您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

美的10年后空调收入超格力,空调价格大战即将打响?

2020/9/17 14:40:02 来源:社群经济 浏览:

【泛家居营销情报第090期】

2020多少企业黯然消失?1-8月超21家卫浴企业资产被拍卖

据阿里司法拍卖平台公开信息显示,2020年1-8月,该平台上架了超过59宗与卫浴企业相关的资产拍卖标的,涉及21家卫浴企业,其中浙江、江西各5家,安徽4家,福建3家,广东、湖南各2家。除了以实物资产为主的拍卖标的,阿里司法拍卖平台还上架了涉及企业债权的拍卖标的。据不完全统计,今年至今与卫浴企业有关的债权拍卖标的或正在招商的拍卖标的超过27个,涉及浙江敏特卫浴有限公司、潮安县科陶卫浴实业有限公司、南安市协晟卫浴设备有限公司、福建欧联卫浴有限公司、安徽建力卫浴制造有限责任公司、杭州博杰卫浴有限公司、中宇建材集团有限公司、申鹭达集团有限公司等企业。

根据人民法院公告网,截至9月3日,2020年已有至少6家卫浴企业的破产申请被受理,分别是清远市华陶卫生洁具有限公司、台州红杉树洁具有限公司、台州市三可洁具有限公司、中山市爱马仕洁具有限公司、山东凯洁家具有限公司和玉环县乐家洁具有限公司。

【泛家居营销情报】评论:人们关注的都是成功者的笑,很少人关心失败者的哭。然而市场就是如此无情,竞争的加剧意味着越来越多的企业退出市场。所以市场部就是逆水行舟不进则退,营销就是不断进取和创新,刻舟求剑只会自陷泥潭。

美的10年后空调收入超格力,空调价格大战即将打响?

日前,空调双雄格力电器(000651,SZ)与美的集团(000333,SZ)交出了2020年上半年的成绩单。这份半年报最让外界关注的,是美的实现暖通空调收入640.3亿元,而格力的空调收入是413.33亿元,差距为226.97亿元。即美的在今年上半年取代格力,暂时坐上了“中国空调第一”的宝座——而之前格力已稳坐此位十年。

记者发现,美的空调超越格力的重要原因之一,是美的上半年在空调的线上线下市场均发起强攻,而格力电器则将部分精力分散到多元化推进和渠道改革。格力与美的发展至今,产品品类重合度越来越高,两家企业踏入的同一条“赛道”还在不断增加。

【泛家居营销情报】评论:擅长多元化经营的美的经过长时间跋涉,终于在空调领域暂时超越一直位列第一、号称专业化的格力——后者其实近年来在激烈的竞争形势下,早已悄然放弃了专业制冷的形象,开启了多元化的路线,尽管这一路线屡屡遭受挫折。这是一个重大标志性的变化,表明杀伐果断、名气大躁的董明珠和同为职业经理人但静水流深、低调谦和示人的方洪波之间的竞争正趋于白热化。接下来格力将面临相当尴尬的局面:要么以价格战掀起更为激烈的两强争霸战(目前格力的净利润率仍然高于美的不少,还有空调),但这意味着低润大幅降低的风险而且可能遭遇美的的强有力狙击;要么维持目前的价格策略不动但要冒第一长期丢失的风险。

当前的格力虽然进入无实际控制人的时代,但高翎资本带给格力的冲击可能比表面上的强烈的多,但问题在于单纯的董明珠有能力消化吗?很悬。

电视市场迎来涨价潮,什么时候主动一回呢?

伴随着电视液晶面板持续涨价,一直主打低价的小米电视近日开始涨价。从9月初开始,创维、长虹、康佳、海信等电视厂商也跟着涨价,电视市场掀起涨价潮。

从6月份止跌之后,电视液晶面板价格一路上涨。据了解,从32英寸至75英寸电视液晶面板价格都出现不同程度的上涨,其中主流尺寸55英寸电视液晶面板价格上涨极为迅猛,在过去两个月中,共上涨了34美元。电视面板采购人士透露,进入9月以后,55英寸电视液晶面板报价已经到了145美元。这显然给电视厂商带来巨大的成本压力,因为电视液晶面板是电视整机的核心部件,占据电视60%-70%的成本,电视液晶面板价格波动会大幅影响电视整机的成本和市场经营活动。

【泛家居营销情报】评论:多么希望这一轮的涨价不是因为核心部件上涨的原因啊!我们的电视机企业的利润率已经是个位数,什么时候能主动提价带动企业利润率的提升呢?要知道,没有足够的利润率,企业看似规模庞大,但实际上一直生存在生死线上。

华为鸿蒙2.0系统发布,家电家居企业纷纷拥抱

9月10日,备受期待的2020年华为开发者大会如约而至,鸿蒙2.0(HarmonyOS 2.0)系统正式发布。今年 12 月份将会发布鸿蒙手机版本,明年华为手机将全面升级支持鸿蒙2.0。

此外,除了华为智慧屏,后续华为包括平板、手表在内的产品也将搭载鸿蒙系统。

令人惊喜的是,鸿蒙OS还会向第三方设备开放,比如华为将和很多家电品牌进行的深度合作。美的、九阳和老板电器将很快发布搭载鸿蒙OS的家电产品,很多智能家居厂商和推出智能新品的家电厂商都在积极拥抱华为。

【泛家居营销情报】评论:什么是危中有机?就是危险打不败你的时候,就是你在危机中积极寻找机遇的时候。任正非说对了,川建国的确是华为的联席品牌官,以一种超级大国的流氓+骗子+强盗方式反衬出华为的实力和魅力。谁也打不败你,除非你自己先宣布投降。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 比亚迪新能源汽车销量比不过特斯拉,把苹果代工厂这一块做大,也

    比亚迪新能源汽车销量比不过特斯拉,把苹果代工厂这一块做大,也能赚钱。1、毫无征兆,在没有任何新车消息的情况下,比亚迪的股票突然涨停,看了消息才知道比亚迪电子已成为此次iPad新品的代工方。2、这是大好事,比亚迪多年的苦心专研终于熬成婆,从90年代就已经开始涉足手机行业,八年前崭露头角,拿下了2亿的金

  • 四川社保卡可以省内异地补换了 全省923个银行网点可办理

    四川在线记者刘春华9月15日,记者从省人社厅了解到,为群众提供更便利的社保卡服务,近日省人社厅在全省范围内启动了社保卡省内异地补换工作。目前全省共设了923个异地补换卡银行网点,群众可选择离自己最近的银行网点进行社保卡补换。省人社厅相关负责人介绍说,此项工作按照省内跨市(州)、不更换发卡银行的原则开

  • 如何评价在线英语教育的发展趋势?

    现在在线英语教育很多,后期的发展会是怎么样的模式呢?固定老师以及不固定的老师哪个比较适合?

  • 如何看股票筹码集中度?多少为好呢?

    如何看股票筹码集中度?多少为好呢?

  • 现在手里有30万现金,是存储型还是买理财呢?在线急等?

    现在手里有30万现金,是存储型还是买理财呢?在线急等?

  • 华为又一劲敌诞生、阿里巴巴保密3年新公司,国产芯片未来看谁?

    华为又一劲敌诞生、阿里巴巴保密3年新公司,国产芯片未来看谁?现在的创业还是社会的发展已经从基础的人力变成了更高级的科技力的带动连锁反应。华为现在“爱国”已经成为社会常识,但是我不这么看,麒麟芯片仅仅是设计,设计的距离国际一线还差,一旦断供手机业务线直接会被“砍掉”,现在已经都比去年少卖几百万部,更有

  • #狗不理#【近百元一笼的狗不理包子,却卖不过两元一包的十三香

    #狗不理#【近百元一笼的狗不理包子,却卖不过两元一包的十三香,因为狗不理已不是原来的狗不理了,十三香却还是原来的十三香】2019年狗不理总体营收1.5亿元,老本行餐饮板块,已不再单独统计了,归入到其他里面,其它含餐饮的营业收入占比仅为18.4%,已不足狗不理总体营收的两成,同比2018年度的20.3

  • 马云进军工业互联网,犀牛平台曝光,比天猫更赚钱

    阿里巴巴保密3年之久的又一重大战略项目,媲美淘宝天猫、蚂蚁金服、支付宝的又一项目出炉,那就是犀牛平台,一个想要整合整个中国服装制造业,甚至将来整合整个制造业的宏大计划。9月16日,阿里巴巴正式对外宣布成立阿里巴巴迅犀(杭州)数字科技有限公司,致力于对传统服装供应链进行柔性化改造。那么怎么通过工业互联

  • 1亿亩闲置宅基地或将入市?农业农村部正制定农地入市指导意见

    农业农村部正抓紧制定出台《农村集体经营性建设用地入市指导意见》,为各地稳妥推进集体经营性建设用地入市工作提供具体指导。集体经营性建设用地从哪儿来、用到哪儿去,这是最为关键的两个问题。作为农村土地改革的重头戏,农村集体经营性建设用地入市改革牵动人心。年初,新修订的《土地管理法》正式实施;3月,配套的实

  • 长三角“大闸蟹云拼节”启动 沪苏浙皖联合“力拼”源头好蟹「图」

    中安在线、中安新闻客户端讯9月16日,在长三角区域合作办公室及沪苏浙皖一市三省农业主管部门的共同指导下,首届长三角大闸蟹云拼节在上海开幕。开幕仪式上,太湖、固城湖、洪泽湖、长荡湖、高邮湖、大纵湖、南漪湖、芜湖、兴化等长三角大闸蟹优质产区联合拼多多,共同成立“长三角大闸蟹云拼优品联盟”,推动长三角大闸