您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

品牌+速度“青字号”品牌踏上传播新征程

2020/9/17 15:56:19 来源:青海新闻网 浏览:

G417列车车体和车内的青海绿色农牧宣传牌。

青海新闻网·大美青海客户端讯 9月15日上午14时14分,伴随着“生态青海绿色农牧”青海省农牧业公用品牌高铁列车冠名发车仪式的正式启动,车身张贴着青海农牧产品宣传语的G417次列车在广州南站准时驶入。与往常不同的是,此次列车将带着青海元素跨越半个中国。

除了高铁外部车身的冠名,本次列车内的小桌板、头枕巾、行李架彩贴、海报、玻璃门贴、语音播报、跑马屏等都能看到、听到我省牦牛、藏羊、青稞、油菜四种青海特优农产品品牌宣传的图片和标语。

“为打造‘生态青海、绿色农牧’品牌,提升青海特色农畜产品的知名度,我们通过高铁专列这个渠道,进一步提升青海特色农畜产品品牌影响力和美誉度,让大美青海的特色农产品走向全国、走进千家万户。”省农业农村厅市场与信息化处处长鄂永利说。

乘坐此次列车的青海人何兴俊对车上的“青字号”品牌宣传印象深刻:“我也是第一次在高铁站看到青海农牧产业广告宣传,比较新奇。”

在高铁改变大众出行方式的当下,高铁广告自带的“高端、品质”等属性,成了品牌传播的强大支撑,不仅能够向受众更好地传达“生态青海绿色农牧”品牌理念,实现“品牌+速度”强强联合,而且能够串联所有重点市场,辐射重点人群,打造地方品牌形象,助力青海农牧业公用品牌接轨高铁时代,踏上品牌传播新征程。

江苏永达高铁传媒有限公司西北大区区域总经理闫钰介绍,我们这次冠名的高铁线,北上北京,南下广州深圳,远到香港,跨越半个中国,日均覆盖客流至少2.2万人次,能非常有效地扩大品牌传播力,为青海品牌宣传做强有力的支持。

据悉,此次高铁青海农牧业公用品牌的宣传将持续9个月,预计覆盖约近700万人次。

2018年—2020年我省实施品牌强农计划,通过平面广告、电视宣传、高铁广告投放等形式,开展青海省农牧业品牌创建、宣传推介、营销策划等活动,有效提升青海农牧业品牌市场知名度和社会影响力,在全社会引起了高度关注,青海农牧业品牌效应逐步显现,产生了广泛的社会效应和经济效益,呈现出全国最大的有机畜产品生产基地、全国涉藏工作重点省青稞加工转化率最高省份、全国最大的有机枸杞生产基地、全国最大冷水鱼生产基地“四个之最”。近三年,我省围绕‘青字号’农牧业品牌宣传累计投资金额达1.3亿元。

“下一步我们将紧紧围绕省委省政府提出的整体打造‘生态青海绿色农牧’区域品牌的要求,积极创建全国绿色有机农畜产品示范省,实现青海牦牛、青稞、藏羊、冷水鱼等特色农牧业品牌的集中宣传推介,持续加大青海农牧业品牌向高端媒体宣传的力度,着力打造一批‘青字号’农牧业特色品牌,不断提升青海农产品在全国的认知度、占有率和影响力。”鄂永利说。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 基金操作策略:连续震荡三天,明天大概率变盘!注意控制仓位

    今天如预期一样震荡下跌了,连续震荡三天,明天大概率会变盘,至于是不是直接跌下去,我不太确定,所以昨天提醒满仓或者重仓的朋友减仓,仓位低就继续拿着,没必要天天操作了。评论区有个小伙伴问,你明明预测了说明天会跌,你自己干嘛不减仓?这个问题很久之前也回答过,第一个是因为我做头条,任何操作都会有人跟,我稍微

  • 诺安、生物医药、券商、科技等板块今日分析及基金操作!(原创)

    沪指午后继续震荡回落,始终没有突破60日线。创业板也在均线夹缝中震荡,没有异动。盘面上,新能源、环保、银行等板块涨幅居前,生物医药、科技ETF等跌幅居前。后半周的弱势震荡文章中一直在提,大家应该有所准备,我就不多分析了,今天的在我看来仍然是多空平衡的一天,是从反抽到弱势的转折点,实际表现偏弱了一点,

  • 澳大利亚出现“大米荒”,库存将耗尽

    9月15日获悉,目前澳大利亚正面临着严重的大米短缺问题,预计圣诞节前澳自产大米的库存将被耗尽。据《每日邮报》称,由于本地供应量持续减少,澳洲家庭或需要依赖于越南进口的大米。据悉,降雨量少、天气干燥和疫情恐慌性购买都是大米库存减少的原因,疫情恐慌性购买被认为是澳大米短缺的爆发点。3月,购物者在超市中“

  • 阿里健康发布“中国家庭安全用药计划”开放安全用药AI系统

    来源:人民健康网9月16日,阿里健康大药房在京召开四周年发布会,宣布开放“安全用药AI系统”。此外,会上发布了包含安全用药AI系统、家庭云药箱产品以及保障用户用药安全等措施的“中国家庭安全用药计划”。据阿里健康相关负责人介绍,阿里健康安全用药AI系统的专业药学知识库,均以药品说明书、药典、专业指南等

  • 创业很难,轻创业不难

    有人说:世界上最好的个人商业模式是购买别人的时间再卖出去。通俗来讲:自己当老板。这种商业模式的吸引力非常大,不少人都想这样干,包括我自己。毕业第六年,我从咨询公司辞职,拉起一支团队,做了一个看起来很有前景的项目。项目刚开始比较顺利,但推行一段时间就遇到了很多问题:合伙人之间价值观出现分歧,产品缺乏竞

  • 亚细亚原总经理王遂舟去世,一代商战成绝响

    河南商报首席记者杨桂芳李兴佳/文影像产品采辑部/图那条在夜半传播开来、持续一天多的消息,最终得到证实。亚细亚商场的操盘手、中原商战的标志性人物、一代商业宗师——王遂舟先生,于9月15日去世。01英雄之憾据接近王遂舟先生的多方人士证实,王遂舟9月15日在上海开会时突发脑溢血,突然离去。王遂舟的微信头像

  • 中国有钱人注意了!可以去西班牙买房了!2007年之后下跌,其

    中国有钱人注意了!可以去西班牙买房了!2007年之后下跌,其间又遭遇欧债危机的冲击,房价大跌;2014年见底,其后慢慢回升至今。当前进入,纯属右侧交易,离高点还有较长距离。而且,好像买房可以办移民噢,西班牙风情迷死人……

  • 贵州茅台,号称中国神酒,什么时候会崩?神药崩了,神油也崩了,

    贵州茅台,号称中国神酒,什么时候会崩?神药崩了,神油也崩了,我看它也不远了!被迷信价值投资,价格高了就什么都不是,15倍市净率,46倍市盈率,这酒有毒!一家没有散户的公司,一只主力报团取暖的股票,失去了群众基础,最后就是多杀多!今天跌破30天均线,我看跌停的日子近了。朋友们,我们搬个小板凳坐着看戏!

  • 印度财长:数百家城市合作银行财务状况堪忧

    印度财政部长西塔拉曼于当地时间16日在印度议会介绍说,在印度277家城市合作银行的财务状况很脆弱,105家合作银行无法达到最低监管资本要求,47家银行的净资产为负数,328家城市合作银行的总不良贷款率超过15%。16日,印度财长向议会提出了2020年银行业条例(修订)草案,该修正案旨在使合作银行在印

  • 黄震:化解P2P网贷退出风险的五点建议

    中新经纬客户端9月17日电题:《黄震:化解P2P网贷退出风险的五点建议》作者黄震(中央财经大学教授、金融法研究所所长)日前,在银保监会新闻通气会上,银保监会普惠金融部副主任冯燕表示,截至今年8月末,全国在运营网贷机构为15家,比2019年初下降99%,借贷余额下降了84%,出借人下降了88%,借款人