您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

TikTok母公司与甲骨文达成战略合作,减缩与竞争对手差距

2020/9/17 8:15:56 来源:TMT阵地 浏览:

日前,有消息称,甲骨文已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,并成为其可信赖的数据安全合规合作伙伴,代表解决美国国家安全问题。TikTok将继续把美国作为总部,并为美国创造2万个工作岗位。

甲骨文的方案更像是企业重组,其中包含了在新成立的美国实体中拥有一定的股份,并成为TikTok的技术合作伙伴,并将视频应用程序的数据存储在甲骨文的云服务器中。美国媒体报道称,此前双方曾将TikTok美国业务的估值定价在250亿美元至400亿美元,但该定价是在中国出台限制技术出口的新规定之前,而字节跳动也并不会将其算法出售给任何美国买家。

TikTok拥有超过20亿的下载量,其庞大的用户群对甲骨文也极具吸引力。在云市场,尽管甲骨文也提供了广泛的云产品,但已然落后,很难追赶上目前云市场的三大主要供应商巨头,包括亚马逊、谷歌和微软。在对社交网络运营并不了解的前提下,通过与TikTok的合作,甲骨文可以通过社交网络进入消费市场,缩短与其竞争对手的差距。

而美国财政部长姆努钦曾在接受采访时确认,美国海外投资委员会(CFIUS)将在本周开会审议甲骨文与TikTok的交易。姆努钦表示,如果交易获准放行,将会成立总部位于美国的“TikTok国际”,并提供2万个就业岗位。这笔交易需要在9月20日之前完成。除了CFIUS的审查之外,这笔交易还需要进行单独的国家安全审查。

值得注意的是,姆努钦谈到的解决方案,是甲骨文作为数据合规伙伴,类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案,并不涉及之前特朗普提到的要求TikTok出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

此前有行业内人士表示,美国财政部将会和CFIUS委员会一起审查相关方案,并向美国总统提出审查建议。

此外,,TikTok和美国企业的合作不仅限于甲骨文,还可能包括沃尔玛,与沃尔玛的合作主要是电子商务方向。

此前,沃尔玛一度和微软结盟竞购 TikTok。在微软确认字节跳动不会把TikTok的美国业务卖给微软后,沃尔玛方面表示将继续对TikTok投资感兴趣,并将继续与字节跳动领导层及其他兴趣方进行讨论。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 猪价全线大跌,自然规律,正常。(请看文章的分析)

    #猪价再现全线大跌#具体在哪儿看到的,我已经记不清楚,大概意思就是,人均每年消费不到半边猪肉,只有几十斤左右。那就说明猪肉的销量有限,非洲猪瘟令生猪存栏减少,但是人还是要吃肉。这样有限的猪肉,大量的人想买,那涨价一点都不奇怪。涨价,肯定会有人投资,一头小猪仔,四个月出栏,可达二百多斤。继续喂养,本钱

  • 百亿基金,被骂上了热搜

    01最近,百亿规模的明星基金“诺安成长混合”被网友送上了微博热搜,老实说,“A股”“基金”等关键词上热搜并不奇怪,但某款基金或基金公司直接被点名怼的情况却是十分的罕见。关注多多的朋友中,也不有不少人持有诺安成长。回顾最近一个月的数据,该基金的回撤量真是令人大吃一惊。由于短期回撤幅度巨大,当下的诺安基

  • 美联储主席鲍威尔:新常态下利率将更接近下限

    美联储主席鲍威尔:允许通胀在一段时间内超过2%;在新常态下,利率将更接近下限。

  • 聪明资金开始进场,现在看谁有耐心和信心

    今天盘面上下午出现了一个小的跳水动作,让人一身冷汗,说缩量上涨之后,没有动力会不会再度出现大幅下跌?结果却是虚惊一场。目前全天成交量2500亿附近了,目前想要去突破是难的。目前的上涨不会超过20个点,而调整基本上也在20之内。但是大家要注意,北向资金沪股通净流入超30亿。深股通是流出。接下来行情到底

  • 单身公寓到底值不值得投资?

    在房地产投资中,住宅投资是主流,而起步金额(100-200万)较小的单身公寓也是受关注度比较高的投资产品。但对于单身公寓的投资,市面上的投资观点分歧较大,负面性的内容,主要集中在这两个角度。一是在持有上,单身公寓的租金回报率是不错,但增值不行。二是在出售时,单身公寓很不好卖,且二手交易税收特别高。事

  • 抢搭优惠“末班车”供暖缴费迎高峰

    9月30日今冬采暖费缴费优惠将结束。15日,记者从市供热集团了解到,现在进入取暖费缴费高峰。市供热集团建议大家抓住优惠“尾巴”,尽早缴费、错峰缴费。根据相关规定,8—9月缴费,优惠1%;10月缴费无优惠。15日上午,市供热集团17个收费所的缴费用户明显增多。从前一天的数据看,14日全天缴费户数超过了

  • 谢逸枫:全国房地产指标复苏!回暖势在必行 买房时机回来了

    文/谢逸枫房地产8月指标复苏加快,未来市场回暖势在必行。按照昨天的国家统计部门公布数据显示,8月,房地产市场的季节性影响因素明显弱化,全国商品房销售规模延续增长态势,需求继续释放,叠加去年同期较低基数,单月销售面积及金额均为历史同期新高,同比增速保持在10%以上,其中销售金额累计同比首次转增。而房价

  • 中国“硅谷”中关村:如何从近代科创的半壁江山,变得不如华强北

    一部中关村,半部改革史,改革开放的历史离不开两个村子,其中之一便是中关村。中关村几乎囊括了中国近代一半的科创,前有两弹元勋在此汇聚,后有商界大佬在这里开枝散叶。从上世纪50年代到70年代,在二十年的时间里,中关村就已经扎根了一流大学30多所,科研所上百多家,还有那些科技领域创业的,是真正意义上的中国

  • 美联储周三宣布:到2023年之前都不打算加息,继续贴近零利率

    美联储周三在华盛顿结束了为期2天的会议后宣布,他们不打算在2023年之前提高利率,并表示他们致力于为面对新冠大流行复苏不平衡的经济提供更多支持。在周三发布的新预测中,所有17名官员都表示,他们预计至少要保持明年利率接近零,到2023年,有13人预测利率将保持在零的水平。美联储主席鲍威尔美联储表示,将

  • 印度财长:数百家城市合作银行财务状况堪忧

    来源:央视新闻客户端印度财政部长西塔拉曼于当地时间16日在印度议会介绍说,在印度277家城市合作银行的财务状况很脆弱,105家合作银行无法达到最低监管资本要求,47家银行的净资产为负数,328家城市合作银行的总不良贷款率超过15%。16日,印度财长向议会提出了2020年银行业条例(修订)草案,该修正