您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

如何评价在线英语教育的发展趋势?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 13:04:34
现在在线英语教育很多,后期的发展会是怎么样的模式呢?固定老师以及不固定的老师哪个比较适合?
推荐答案
早赵子夜 09-17 13:04

网络教育又称远程教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

网络教育正在我国迅速地发展,它在我国的教育领域已经起了很大的作用。本文介绍了网络教育的定义以及网络教育的分类,讨论了网络教育的优势以及所存在的问题并对网络教育的发展趋势进行了展望.

随着中国的信息化程度、网民对网络教育认知程度、学历教育社会的认可度的提高。发展至今,纵观2016年中国网络教育市场,业内呈现出教育形式多样、教育产品差异化及渠道多元化的态势,并且整体行业市场规模、企业数量、用户规模等都得以保持稳定增长。

前瞻产业研究院发布的《网络教育市场前瞻与投资分析报告》数据显示,2016年网络教育用户规模已经突破1亿人,达到1.03亿人,同比增长16.7%。随着互联网普及、用户使用习惯的形成、企业的市场推广等原因,未来几年,在线教育用户规模将保持15%以上的速度继续增长,到2017年预计达到1.2亿人。

未来,随着网络教育市场纵深化发展,竞争程度会越演越烈,在此等情况下,企业之间将在激烈竞争中,将会在资本的助力之下开始增强开放合作,行业内部逐步融合。合作形式将会呈现多元化的发展特征,可以是用户共享,可以是资源互换,可以是不同领域资本的投入,也可以是跨界整合并购等。

其他答案
前瞻产业研究院 09-17 13:04

得益于“互联网+”政策、资本以及技术等的推动,近年来在线少儿英语培训市场快速发展,风口确立。2019年,我国在线少儿英语市场规模(以1对1或1对多授课方式)达到101.1亿元,同比增长52.4%。

在线教育市场增长迅速,K12赛道依然为市场争夺焦点

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据统计,截至2020年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年末增加了2.22亿人。

在在线教育用户规模迅速扩大的背景下,我国在线教育市场规模增长迅速,根据网经社数据,2019年,我国在线教育市场规模达3468亿元,同比增长21.47%。

2020年上半年,我国教育市场共发生融资事件112起,融资金额为196亿元,其中K12教育市场表现亮眼。2020年上半年,K12教育在一级市场共发生融资交易18起,交易总金额达到125亿元,占上半年教育融资总额的64%。K12教育赛道依然是资本市场争夺焦点,2020上半年K12教育的融资额占整个行业的六成,主要原因是猿辅导于3月完成新一轮10亿美金融资,创下教育领域单笔融资额的最高纪录。

在线少儿英语付费用户规模突破百万

随着时代的发展,社会的进步以及国民综合素质的提高,英语在中小学教育中占有越来越重要的地位。这一趋势在基础教育的启蒙阶段——少儿时期尤为突出:全国各地双语幼儿园的成立,各种少儿英语兴趣班的兴起,网络上频频出现的英语教程。英语学习在少儿学习中开展得十分红火,少年儿童正成为21世纪英语学前教育的新型研究对象。

2019年,我国在线少儿英语付费用户规模达到137万人(指1对1或1对多在线授课用户群体,不包括主动获取线上资料学习用户群体),同比增长36.1%。英语用户的持续增长一方面是由于新生代网民规模的持续扩大;另一方面是由于经济全球化发展,国民对英语重视程度上升,学习英语用户群体呈低龄化趋势。

在线少儿英语付费用户客单价稳步提升

2015-2019年,在线少儿英语付费用户平均客单价持续增长。2019年,我国在线少儿英语付费用户平均客单价为7403元。根据51Talk年报数据,2019年51Talk付费用户客单价为11400元,同比增长12.9%。

目前国内在线少儿英语授课模式主要以1对1为主,单课时费用相对较高,客单价也较高。随着人工成本、租金成本等各方面成本上升,在线少儿英语课程价格也不断上升,带动客单价增长。

—— 更多数据参考前瞻产业研究院发布的《中国在线少儿英语培训行业市场需求前景与投资规划分析报告》。

  • 如何看股票筹码集中度?多少为好呢?

    如何看股票筹码集中度?多少为好呢?

  • 现在手里有30万现金,是存储型还是买理财呢?在线急等?

    现在手里有30万现金,是存储型还是买理财呢?在线急等?

  • 华为又一劲敌诞生、阿里巴巴保密3年新公司,国产芯片未来看谁?

    华为又一劲敌诞生、阿里巴巴保密3年新公司,国产芯片未来看谁?现在的创业还是社会的发展已经从基础的人力变成了更高级的科技力的带动连锁反应。华为现在“爱国”已经成为社会常识,但是我不这么看,麒麟芯片仅仅是设计,设计的距离国际一线还差,一旦断供手机业务线直接会被“砍掉”,现在已经都比去年少卖几百万部,更有

  • #狗不理#【近百元一笼的狗不理包子,却卖不过两元一包的十三香

    #狗不理#【近百元一笼的狗不理包子,却卖不过两元一包的十三香,因为狗不理已不是原来的狗不理了,十三香却还是原来的十三香】2019年狗不理总体营收1.5亿元,老本行餐饮板块,已不再单独统计了,归入到其他里面,其它含餐饮的营业收入占比仅为18.4%,已不足狗不理总体营收的两成,同比2018年度的20.3

  • 马云进军工业互联网,犀牛平台曝光,比天猫更赚钱

    阿里巴巴保密3年之久的又一重大战略项目,媲美淘宝天猫、蚂蚁金服、支付宝的又一项目出炉,那就是犀牛平台,一个想要整合整个中国服装制造业,甚至将来整合整个制造业的宏大计划。9月16日,阿里巴巴正式对外宣布成立阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司,致力于对传统服装供应链进行柔性化改造。那么怎么通过工业互联

  • 1亿亩闲置宅基地或将入市?农业农村部正制定农地入市指导意见

    农业农村部正抓紧制定出台《农村集体经营性建设用地入市指导意见》,为各地稳妥推进集体经营性建设用地入市工作提供具体指导。集体经营性建设用地从哪儿来、用到哪儿去,这是最为关键的两个问题。作为农村土地改革的重头戏,农村集体经营性建设用地入市改革牵动人心。年初,新修订的《土地管理法》正式实施;3月,配套的实

  • 长三角“大闸蟹云拼节”启动 沪苏浙皖联合“力拼”源头好蟹「图」

    中安在线、中安新闻客户端讯9月16日,在长三角区域合作办公室及沪苏浙皖一市三省农业主管部门的共同指导下,首届长三角大闸蟹云拼节在上海开幕。开幕仪式上,太湖、固城湖、洪泽湖、长荡湖、高邮湖、大纵湖、南漪湖、芜湖、兴化等长三角大闸蟹优质产区联合拼多多,共同成立“长三角大闸蟹云拼优品联盟”,推动长三角大闸

  • “先批后建”变“先建后验”!云南自贸试验区推行投资建设项目管理新模式

    日前,云南省发展和改革委员会印发了《中国(云南)自由贸易试验区投资建设项目“先建后验”管理新模式实施方案的通知》。云南省将依照有关法律法规,推进自由贸易试验区投资建设项目管理由“先批后建”转向“先建后验”新模式。改革同步在昆明、红河、德宏三片区实施。实施范围“先建后验”管理新模式,适用于《市场准入负

  • 去年巨亏超110亿、如今欠银行1.5亿不还,“中华神车”刚刚被诉至法院…

    每经编辑:王晓波说起“中华神车”,很多人可能已经知道是哪个品牌了……没错,就是在国内家喻户晓的众泰汽车!而其出众的“模仿”能力,更是在坊间流传着这样一句调侃:这辈子能不能开上兰博基尼,就看众泰了。图片来源:每经记者张建(资料图)然而,这家巅峰时期市值超380亿元的车企,如今早已风光不再。去年巨亏11

  • 中一签狂赚10万?玻尿酸新股又来了,申购就在今天

    中国基金报江右创业板注册制新股,依然涨得起飞!9月16日,5只新股上市,除沪市主板首日涨停外,3只创业板和1只科创板没有涨跌幅限制,3只创业板新股分别暴涨393.8%、149.4%、129.2%,科创板新股涨幅偏低,涨幅仅为85%。虽然近期科创板与主板新股涨幅回落,但资金对注册制下的创业板新股非常追