的票了。

这些公司确实是一些具有行业代表性的好公司,但是早就已经被机构主力捧上天了,他们的价值早已透支,他们绝对已经不是两市最具投资价值的股票了。良心券商银河证券喊出了实话:不为创纪录的消费股再唱赞歌。这确实戳破了一小撮人的利益,但是却维护了绝大部分不明究理的中小散户的利益。

就像这个,虽好用,但用多了会使人体力透支

不为长春高新的跌停叫好,更不会感觉天要塌了,如果这只股票价格跌到我认可的价位,我可能还会买入,但绝不会是现在。

大白马也好,机构抱团也好,相信市场会有修正机制,涨多了必跌,跌多了必涨,对于那些被洗脑的散户朋友,一定要提高警惕了,敌人内部的堡垒都已开始松动,他们自相残杀即将开始,不要以为喝了茅台真的就能升天,养几头猪就能独霸A股,弄瓶酱油就能满地横逛,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,中国的资本市场,靠有数的几只股票吸引眼球,扮亮投资业绩的时代可能也会告一段落,逐渐成为历史。

长春高新的跌停或许只是一个开始!

看看网友怎么说

yqy88868893:先晒单

雪狼象棋:一直都看不明白,这个票咋值这个数

合计啥了:啤酒🍺重庆啤酒

夏沫海歌168074832:镰刀对斧头

sunshine99999999:机构相互绞杀收割

罗马假日34341:房价只涨不跌,从来不套人[捂脸]

用户54057875723:没有韭菜可割,玩不下去了,

渐行渐远ZXZ:主力别卖啊!管理层不是让你们价值投资吗?

鱼儿1619698:涨了四年多,一个跌停不算事

白云1393579416839:只看热闹

法国拉法奇葡萄酒:不值这价格呗!

用户2775511685990:十个跌停版都不为多

用户3881673927064:这个股牛p了哦

手机用户50306531154:今天就涨停,

天财资讯:朋友们,你们对机构抱团股怎么看?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 近日,一段十年前的马云内部会议视频流出,马云在会上激动地说,

    近日,一段十年前的马云内部会议视频流出,马云在会上激动地说,“我们要做的,是真正的微贷款。绝对不是今天的银行可以想象的,一定要做今天银行不愿意做、做不了的事情。”曾经,马云做支付宝之前,中国的小店主,向银行贷款非常艰难,基本上都是一百万起贷,小企业想从银行拿到钱,那真比登天还难。马云在创业时,对此就

  • A股最后40分钟拉升,说明了什么?

    今天A股的表现,还算不错。上午盘跳空高开,之后维持在红盘震荡,下午开盘以后有一波下杀,倒是挺吓人的,不过,尾盘40分钟逐渐拉升收回“失地”,收盘,上证指数上0.57%、深证成指上涨0.61%、创业板指上涨1.42%。当前,值得大家注意的,个人认为有以下几点:1、板块走势继续分化,前期大涨的股票下跌对

  • 北向资金大调仓!重点加仓这些股,机构扎堆调研股最高涨幅70%

    过去一周,A股在内部高估值板块继续下跌、创业板低价股炒作降温以及外部美股一度暴跌拖累市场情绪等多因素影响下,明显大跌。三大指数中,上证指数跌幅近3%,跌回3200点关口,创业板指、深证成指更是分别大跌7%、5%。01北向5天净流出-5.83亿数据显示,上周北向资金3天净流入2天净流出,累计净流出金额

  • 最后30分钟,A股两市冲高回落,北向资金净流出近30亿元,有

    最后30分钟,A股两市冲高回落,北向资金净流出近30亿元,有1个不好的现象值得警惕!请股民们注意今天的盘面走得实在是没意思!早上高开后一直横盘震荡,午后却集体回落,深成指盘中甚至一度翻绿,早上趁着高开冲进去的散户朋友现在是不是已经被“套”了?今天这种冲高回落的走势其实从早上的盘面情况就可以窥见一二:

  • 又见闪崩“割韭菜”:股价连续4日跌停 这是要挖韭菜根吗?

    9月14日,祥和实业(603500)继续一字板跌停,股价报收16.06元,卖一封单超7万手。数据显示,自9月9日祥和实业股价闪崩跌停之后,至今已连续3日一字板跌停,期间累计跌幅已超34%然而,消息面上,祥和实业并无重大利空,奈何股价跌跌不休呢?有股民留言称,这是典型的拉高后砸盘出货……也有股民表示,

  • #投教轻漫#画说轻理财:什么样的基金规模、持仓才是最好的?近

    #投教轻漫#画说轻理财:什么样的基金规模、持仓才是最好的?近期基金半年报已基本公布完毕,细心的小伙伴肯定能发现基金的规模、持仓或许都有些变化,有些朋友就开始担心基金规模大了基金收益会不会被平摊?什么样的基金规模、持仓才是最好的呢?如果你也有类似的问题,来看看本期的投教轻漫吧~

  • 大跌又要来了

    今天暴雨过后让人神清气爽,瞬间感觉整个世界都干净了。盘中看了一件诡异的事情,券商暂停披露月度数据,一般情况下是10号之前都会披露,这次是业绩太好还是有意为之?记得之前曾要求券商强制披露,现在是暂缓披露,是放松还是给券商更大的创新空间,不得而知,留个疑问吧。今天9月15日华W的至暗时刻还是来了,台积电

  • 露笑科技:拟100亿投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园

    e公司讯,露笑科技(002617)9月15日晚间公告,公司与安徽长丰双凤经开区签署长丰县招商引资投资合作协议。公司将与合肥市长丰县政府,在长丰县共同投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园,主要建设国际领先的第三代功率半导体(碳化硅)的设备制造、长晶生产、衬底加工、外延制作等产业链的研发和生产基地。项目

  • 新一轮刺激方案为何迟迟未到?美国经济复苏正面临脱轨风险!

    据9月15日消息,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙表示,美国经济从疫情造成的衰退中复苏可能因为缺乏更多的经济刺激、“选情”不确定性和第二波疫情而中断。当中很直接的一点在于美国社会当前亟需新一轮的经济刺激计划,但随着谈判陷入僵局,等到下一波纾困资金发放将变得遥遥无期。对此,摩根士丹利经济学家表示,如果在疫

  • 安邦落幕,民营金控告别野蛮生长迎牌照监管

    资产曾达2万亿元的保险巨鳄安邦保险集团宣布将申请解散并清算。9月14日,安邦集团及其子公司安邦财险分别在官网发布拟解散并清算的公告。公告显示,安邦集团和安邦财险已召开股东大会决议解散公司,成立清算组(筹),将向银保监会申请解散,在取得相关行政许可后及时组织清算。实际上,对于安邦解散的命运,市场早有预