您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

尴尬!在被美国制裁后,华为、中兴全球电信市场占额大幅上涨

2020/9/17 5:07:04 来源:原创 浏览:

编辑:化蝶

进入新世纪,微电子技术的极速发展及其在商业领域的应用,配合上全球互联网宽带的覆盖率极速增长,电子信息化时代到来。



中国的通信企业华为和中兴本身在国内建立了庞大的基建群,积累了丰富的经验,国内巨大的用户基础提供了丰富的试错经验,让通信产品变得更好的同时也建立了技术积累的优势,相对于欧美通信公司,华为和中兴在基础通信设备方面具有极大的优势。

美国制裁华为

在这种优势体现的比较明显的时候,美国政府毫不犹豫对两家公司进行了打压。中兴被迫支付了14亿美元的和解金,而华为则遭到美国的全面禁止。为了逼迫华为妥协,联合盟友禁用华为设备。在华为没有屈服后,美国又逼迫各大电子厂商停止供应芯片给华为,想要彻底断绝华为手机业务。



但是美国由于低端产业迁移,本国已经没有大型通信设备制造公司,思科在5G领域毫无建树已经全面落伍。欧洲的爱立信和诺基亚因为市场小,用户少,其设备水平和技术含量远落后于华为和中兴。而且由于华为和中兴此前已经在欧美众多国家提供通信设备多年,很多国家大部分设备都是这两家公司产品。因此美国的禁令使很多国家面临困境,承受不了全面禁用华为和中兴产品,改用其他产品的代价,爱立信和诺基亚也承担不了空出来的市场。

华为中兴市场份额上涨

在全球疫情的背景下,多国经济下滑财政困难,华为和中兴质优价廉的产品成为首选。因此在美国制裁后,华为和中兴在全球的电信市场份额还有所上涨,华为上半年占全球电信设备支出的31%,是爱立信的2倍,中兴的份额也上涨至11%。而其他公司的份额都出现下滑,表现出疫情对他们的明显影响。



虽然美国依旧在制裁华为,但多数国家在疫情下需要降低预算缓解财政压力,在疫苗全面推出前的几个月里,华为和中兴的市场优势还会存在。



免责声明:本文由时代之声原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:南方前沿。

看看网友怎么说

柳园情:没有穷人的支持, 华为份额不会涨。

马绿璇:赞,以前外国赚了我们多少钱,是我们起来的时候了,支持中国

用户6773470550465:爱立信技术甩中兴几条街

雪忆童年:一直用苹果系列的产品,以后再也不用了。

心雨亦晴:川普优选,全球领先。

江南雨888:中华有为!中兴加油…[呲牙][呲牙]

论宇:虽然我们被卡住了脖子,但我们依旧要坚持自主自立,被卡十年,只要不倒,就要崛起,被卡百年,只要不死就要挣扎苏醒,我们不能认输,不能低头,落后不可怕,可怕的是没有骨气,没有勇气,没有梦想,没有未来崛起的雄心!加油中国,我会去尽一份力!

SK1256366:订单都下滑了,你这又说大幅上涨,信谁?

重装战车:这是最近听到关于华为的唯一的好消息。加油华为,挺住华为。

十亿妈咪:中兴股票一落千丈,还占有额上涨

水中花大龙洞:前几年不知道美国坏,所以还有人在买苹果, 后来醒悟了才买国产,国产货再不好也要支持我们国家的货!

张家港天惠针织服装:中兴美国控股,不像华为

诚信电炉:用着苹果手机看着美国打压华为的新闻,我想问问你们的心情

悠然6874:华为的粉丝,支持华为,挺住!加油!!

川香犟枴枴:中兴华为:中国兴盛,中华有为!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北上资金近期连续流入的题材股

    1.再次提醒一下,满仓的朋友趁着反弹尽量适当减仓,不论在任何时候都不要满仓。创业板短期风险比较大,注意规避。2.市场热点题材切换太快,旅游板块在早盘表现不错,午后半导体和光刻机冲高回落。但是热点题材持续性时间太短,说明资金交易意愿不强烈。3.半导体基金目前可以继续持有,即使后期出现箱体震荡,只要不跌

  • 9.15:第三代半导体热度减退,权重仍然无量蛰伏

    昨日基金收益:+670.17元,总金额:118345.05元,持仓:97996.94元。由于外资的流入,盘上目前保持了比较坚挺的三红状态,但是依然没有改变资金被局面抽取的态势,特别是创业板,次新股仍然大肆在做,市场流动性依然遭遇挑战。虽然外资持续在流入,但是权重板块没有表现,以大金融白酒为例,足见这

  • #理财大赛第三季#报名通道开启!懂理财的你,一定不要错过这个

    #理财大赛第三季#报名通道开启!懂理财的你,一定不要错过这个机会!我们想要寻找这样的一个你:懂财经、有干货(银行/保险/基金/券商)爱理财、有经验、能科普期待在新媒体时代“展现自我”想边学边玩拿“现金奖励”【官方福利】只要报名,就能参加官方内部培训课程、听取大咖分享经验;只要报名,就有机会获得官方荣

  • 不满美国挥舞大棒!德媒:中国首次超过美国成德最大出口客户

    据《人民日报》报道,德国的《法兰克福汇报》表示,在中国的业务方面,德国的出口商表现出极大的依赖性,并且这种依赖性大大超过了之前。在季度出口方面,德国对中国第一次超越了其他国家,这其中就包括了美国。之所以出现这种情况,是因为全球正在被新型冠状病毒侵害,但是中国却用最快的速度脱身,采取正确有效的办法,让

  • 还好没去炒股啊![捂脸][捂脸][捂脸]

    还好没去炒股啊![捂脸][捂脸][捂脸]

  • 大家早上好,连续三天的缩量阳线,让许多专家都不看好,都在等着

    大家早上好,连续三天的缩量阳线,让许多专家都不看好,都在等着缩量阳线之后的大跌,我可以肯定的告诉你这种概率非常的小。为什么有人觉得缩量上涨不好,放量上涨才好呢?缩量上涨代表买的人不多,卖出的人也不多,很少的钱就可以推动股价上涨,这样的上涨不是良性的吗?有人觉得放量上涨好,那么放量上涨背后的意义你冷静

  • 新车险将实施 业内人士认为新一轮洗牌即将开始

    央广网北京9月15日消息(记者陈瑜艳浙江台记者张秀青)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,从9月19日起,中国银保监会《关于实施车险综合改革的指导意见》将正式实施。随着本轮车险改革的配套制度及具体实施细则全部落地,事关每一位车主的交强险和商业车险将发生一系列重大变化。即将实施的新车险都有哪

  • 首批对美加征关税商品第一次排除延期清单,解读来了

    来源:海外网据微信公号“海关发布”9月16日消息,2019年9月11日,国务院关税税则委员会(简称税委会)发布《国务院关税税则委员会关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单的公告》(税委会公告〔2019〕6号),公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对排除清单中的商品自2019年9月17日至20

  • 百度李彦宏:五年内,中国一二线城市将不再需要汽车限购限行

    四川在线记者唐泽文9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会开幕。百度首席执行官李彦宏在会上表示,五年内,中国一二线城市激昂不再需要汽车限购限行。“未来很多年,中国经济的中高速成长,将主要依靠创新所带来的效率的提升。”他表示,以交通为例,智能技术将为汽车带来百年未遇的大变局,更重要的是,随着基础

  • 吸睛!陈光明旗下基金恢复申购,重启对市场信心?员工持股计划或也在路上

    继7月27日开始短暂关闭申购后,时隔一个半月,睿远基金再发公告,称自9月16日起,睿远成长价值混合基金重新打开,和此前一样,单日单个基金账户申购(含定投)A/C份额合计不超过1000元。9月2日,睿远成长价值A/C类净值均突破2元,实现了从2019年3月首发以来净值翻倍的不俗业绩表现。半年报显示,该