您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

阿里健康发布“中国家庭安全用药计划”开放安全用药AI系统

2020/9/17 15:28:14 来源:全国党媒信息公共平台 浏览:

来源:人民健康网

9月16日,阿里健康大药房在京召开四周年发布会,宣布开放“安全用药AI系统”。此外,会上发布了包含安全用药AI系统、家庭云药箱产品以及保障用户用药安全等措施的“中国家庭安全用药计划”。

据阿里健康相关负责人介绍,阿里健康安全用药AI系统的专业药学知识库,均以药品说明书、药典、专业指南等为来源,通过智能识别、智能调控等AI技术,与互联网医生、药师共建,形成临床用药规则库,有助于提升医师和药师的开方及审方效率。“家庭云药箱”则针对居家用药对药效不清楚、忘记服药等诸多“痛点”,为家庭用药配置了一个云端管理工具。

阿里健康CEO朱顺炎表示,我们愿意向全行业开放阿里健康的能力,也欢迎更多行业伙伴加入到中国家庭安全用药计划中来。

“‘吃对药’、‘吃好药’是件很专业的事儿。即便是日常的家庭用药,也仍然需要有专业、便捷的工具进行必要的指导。”中华医学会第十届科普分会主委王立祥表示,互联网企业通过技术扩展医生和药师的能力,管理百姓网上看病用药的各个环节的同时,也加强了民众家庭安全用药管理。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 创业很难,轻创业不难

    有人说:世界上最好的个人商业模式是购买别人的时间再卖出去。通俗来讲:自己当老板。这种商业模式的吸引力非常大,不少人都想这样干,包括我自己。毕业第六年,我从咨询公司辞职,拉起一支团队,做了一个看起来很有前景的项目。项目刚开始比较顺利,但推行一段时间就遇到了很多问题:合伙人之间价值观出现分歧,产品缺乏竞

  • 亚细亚原总经理王遂舟去世,一代商战成绝响

    河南商报首席记者杨桂芳李兴佳/文影像产品采辑部/图那条在夜半传播开来、持续一天多的消息,最终得到证实。亚细亚商场的操盘手、中原商战的标志性人物、一代商业宗师——王遂舟先生,于9月15日去世。01英雄之憾据接近王遂舟先生的多方人士证实,王遂舟9月15日在上海开会时突发脑溢血,突然离去。王遂舟的微信头像

  • 中国有钱人注意了!可以去西班牙买房了!2007年之后下跌,其

    中国有钱人注意了!可以去西班牙买房了!2007年之后下跌,其间又遭遇欧债危机的冲击,房价大跌;2014年见底,其后慢慢回升至今。当前进入,纯属右侧交易,离高点还有较长距离。而且,好像买房可以办移民噢,西班牙风情迷死人……

  • 贵州茅台,号称中国神酒,什么时候会崩?神药崩了,神油也崩了,

    贵州茅台,号称中国神酒,什么时候会崩?神药崩了,神油也崩了,我看它也不远了!被迷信价值投资,价格高了就什么都不是,15倍市净率,46倍市盈率,这酒有毒!一家没有散户的公司,一只主力报团取暖的股票,失去了群众基础,最后就是多杀多!今天跌破30天均线,我看跌停的日子近了。朋友们,我们搬个小板凳坐着看戏!

  • 印度财长:数百家城市合作银行财务状况堪忧

    印度财政部长西塔拉曼于当地时间16日在印度议会介绍说,在印度277家城市合作银行的财务状况很脆弱,105家合作银行无法达到最低监管资本要求,47家银行的净资产为负数,328家城市合作银行的总不良贷款率超过15%。16日,印度财长向议会提出了2020年银行业条例(修订)草案,该修正案旨在使合作银行在印

  • 黄震:化解P2P网贷退出风险的五点建议

    中新经纬客户端9月17日电题:《黄震:化解P2P网贷退出风险的五点建议》作者黄震(中央财经大学教授、金融法研究所所长)日前,在银保监会新闻通气会上,银保监会普惠金融部副主任冯燕表示,截至今年8月末,全国在运营网贷机构为15家,比2019年初下降99%,借贷余额下降了84%,出借人下降了88%,借款人

  • 9月16号,阿里巴巴放出了“捂”了三年的大招——1号工程犀牛

    9月16号,阿里巴巴放出了“捂”了三年的大招——1号工程犀牛智造正式亮相。大家本以为是阿里巴巴秘密研究的高科技成果要面世了,都跟着激动了一把,后来才发现原来只是做衣服,让人失望不已。据淘宝天猫运营总裁蒋凡表示,阿里巴巴的智能新制造,用大数据赋能新制造,将是自动最智能的工厂,未来机器吃的不是电而是数据

  • 赚钱并不需要钱,“无中生有”的赚钱模式,创造衍生品!

    走正道,讲真话,做逆袭路上的引路人。我是川叫兽,每天早上6点不见不散!你肯定听说过“金融衍生品”这个词,在金融界,这是一个赚钱的利器。谁掌握了创造衍生品的技能,谁就能在市场竞争中获利。银行通过不断的创造衍生品进行盈利。车贷、房贷、信用卡、保险……这些都是银行的衍生品,往下还可以无限延伸。换句话说,银

  • 刚去看了一下过去三年((2017年9月一2020年8月)北京

    刚去看了一下过去三年((2017年9月一2020年8月)北京各区的房价,有的涨,有的跌,这是北京啊,居然有三年还下跌的,房价正在A股化。(数据来自安居客/仅供参考)这要是买中了某些区,如何抗通胀?

  • 发改委:已下达45亿元资金,支持各地医疗废物处置建设项目

    南都讯新冠肺炎疫情暴露出我国在医疗废物处置方面存在短板和弱项。目前,全面提升医疗废物处理能力计划进展如何?9月16日,国家发改委新闻发言人孟玮在国家发改委例行发布会上透露,今年发改委已下达两批中央预算内投资共计45亿元,对各地医疗废物处置能力建设项目给予支持。疫情期间,湖北省孝感市中心医院清洁工人在