您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

德欲斥10亿欧元专门接收美液化天然气,以换取“北溪-2”顺利进行

2020/9/17 15:24:46 来源:原创 浏览:

【南方+9月17日讯】据德国媒体9月16日报道,有消息人士表示,目前德国政府已表示愿意投资高达10亿欧元,建造两个接收美国液化天然气的港口,以换取美国允许“北溪-2”号天然气管道项目顺利完工和运营。

德国与美国领导人资料图

据报道,德国副总理兼财政部长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz)在8月7日致美国财政部长史蒂芬·姆努钦(Stephen Mnuchin)的信中说:“如果美方同意不对参与‘北溪-2’号波罗的海管道项目的有关公司实施制裁,德国准备花费10亿欧元,投资建设两个专门接收美国液化天然气的特殊港口。作为回报,美国将允许‘北溪-2’号工程的顺利完工和运营。”

德媒指出,舒尔茨此前先是口头提出了这一建议,然后又以书面形式重申了这一立场。

资料图

对于该报道,德国财政部发言人表示,德国一直在争取,在购买天然气时尽可能寻求不同供应途径和来源。尤其是,液化天然气的供应可以为欧盟能源供应的安全和多元化作出贡献。发言人强调:“在这种背景下,德国液化天然气基础设施将扩大建设。联邦政府正就美国对‘北溪-2’号的制裁和制裁威胁与美方进行沟通。而对于媒体对讨论内容的报道,我们将不予评论。”

资料图

据报道,在该消息传出后,德国一些议员表达了不满。德国绿党主席罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)表示:“在这件事上,德国政府显然是被美国勒索了,这是事实。为挽救俄罗斯总统普京享有声望的项目,德国将投入10亿欧元来建设接收美国液化天然气的港口,这显然是错上加错。多元化和更多可再生能源是欧盟的发展目标,德国应该把钱用在这上面,而不是增加美俄天然气的接收。”

据报道,德国的这一提议是在俄罗斯反对派人士纳瓦利内“中毒”事件发生之前提出的。德媒指出,在9月24日—25日举行的欧盟峰会上,鉴于纳瓦利内事件,欧盟国家的领导人将讨论“北溪-2”项目的未来。

校对:曹柏英

看看网友怎么说

保贝4:实力才是硬道理

走向又一个毕业660606:敲诈成功?[灵光一闪][捂脸]

风的叹息88:可想而知,中国承受着多大的压力,不过我们是压不垮的。

平常君2018:欧盟啊,北约啊,日本啊等等,都只是美国一家的工具而已

五成陌:“中毒”的时机恰到好处,好莱坞的表演力与此相比显然不是顶级的。

郭润华:为什么?连德国都如此。

火鸟jiemi1223:美国就是一恶霸,德国又妥协了[流泪]

河马142891008:只要有美军,就没有主权!德国也一样。

阿欢的Vlog:一个欧盟干不过一个美国[泪奔]

少一点龃龉:实质就是交保护费。

supernova789:妥协吧,后果更可怕。

清也读文史:欧洲一盘散沙,德国带不动啊

__莫慌:全球终究只有三个半主权国家[捂脸]

俩个人寂寞:一个日本一个德国 简直就是美国的提款机啊[捂脸][捂脸][捂脸]

李雷152655689:妥协出来的和平,名存实亡,会被变本加厉的欺负

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重磅!阿里云发布首款云电脑“无影”价格为传统电脑一半

    9月17日,阿里云总裁张建锋在2020云栖大会上发布了阿里云第一台云电脑“无影”,这是一台长在云上的“超级电脑”,只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件,可随时在云端扩充算力,进行办公沟通、设计建模、动画渲染等操作。未来每个人都可以在云上拥有一台

  • 从9月开始,逾期信用卡将不偿还利息和违约金!

    今年的特殊影响使一些持卡人出现了财务困难,甚至信用卡过期。如果他们无法偿还自己的财务能力,他们将面临很高的利息和违约金。如果您仍担心信用卡过期,请放心,从9月开始,不再收取信用卡过期的利息和违约金!不要渴望快乐。这种情况针对的是没有偿还能力但愿意偿还的债务人,可能受到银行政策的支持。该政策是:《商业

  • 9.17午评:反弹无力,下行开始?

    9.17午评:反弹无力,下行开始?昨天外围涨跌不一,而A股又是跟涨不跟跌的状态,低开下行,反弹无力,继而又下行。整个过程非常的明朗化了:目前处在突破不成再次寻低的途中。板块来说,注册次新股继续拉升,让人映象深刻,芯片、汽车等板块也有不错的表现。而农业、食品白酒、医药持续下跌,非常的有延续性。另外,两

  • 中国粮油一哥上市:转基因原料高达70%,全由外资控股

    粮油巨无霸益海嘉里即将启动上市发行程序。根据其更新的招股书,益海嘉里于2017年至2019年的营业收入分别为1507.66亿元、1670.74亿元及1707.43亿元,实现净利润分别为52.84亿元、55.17亿元和55.64亿元。益海嘉里集团副董事长、首席运营官穆彦魁曾对外称,金龙鱼上市之后,能顺

  • 我现在信用卡欠十几万,月工资4千多五千多不定,该怎么样还款?

    我现在信用卡欠十几万,月工资4千多五千多不定,该怎么样还款?

  • 机器人产业全面加速展现中国科技潜力

    从技术突破到应用探索,中国机器人产业正全面加速发展。人口老龄化加速与劳动力成本提升背景下,机器人产业存在巨大市场潜力和发展空间。依托大数据、人工智能、5G等核心技术,机器人应用场景日益丰富,在显著提升生产效率的同时,也为服务业注入新活力。毋庸置疑,中国高科技产业已进入快车道,中国先进的人工智能服务不

  • 再有4小时2020秋季苹果发布会就开始了,依旧是线上发布会,

    再有4小时2020秋季苹果发布会就开始了,依旧是线上发布会,肯定会少了那么点气氛,但是这次料不少!首先重磅肯定是大家期待已久的iPhone12了!外观回归iPhone4?搭载高通挂载式5G模组?A14新一代5nm自研芯片?新一代虚拟Ai智能摄像模组?并且价格和上一代保持一致!如果真是这样的话估计苹果

  • 美的10年后空调收入超格力,空调价格大战即将打响?

    【泛家居营销情报第090期】2020多少企业黯然消失?1-8月超21家卫浴企业资产被拍卖据阿里司法拍卖平台公开信息显示,2020年1-8月,该平台上架了超过59宗与卫浴企业相关的资产拍卖标的,涉及21家卫浴企业,其中浙江、江西各5家,安徽4家,福建3家,广东、湖南各2家。除了以实物资产为主的拍卖标的

  • 比亚迪新能源汽车销量比不过特斯拉,把苹果代工厂这一块做大,也

    比亚迪新能源汽车销量比不过特斯拉,把苹果代工厂这一块做大,也能赚钱。1、毫无征兆,在没有任何新车消息的情况下,比亚迪的股票突然涨停,看了消息才知道比亚迪电子已成为此次iPad新品的代工方。2、这是大好事,比亚迪多年的苦心专研终于熬成婆,从90年代就已经开始涉足手机行业,八年前崭露头角,拿下了2亿的金

  • 四川社保卡可以省内异地补换了 全省923个银行网点可办理

    四川在线记者刘春华9月15日,记者从省人社厅了解到,为群众提供更便利的社保卡服务,近日省人社厅在全省范围内启动了社保卡省内异地补换工作。目前全省共设了923个异地补换卡银行网点,群众可选择离自己最近的银行网点进行社保卡补换。省人社厅相关负责人介绍说,此项工作按照省内跨市(州)、不更换发卡银行的原则开