您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

吸睛!陈光明旗下基金恢复申购,重启对市场信心?员工持股计划或也在路上

2020/9/17 4:07:31 来源:原创 浏览:
继7月27日开始短暂关闭申购后,时隔一个半月,睿远基金再发公告,称自9月16日起,睿远成长价值混合基金重新打开,和此前一样,单日单个基金账户申购(含定投)A/C份额合计不超过1000元。

9月2日,睿远成长价值A/C类净值均突破2元,实现了从2019年3月首发以来净值翻倍的不俗业绩表现。半年报显示,该基金继续保持高仓位的策略,组合中配置了TMT、医药、化工、制造和光伏新能源等行业,前十大重仓股包括国瓷材料、隆基股份、立讯精密、东方雨虹、人福医药等,配置行业相对均衡。截至9月15日,睿远成长价值A/C类净值与峰值相比略有回落,分别为1.89元、1.88元。

近期市场受科技股估值偏高、货币政策向正常化回归、短期资金利率较快上行等因素影响,科技板块及新经济板块出现回调,释放了一定短期风险。睿远此番打开申购,是否意味着对市场信心依旧?

此外,睿远基金推行股权激励的消息也吸引了颇多眼球。证监会官网显示,9月15日,睿远基金向证监会提交了《变更百分之五以上股权的股东、实际控制人》的审批申请,这意味着睿远基金或将在内部推行员工持股计划。

恢复限额至1000元

由明星基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值一直备受关注。该基金是睿远基金旗下的第一只公募基金产品,长期处于限制大额申购之中甚至一度暂停申购。

根据睿远成长价值混合基金此前公告,自2019年7月29日起,该基金每个基金账户单日申购及定投A类和C类份额合计金额不超过1000元;自2020年7月27日起,该基金暂停申购、定投,仅办理赎回业务。

目前,睿远基金旗下另一只公募基金,睿远均衡价值三年持有混合基金也处于限额中,单个基金账户单日申购限额也为1000元。

这是睿远成长价值自7月27日暂停申购后,时隔一个半月,重新恢复限额至1000元。

睿远基金方面表示,该基金对单日每个基金账户累计申购的限额为1000元,投资者可多次申购,但单日金额不超过1000元,对超过1000元部分的申请(A/C两类份额合计,申购/定投合计,不同销售机构合计)将确认失败,未确认资金将自动退回。

目前,睿远成长价值基金经理已增至三人,包括傅鹏博、朱璘以及陈烨远。

集中于配置优质成长股

截至2020年9月14日,睿远成长价值混合A基金份额净值为1.89元,成立以来收益率为89.02%;睿远成长价值混合C基金份额净值为1.88元,成立以来收益率为87.91%。

8月26日,睿远成长价值混合基金披露了2020年中期报告。报告显示,睿远成长价值混合基金前十大重仓股分别为国瓷材料、隆基股份、信维通信、立讯精密、东方雨虹、万华化学、凯利泰、人福医药、三诺生物和梦网集团,占基金资产净值比例分别为6.08%、6.08%、5.99%、5.69%、5.31%、4.47%、4.34%、4.29%、4.07%和4.04%。

基金经理在半年报中表示,二季度,该基金继续保持高仓位的策略,从行业配置来看,该基金在组合中配置了TMT、医药、化工、制造和光伏新能源等行业,各配置行业之间相对均衡。从个股来看,主要还是集中于配置优质成长股。

在上半年的产品运行过程中,该基金侧重考虑企业在应对疫情冲击所表现出的应对能力以及社会责任意识。在后疫情复工复产时期,关注行业地位提升以及行业份额的获取能力,在估值合理的前提下,给予优秀企业及企业家一定的宽容度,优化持仓结构。

展望下半年,基金经理表示,国内已经从应对疫情冲击过渡到人民群众恢复正常生活与各行各业复工复产积极建设经济的道路上,但从全球的角度来看,疫情的冲击还远未结束,各国央行为维持经济体系平稳所做出的极端努力也使得资本市场的波动不断加大,而这种由于突发因素长期化所导致的波动对于资本市场而言是具有双面性的。

同时由贸易摩擦升级而来的外围环境变化也使得市场整体的不确定因素在不断累积,证券市场在经历了快速的上涨之后,市场的估值得到了一定程度上的修复。在整体估值水平提升的背景下,对于未来一段时间自下而上多角度的研究提出了更加苛刻的要求,以更长的持股周期与更深度的研究来换取目前估值所带来的溢价将成为获取超额收益的重要因素。

下半年,该基金将继续跟踪持仓企业的运行状态,以及宏观经济的边际变化,以主动积极的操作态度,努力降低组合的相对波动,为投资者带来合理的投资回报。

睿远基金或将推行员工持股

证监会官网显示,9月15日,睿远基金向证监会提交了《变更百分之五以上股权的股东、实际控制人》的审批申请,这意味着睿远基金或将在内部推行员工持股计划。在大资管格局与同业竞争压力下,股权激励是公募行业招揽人才的一大法宝。

券商中国记者统计,公募基金行业迄今已有易方达、南方、汇添富、天弘、中欧等30余家公司实施了员工持股计划,其中不乏头部基金公司。

“股权激励的核心作用在于吸引并且留住优秀人才,有助于公司提升投研实力,强化内部治理,提升管理水平和整体竞争力,为公司长期发展奠定坚实基础。”一位业内人士对此评论。

公募基金的核心竞争力是人才,公募基金通过推行员工持股等机制安排科保持核心团队稳定、促进公司长久健康发展。实施员工持股有利于形成可持续的投研、风控、运营文化和理念,从而长期持续地为基金持有人创造最优价值,形成基金份额持有人、股东与员工长期利益一致的有效机制,为实现公司的持续平稳发展奠定更加坚实的基础。

看看网友怎么说

暖暖0911:热烈欢迎[玫瑰]

岳麓清风侠:睿远基金公司是个小公司吧,天天上头条什么意思啊。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这个大坑里有机会

    昨天刚刚复牌的三只创业板ST股票,乐凯新材、天龙光电、东方网力,全部走出了意料之外的走势,不仅没有全部跌停,甚至一个跌停也没有,天龙光电还大幅上涨了11%。这个事儿说是意外其实也不算意外,因为这几只股票将要被ST已经在网上传播的很广了,这几只股票在预警公告之后的那几个交易日的跌幅就已经很大,股价已经

  • 黄斌汉:利好!人民币热飙!定向降准或有可能

    近日行情不怎么样,但一因素或打破宁静!央行些因素急放水。9月15日,央行进行6000亿MLF操作。隔日重磅,人民币兑美元汇率单边上扬升破6.8关口。5月27日至今已涨幅已超5%,升破6.8关口,创下年内新高纪录。也就是说,以换汇10万美元为例,今日与5月底相比就可省近3万元人民币。常规钱慌一般在6月

  • 重庆GDP超越广州真的没有意义吗?

    2020年上半年,随着各地GDP数据的公布,几家欢喜几家愁。而其中讨论最多的,便是重庆GDP总量首次超越四大一线城市之一的广州,成为第四,广州滑至第五。全国30大城市上半年GDP总量排名与增速而很多人以为导致这次重庆超越广州的最大因素是疫情因素影响,广州的外向出口型经济受打击,而重庆深处内陆,影响比

  • 富士康的终极对手来了!这是郭台铭最大的创业遗憾

    文小蜗牛、民企集团首席人事官字数:1000字、阅读需要2分钟【工作题记】提到富士康这家巨无霸企业,老板郭台铭先生以“霸道”示人。几乎所有跟过郭台铭的人,都对郭台铭以尊敬和赞赏为止,就是因为这是一位优秀的企业家,其格局和魄力超过常人。郭台铭曾在公开场合表示说:从富士康出去创业的人很多,成功的人也很多,

  • 许家印带头七折出售恒大的地产不是空穴来风。其中原因和恒大负债

    许家印带头七折出售恒大的地产不是空穴来风。其中原因和恒大负债将近4000亿元脱不了关系。恒大现在的现金资产只有1400多个亿,而和4000亿的负债差出了2000亿的缺口,资金回流是恒大的重中之重。疫情期间业务低迷,眼看红线将要来临,恒大放手低价出售房地产也是不得以。看这个榜单上的泰木,富力,以及万达

  • 人民币破6.8创16个月新高,宏观向好加速汇率回归均衡

    随着宏观指标显示中国经济进一步恢复,徘徊半个月后,人民币再迎来猛涨。9月15日,在岸人民币对美元收盘大涨460点报6.7775,与中间价均刷新逾16个月新高,离岸人民币对美元亦升破6.78,截至17:30报6.7725。相较年内高点7.17,人民币对美元已升值约4000点。机构认为,未来人民币仍有升

  • 7连发!最疯狂的一天

    来源:紫金山新闻“超级打新周”迎来最高潮!今天(9月16日)有七只新股发行:优彩资源、若羽臣、山科智能、中谷物流、新洁能、伟时电子、芯海科技,分别来自中小板、创业板、沪市主板和科创板。优彩资源发行总量8160万股,网上发行3264万股,申购代码002998,发行价5.85元,发行市盈率22.99倍,

  • 9月16日小麦、玉米价格各地走势汇总

    今日小麦最新价格今日玉米最新价格

  • 8月消费增速止跌回升线下文体旅游 需求全面恢复

    8月份消费数据终于止跌,文体娱线下消费恢复明显。8月份,社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,为今年以来首次正增长。其中,除汽车以外的消费品零售额30158亿元,下降0.6%。国家统计局新闻发言人付凌晖介绍,8月份消费总量恢复的同时,结构升级态势在持续,8月份限额以上社会消费商品零售额

  • 被严重低估的15只医药股细分龙头概念股(名单)一览

    15只医药股细分龙头概念股分别是:通化东宝,福安药业,金达威,常山药业,迪安诊断,天宇股份,维力医疗。科华生物,康辰药业,华大基因,双鹭药业,新华医疗,达安基因,羚锐制药,九安医疗。15只医药股细分龙头概念一览‍通化东宝拥有的重组人胰岛素产品,填补了国内空白公司是一家生产中、西成药和生物药品的大型制