您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

明后天的大盘不平静

2020/9/17 16:06:58 来源:原创 浏览:

1. 今日两市小幅低开后,三大指数快速跳水,中小板个股杀跌明显,创业板领跌。盘面上,医药、食品饮料等上半年主线继续杀跌,银行、房地产等权重股奋力护盘,但最终还是因为成交量跟不上,大盘冲高回落,收盘小跌11个点。

2. 虽然是小跌11个点,但日线形态变得很难看了:上攻3300点整数关失败,指数收阴且距离60日线更远了,低位“三只红小兵”的上攻势头被破坏,使明天“黑色星期四”的概率大增 。

3. 大盘即将有大动作,或向上,或向下,空军司令中信证券在60日线上躺一个礼拜了,很快就要有大动作了。而中信证券的方向就是大盘的方向!

4. 昨天收评文章标题是“明天再涨不放量就要减仓了”。今天早盘低开后杀跌,后来金融、地产、钢铁等权重股一度带领大盘翻红,但翻红无量,我们立即贯彻了昨天的观点。

5. 当然,减仓的一个重要理由就是担心券商龙头中信证券、中信建投二兄弟突然祭出大阴棒。

6. 食品饮料龙头海天味业机构抱团资金瓦解,随后医药龙头长春高新抱团资金瓦解,涨幅最大的白酒龙头茅台、五粮液会不会步海天味业、长春高新之后尘呢?白酒龙头就一直是不倒翁吗?即便茅台被机构刻意诱空杀跌一下,大盘就会发生6级地震。

7. 机构抱团资金瓦解,说明机构在做调仓换股,在做战略性大转移。今天大盘下跌,前期热点医药、食品饮料大跌,中小创业板领跌,而金融、地产、钢铁等周期性行业逆势红盘,这是否意味着资金在流向周期性行业呢?这是否意味着下一波行情的主战场就是近期众多咨询机构推崇的低估值的周期性行业呢?

8. 我们认为未来的中国证券市场,地产、钢铁、煤炭、有色等将长期被边缘化,最多是估值修复行情,再难成市场主流热点了,未来的主流热点必须与“高成长”三字挂钩。

9. 我们认为,下一波行情的主战场应该在新能源汽车、科技股和涨幅不大的大消费概念的小家电。

看看网友怎么说

东方人20:会崩盘?

间谍照顾:大跌即将开始

JeffCai:每天都或向上或向下啦。

acme56:哪天平静过哦?

玉树临风潇洒倜傥:医药股杀跌就没低估值了吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 9.16晚间要闻:突发9大行业重磅消息,7利好和4利空公告

    “自上而下”分析法是老刘投资A股多年来所一直遵守的投资法则,要感受市场的脉搏,必须由宏观到行业,从行业到公司,再从资金到股价,进行全面的分析,因此老刘每天晚上及次日清晨都会分享一份市场总览供大家参考。文中所提及的公司均摘自公开信息,无任何推荐之意,仅供交流学习之用。夜间重要宏观及行业要闻中国首个国家

  • 两马入股恒大,恒大汽车融资超过40亿。这是没想到啊,马云和马

    两马入股恒大,恒大汽车融资超过40亿。这是没想到啊,马云和马化腾两人竟然都选择投资恒大汽车,这回恒大身上的担子能轻松点了吧,虽然距离还清2万亿的债务差距还很大,但最起码不用再拆地产的东墙,补新能源汽车的西墙了。不过话又说回来,能让马云和马化腾两人一起投资,恒大除了下了大功夫之外,看样子恒大汽车还是很

  • 品牌+速度“青字号”品牌踏上传播新征程

    G417列车车体和车内的青海绿色农牧宣传牌。青海新闻网·大美青海客户端讯9月15日上午14时14分,伴随着“生态青海绿色农牧”青海省农牧业公用品牌高铁列车冠名发车仪式的正式启动,车身张贴着青海农牧产品宣传语的G417次列车在广州南站准时驶入。与往常不同的是,此次列车将带着青海元素跨越半个中国。除了高

  • 基金操作策略:连续震荡三天,明天大概率变盘!注意控制仓位

    今天如预期一样震荡下跌了,连续震荡三天,明天大概率会变盘,至于是不是直接跌下去,我不太确定,所以昨天提醒满仓或者重仓的朋友减仓,仓位低就继续拿着,没必要天天操作了。评论区有个小伙伴问,你明明预测了说明天会跌,你自己干嘛不减仓?这个问题很久之前也回答过,第一个是因为我做头条,任何操作都会有人跟,我稍微

  • 诺安、生物医药、券商、科技等板块今日分析及基金操作!(原创)

    沪指午后继续震荡回落,始终没有突破60日线。创业板也在均线夹缝中震荡,没有异动。盘面上,新能源、环保、银行等板块涨幅居前,生物医药、科技ETF等跌幅居前。后半周的弱势震荡文章中一直在提,大家应该有所准备,我就不多分析了,今天的在我看来仍然是多空平衡的一天,是从反抽到弱势的转折点,实际表现偏弱了一点,

  • 澳大利亚出现“大米荒”,库存将耗尽

    9月15日获悉,目前澳大利亚正面临着严重的大米短缺问题,预计圣诞节前澳自产大米的库存将被耗尽。据《每日邮报》称,由于本地供应量持续减少,澳洲家庭或需要依赖于越南进口的大米。据悉,降雨量少、天气干燥和疫情恐慌性购买都是大米库存减少的原因,疫情恐慌性购买被认为是澳大米短缺的爆发点。3月,购物者在超市中“

  • 阿里健康发布“中国家庭安全用药计划”开放安全用药AI系统

    来源:人民健康网9月16日,阿里健康大药房在京召开四周年发布会,宣布开放“安全用药AI系统”。此外,会上发布了包含安全用药AI系统、家庭云药箱产品以及保障用户用药安全等措施的“中国家庭安全用药计划”。据阿里健康相关负责人介绍,阿里健康安全用药AI系统的专业药学知识库,均以药品说明书、药典、专业指南等

  • 创业很难,轻创业不难

    有人说:世界上最好的个人商业模式是购买别人的时间再卖出去。通俗来讲:自己当老板。这种商业模式的吸引力非常大,不少人都想这样干,包括我自己。毕业第六年,我从咨询公司辞职,拉起一支团队,做了一个看起来很有前景的项目。项目刚开始比较顺利,但推行一段时间就遇到了很多问题:合伙人之间价值观出现分歧,产品缺乏竞

  • 亚细亚原总经理王遂舟去世,一代商战成绝响

    河南商报首席记者杨桂芳李兴佳/文影像产品采辑部/图那条在夜半传播开来、持续一天多的消息,最终得到证实。亚细亚商场的操盘手、中原商战的标志性人物、一代商业宗师——王遂舟先生,于9月15日去世。01英雄之憾据接近王遂舟先生的多方人士证实,王遂舟9月15日在上海开会时突发脑溢血,突然离去。王遂舟的微信头像

  • 中国有钱人注意了!可以去西班牙买房了!2007年之后下跌,其

    中国有钱人注意了!可以去西班牙买房了!2007年之后下跌,其间又遭遇欧债危机的冲击,房价大跌;2014年见底,其后慢慢回升至今。当前进入,纯属右侧交易,离高点还有较长距离。而且,好像买房可以办移民噢,西班牙风情迷死人……