您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

歌尔股份:受惠千亿市场+确定性景气度,上涨空间超20%!

2020/9/17 6:08:12 来源:陆家嘴大牛 浏览:

投资要点:

1、受惠市场千亿红利+蓝牙技术更新,TWS竞争力大幅提升;

2、VR/AR时代渐行渐近,TOF镜头未来市场前景光明;

3、声学筑基+大客户战略,公司业绩迅猛回升;

4、盈利能力改善,第三季度业绩超预期;

5、机构给予超20%上涨空间。

相关标的: 歌尔股份(002241)

一、受惠市场千亿红利+蓝牙技术更新,TWS竞争力大幅提升

蓝牙5.0是蓝牙技术联盟于2016年发布的新一代蓝牙标准,跟以往相比,蓝牙5.0大幅提升全方位性能:在保持低功耗模式下,蓝牙5.0有效传输距离可达300米。目前,蓝牙5.0已在主流智能手机市场全面普及。蓝牙技术升级使TWS市场竞争力大幅提升,同时玩家数量激增。

公司率先布局无线蓝牙耳机整机设计组装及核心声学元件,在市场占有绝对领先地位。AirPods势头凶猛,新的AirPods生产线将在2020年第三季度进行商务运营,公司占AirPods市场25%份额;同时公司也是高端版FreeBuds2pro独家供应商。受益于TWS强劲需求、千亿市场规模红利以及公司产能的扩充和良率的提升,全年有望带来显著的收入与利润增量。

二、VR/AR时代渐行渐近,TOF镜头未来市场前景光明

据IDC预测,20年全球VR产品出货量将达710万台,同比+24%,各品牌逐步推出新产品,推动行业发展。从长期的趋势来看,全球增强现实和虚拟现实头显的出货量持续增长趋势明显,到2024年将增长到7670万台,复合年增长率为81.5%。

其中,TOF是实现VR/AR显示的核心零部件之一,TOF镜头同样逐渐成为高端智能手机的标配,根据群智咨询数据,2020年全球应用于智能手机的TOF出货量约为0.9亿颗。苹果2020年新机iPhone12系列将搭载TOF镜头,各大供应链厂商也加紧TOF布局,随着VR/AR时代渐行渐近,TOF未来市场前景光明。

公司深耕声光电领域经年积累,因VR/AR产品功能集成度高、涉及领域广,明年有望高速发展,并持续高增长。另外,公司拟以自有资金购买Kopin公司9.8%的股权,Kopin公司是一家领先的向军队、工业和消费领域客户提供集成到头戴式计算和显示系统的创新型可穿戴技术和解决方案开发商和提供商。

三、声学筑基+大客户战略,公司业绩迅猛回升

公司是电声器件的知名制造商,可提供一流的声学整体解决方案,目前已在多个领域建立了全球领先的综合竞争力。公司已建立起多技术融合的产品研发平台,包括声信号处理技术平台、短距离无线通信技术平台、MEMS技术平台和LED封装及应用技术平台。目前MEMS麦克风产品已推向市场,主要以面向国际市场的外销为主,包括苹果、三星、Sony、诺基亚等知名公司。

受公司大客户出货量减少影响,2015年公司业务增速下降;2018年盈利能力触底,上市以来首次业绩下跌。2019年,在市场回暖和新品布局的双重利好之下,公司业绩出现拐点,迎来生机。智能声学整机成为业绩增长新动力,2018年智能声学整机为公司业绩贡献28.69%,2019年达42.17%。

另外,公司大客户战略继续扶稳公司市场地位。公司成立之初就提出大客户战略,多年来与国际一流消费电子和终端商维持稳健合作关系,2018年来自公司前五大客户营收占比66.45%。

四、盈利能力改善,第三季度业绩超预期

疫情之下,公司经营状况良好,2020上半年归母净利润同比增长51.79%,大幅增长主要得益于销售收入的提升以及盈利能力的改善。

在公布中报同时,公司发布了前三季业绩预告,预计前三季实现净利润16.74亿元至18.71亿元,同比增长70%至90%。其中第三季度净利润8.93亿元至10.9亿元,同比增长93.71%至136.44%,净利润额及同比增幅均创下了新高,且在电子制造板块业绩增幅领先。业绩指引超预期,显示公司下半年业绩增长动能强劲。

五、投资建议

看好TWS耳机、未来智能穿戴、VR/AR给公司带来的业绩增长。我们调高2020-2022年EPS至0.78/1.15/1.42元,对应PE为55.09/37.29/30.14倍,给予公司21年45XPE,东北证券调高目标价至51.75元,较当前价格上涨空间超20%,维持“密切关注”评级。

潜在风险:疫情控制不及预期,产品销量不及预期,市场竞争加剧。

免责声明:以上内容不推荐股票,不构成投资建议,据此操作风险自担,股市有风险入市需谨慎。

看看网友怎么说

忝逽铕情:买了几个月的18元进了90000股一直没有出手

猫腻超人i:必将回落20区间

CHU28393427:又是杀猪盘

大犟驴:马上全部清仓,五年不看。

隔壁老王大爷:汇顶科技 大举挺进无线低功耗蓝牙耳机,明年出货可能就几千万个了!

坚不可摧SZJ:歌尔立讯今天都跌了,苹果发布新款害的么?[捂脸]

红色秋枫1:根据此文,可以肯定已是出货区了。

小朱vlog:跌成狗了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 苹果更新爱马仕Apple Watch Series 6 新增两款表带选择

    在发布会上公布AppleWatchSeries6期间,苹果同时也推出了更新的爱马仕表款,并推出了两条新的皮革表带。新款爱马仕AppleWatchSeries6有单圈和双圈两种款式,在过去合作的基础上,引入了两条新的时尚皮质表带。AppleWatchSeries6具有许多新的功能,比如可以读取你的血氧

  • 国企改革五年间 静水流深千帆竞

    步入新时代,国有企业改革进入深水区、攻坚期。5年来,国资国企啃硬骨、涉险滩,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力扬风帆,取得了新的重大进展和伟大成就。国资报告记者刘青山国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。党的十八大以来,尤其是2015年9月13日,《关于深化

  • 需求回升叠加囤粮意愿 广东稻谷大米采购价格上涨

    上周(2020.09.07-9.11,下同),广东市场竞价采购稻谷8801.77吨,成交5801.77吨,成交率65.92%,成交均价3006.20元/吨。量降价升,成交率继续上升,涨幅略有扩大,均价稳步上涨35.65元/吨。这一期竞价地区较为分散,早籼稻采购场次大减,随着新季中籼稻陆续上市,早稻收

  • 万万没想到,许家印、马云马化腾三人也有联手的一天!恒大汽车此

    万万没想到,许家印、马云马化腾三人也有联手的一天!恒大汽车此前发布公告,称9月15日以配售新股方式获得40亿港元投资,投资者名单中赫然包括腾讯和云锋基金。不约而同地选择了加码新能源汽车,这可能是马云马化腾这“二马”在新能源里领域的首次合作了。不过让人不解的是,在2020年新能源汽车优胜劣汰的今天,“

  • 海航集团及法定代表人陈峰被限制高消费

    企查查APP显示,海航集团有限公司于9月15日新增两条限消令。限消令源于2020年8月13日立案执行申请人柴靖申请执行海航集团合同纠纷一案,因海航集团有限公司未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,因此海航集团有限公司及董事长、公司法定代表人陈峰被限制高消费。据企查查,目前该公司被执

  • 汇源果汁的败局,如今负债114亿元成“老赖”

    2020年,一个不平凡的一年,“汇源果汁”大老板———朱新礼,和汇源果汁一起崩盘了。2月12日,朱新礼辞去了汇源果汁董事会主席、执行董事等所有职务;同一天朱新礼的女儿朱圣琴辞去了汇源果汁执行董事的职务。朱新礼父女以一种及其惨烈的方式告别了自己一手创办28年的汇源果汁。两天之后,香港联交所取消了汇源果

  • ST康美跌停上演天地板,国资“接盘”后仍危机重重

    9月16日,ST康美高开低走,截至发稿,股价上演“天地板”走势,报4.36元,成交额超7亿元。9月2日,ST康美发布公告称,公司控股股东康美实业及实控人马兴田等,拟将其持有的公司14.87亿股股份(占公司总股本29.9%)对应的表决权及提名和提案权等权利,无条件且不可撤销地让渡给易林投资行使。一旦该

  • 中芯国际,再度起航…

    随着9月15号的离去,港股中芯国际开始走出底部,一副深秋科技股的行情正在浮出水面。情绪的释放慢慢逼近尾声,而半导体产业依然在稳定前行。台积电8月营收再创历史新高,7月中国半导体销售额122.9亿美元,同比增长3.50%,环比增长0.08%。全球与中国半导体销售额7月同比持续正增长,半导体行业景气度向

  • 我们是专业研究心理学的,但是心理学是一个万金油行业。今天我们

    我们是专业研究心理学的,但是心理学是一个万金油行业。今天我们就用心理学来教教大家买房子这件事。说到买房子,大家最关心的就是房价会不会涨?我们先不回答这个问题,因为这个问题会刺激很多人的神经。但是如果你要问我有余钱会做什么,我会告诉你,我还是会选择买房子,但是买什么房子才是这个房子能不能涨价更重要的要

  • 二十万启动资金,今身家40亿,29岁喜茶创始人成功背后不简单

    2020深圳百大富豪榜,29岁的喜茶创始人聂云宸成功入榜,位列81名。成为了百大富豪榜中唯一的90后。作为喜茶产品的忠实粉丝,每隔几天就会喝上一杯“多肉葡萄”。也会向朋友们介绍这款产品。喜茶有如今的成绩,离不开这样的口碑相传。今天我就来和大家讲讲聂云宸与喜茶的故事吧。多肉葡萄聂云宸大专毕业那年,刚好