您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

猪价全线大跌,自然规律,正常。(请看文章的分析)

2020/9/17 8:15:34 来源:原创 浏览:

#猪价再现全线大跌#

具体在哪儿看到的,我已经记不清楚,大概意思就是,人均每年消费不到半边猪肉,只有几十斤左右。

那就说明猪肉的销量有限,非洲猪瘟令生猪存栏减少,但是人还是要吃肉。这样有限的猪肉,大量的人想买,那涨价一点都不奇怪。

涨价,肯定会有人投资,一头小猪仔,四个月出栏,可达二百多斤。继续喂养,本钱加大,再继续喂养,本钱会更大。

好,好,别人喂的小猪仔也要出栏。出栏就出栏,对价格还是没影响。

影响猪肉下降的原因在哪几个方面呢?

我认为(丨),有库存,在此不讨论。

(2),任何时候,大多数的人都是老百姓。涨价最高时,一百斤稻谷只能换几斤排骨,老百姓特别是农民,还是不舍得。

家中来人来客,有自己的土鸡招待,池塘有草鱼,鲤鱼,还有龙虾等,甚至有的家中还有腊肉。

(3),长期的高价,农村很大一部分人群,已经习惯不食猪肉。

(4),继续出栏,再继续出栏。只有喂养过的就知道,不出栏的风险是相当大,又继续出栏,价格肯定会降。

(5),至于降到多少,我不敢妄自回答。一点可以肯定,吃饱喝足是没问题。

我说是自然规律,正常。用不着大惊小怪,就跟人生老病死一样,自然规律,正常。

看看网友怎么说

手机用户好大一颗树:看这分析怎么样。[呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 百亿基金,被骂上了热搜

    01最近,百亿规模的明星基金“诺安成长混合”被网友送上了微博热搜,老实说,“A股”“基金”等关键词上热搜并不奇怪,但某款基金或基金公司直接被点名怼的情况却是十分的罕见。关注多多的朋友中,也不有不少人持有诺安成长。回顾最近一个月的数据,该基金的回撤量真是令人大吃一惊。由于短期回撤幅度巨大,当下的诺安基

  • 美联储主席鲍威尔:新常态下利率将更接近下限

    美联储主席鲍威尔:允许通胀在一段时间内超过2%;在新常态下,利率将更接近下限。

  • 聪明资金开始进场,现在看谁有耐心和信心

    今天盘面上下午出现了一个小的跳水动作,让人一身冷汗,说缩量上涨之后,没有动力会不会再度出现大幅下跌?结果却是虚惊一场。目前全天成交量2500亿附近了,目前想要去突破是难的。目前的上涨不会超过20个点,而调整基本上也在20之内。但是大家要注意,北向资金沪股通净流入超30亿。深股通是流出。接下来行情到底

  • 单身公寓到底值不值得投资?

    在房地产投资中,住宅投资是主流,而起步金额(100-200万)较小的单身公寓也是受关注度比较高的投资产品。但对于单身公寓的投资,市面上的投资观点分歧较大,负面性的内容,主要集中在这两个角度。一是在持有上,单身公寓的租金回报率是不错,但增值不行。二是在出售时,单身公寓很不好卖,且二手交易税收特别高。事

  • 抢搭优惠“末班车”供暖缴费迎高峰

    9月30日今冬采暖费缴费优惠将结束。15日,记者从市供热集团了解到,现在进入取暖费缴费高峰。市供热集团建议大家抓住优惠“尾巴”,尽早缴费、错峰缴费。根据相关规定,8—9月缴费,优惠1%;10月缴费无优惠。15日上午,市供热集团17个收费所的缴费用户明显增多。从前一天的数据看,14日全天缴费户数超过了

  • 谢逸枫:全国房地产指标复苏!回暖势在必行 买房时机回来了

    文/谢逸枫房地产8月指标复苏加快,未来市场回暖势在必行。按照昨天的国家统计部门公布数据显示,8月,房地产市场的季节性影响因素明显弱化,全国商品房销售规模延续增长态势,需求继续释放,叠加去年同期较低基数,单月销售面积及金额均为历史同期新高,同比增速保持在10%以上,其中销售金额累计同比首次转增。而房价

  • 中国“硅谷”中关村:如何从近代科创的半壁江山,变得不如华强北

    一部中关村,半部改革史,改革开放的历史离不开两个村子,其中之一便是中关村。中关村几乎囊括了中国近代一半的科创,前有两弹元勋在此汇聚,后有商界大佬在这里开枝散叶。从上世纪50年代到70年代,在二十年的时间里,中关村就已经扎根了一流大学30多所,科研所上百多家,还有那些科技领域创业的,是真正意义上的中国

  • 美联储周三宣布:到2023年之前都不打算加息,继续贴近零利率

    美联储周三在华盛顿结束了为期2天的会议后宣布,他们不打算在2023年之前提高利率,并表示他们致力于为面对新冠大流行复苏不平衡的经济提供更多支持。在周三发布的新预测中,所有17名官员都表示,他们预计至少要保持明年利率接近零,到2023年,有13人预测利率将保持在零的水平。美联储主席鲍威尔美联储表示,将

  • 印度财长:数百家城市合作银行财务状况堪忧

    来源:央视新闻客户端印度财政部长西塔拉曼于当地时间16日在印度议会介绍说,在印度277家城市合作银行的财务状况很脆弱,105家合作银行无法达到最低监管资本要求,47家银行的净资产为负数,328家城市合作银行的总不良贷款率超过15%。16日,印度财长向议会提出了2020年银行业条例(修订)草案,该修正

  • 我国猪肉年消费6.5亿头,在建规模高达20亿头,为何价格居高

    “二师兄”的成本来自哪里?新希望在2019年年报中表示,自产仔猪育肥的完全成本为13元/公斤,假如一头猪的出栏重量是125公斤。按照温氏股份公布的商品肉猪成本构成计算,这头成本1625元的猪,饲料成本就将近1000元。你买不起的猪肉可能要降价了。唐人神集团董事长陶一山表示,2022年猪肉价格会跌破1