您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

天驹朝闻道 2020年9月14日 星期一 农历七月廿七

2020/9/17 0:56:21 来源:天驹朝闻道 浏览:


朝闻天驹

携手并进 共谋发展

1)9月11日,富邑葡萄酒集团中西区销售总监王钱喜、富邑葡萄酒集团中区区域销售经理谷裕等人到访天驹,集团总裁庞勃、副总裁吕强、大可以公司副总经理杨明热情接待,并于集团四楼会议室召开座谈会。期间富邑集团陕西省销售经理胡双伟讲解了未来的发展目标以及深化互惠合作的构想,随后双方共同分析了前期方案的执行以及市场营销的效果,同时就下一步的营销方向、品牌策略、产品陈列 、市场推广等细节问题进行协商和洽谈。奔富产品陕西市场目前已全面启动,各地市销售喜人,值得庆贺的是在集团的大力支持下,经过全体商贸板块同仁的共同努力,仅用53天,就提前完成了销售目标,获得了富邑厂家的肯定和赞许。相信未来双方携手共进,紧密协作,定能谱写合作发展的新篇章。

2)9月10日,由新西商企业家协会组织的“补贴政策宣讲会”在恒天财智大厦举行,会议针对以工代训、稳岗补贴、免息贷款等各种政策进行了详细的解读。集团人力资源管理部田燕华、李小方前往参加。

3)牛一嘴坚持品质,保证出品安全,用心服务客户,打造放心品牌。9月8日,牛一嘴荣获西安市消费者维权联合会授予的“消费者信得过企业”的荣誉称号,并获得西安市消费者维权联合会颁发的荣誉证书和奖牌。

4)中秋佳节将至,骐骥致惠精心臻选的中秋月饼已到货,品质上乘,价格美丽,可配送上门,多种品牌联动,是您中秋送礼的不二之选。


天驹原道

提升自我 砥砺前行

天实公司财务部 周杰

近日拜读了杨董的文章《充满激情,勇于担当》,文章中提到了两个关键词:激情和担当,并指出“激情是职业的生命,担当是企业的生存之道”。对此,我有以下三点感悟:

首先,对于个人来说,如果想要在一生中有所作为,必须要热爱生活、对未来充满信心、对工作充满激情,坚信任何情况下凭借着努力明天都将会变得更好,这将作为一切动力的能量来源。而行为是在自我意识之下被引导的,一天24小时之中我们时时刻刻面临着选择,而人潜意识中的劣根性会做出偏向于更轻松的选择。例如在坚持锻炼这件事上,我周围的朋友表露出一定要坚持下去的决心并且能维持一周的不在少数,而一个月以后仍然继续者寥寥无几,“我好累”、“我没有时间”、“运动好无聊”诸如此类的借口能够轻易地中止你曾经鼓起勇气下定的决心,并且觉得这只是一件小事,没有什么大不了的。殊不知“一屋不扫何以扫天下”,能够坚持下去的人也是从某个时点坚持做一件小事开始,而逐渐成为一个满怀激情的、一旦瞄准目标就可以坚持下去,最终取得想要结果的人,我想这也是我们心中所一直追寻并坚守的不灭之火。

其次,个人想要在组织里有所作为,就必须要抱有与组织“同命运,共发展”的基本认识,要有“一损俱损、一荣俱荣”的觉悟。高尔基说过:“个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人”。可能你目前所处的只是一个平凡的基础岗位,刚刚步入时激情满满、斗志昂扬,而当你每天都在处理着前一天的工作、重复着同样的动作、面对着同一群人,提高工作效率和业绩对组织带来的影响其实并不大,你就有可能慢慢倦怠下来。但是任何一个岗位都有它存在的意义、有它不可或缺的价值、有它自身平凡而伟大的属性,做好你的工作将为组织的发展壮大带来成倍增长的效应,而组织实现的成果最终也将会与个人共享和反哺。如果你不能在当前的工作中重新找到最初的激情,就必须认真考虑你工作的哪些方面是非常重要并且被他人和社会所需要的,而不简单地只是因为生活所迫,这样就会发现工作总是有激情的。

再次,我们的管理层人员作为公司的中流砥柱,有着承上启下的重要作用。一方面,需要站在客户和股东的利益角度考虑和行动;另一方面,应该担负起带领、激励和表率的作用带动其他百分之八十的后进者。这就要求管理层人员要有足够的意识和能力,要搞清楚客户的诉求是什么、怎么样才能满足?为什么对手的产品优于我们?在与客户的沟通中努力倾听,承认我们存在缺点和不足并且虚心接受,在倾听中打开我们的思维。在和同事的交流中,也要学会倾听其他人的理解和意见,对好的部分给予肯定和采用,这样能够感染越来越多的成员怀着激情努力工作,也会同公司一起进步。

时刻富有激情不是一件容易的事情,它是一种珍贵的工匠精神,我们要持续思考我们在这里的使命是什么,牢记我们每个人应该肩负起的责任,无所畏惧,砥砺前行!


天驹陪您徜徉书籍的海洋

天驹
朝闻道

爱读书

《回归故里》是法国哲学家、社会学家迪迪埃·埃里蓬结合自身经历创作的一部反思性社会学著作。父亲去世后,作者迪迪埃·埃里蓬决定回到自己的出生地兰斯,重新了解他最初诞生的社会阶层和那群他已经告别三十年的人。他重返过去,回顾家族的历史,回忆童年时身处的工人阶级阶层,回溯了他如何从工人家庭的穷孩子成为法国著名的知识分子……


在这场极为内在又颠覆的心灵之旅中,作者思考了社会阶层、学校教育、身份建立等一系列主题,通过梳理集体决定论中不同个体的命运轨迹,剖析了不同社会环境下,人的“个人选择”是如何被影响、被决定的。

作者为法国当代著名哲学家、思想家、社会学家迪迪埃·埃里蓬,已出版十几种著作,多部作品被认可为经典,也包括此书。这本书介于坦白和反思之间,既是一部个性化的学术著作,也是作者结合自己的出身背景和成长经历讲述的故事,在研究者眼中是学术讨论,在普通读者眼中,是深入浅出、令人共鸣的回忆录。目前该书已由德国著名导演托马斯·奥斯玛雅(Thomas Ostermeier)改编为同名戏剧。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「超级大单」募资百亿养猪近700万头!猪肉龙头股价8连跌,资金持续抛售

    数据是个宝数据宝炒股少烦恼9月13日牧原股份公告拟发行可转债募资100亿元新增养猪规模近680万头,公司股价8连跌,近20个交易日流出资金达31亿元。市场今日冲高回落,午后三大指数涨幅显著收窄,深成指一度翻绿,尾盘指数上翘,最终三大指数皆小幅收高。截至收盘,沪指上涨0.57%,深成指上涨0.61%,

  • 中国平安——落难王子,千里马常有,而伯乐不常有!

    行业的至暗时刻正在过去。从负债端看,受疫情影响,上半年本应延续的下降趋势陡然间呈现加速下跌的态势。不过,从负债端一般8年的周期轮回,以及上一轮高点的2017年推算,2020年下半年将是行业的底部反弹区间。从资产端看,10年期国债利率在4月26日一度跌破2.5%后,呈现出持续的反弹趋势,目前已经来到3

  • 股市明天又会怎么走,我在复盘后的分析预判如下。1、今天截止收

    股市明天又会怎么走,我在复盘后的分析预判如下。1、今天截止收盘三大指数继续全线收红,而且成交量比上周五略有放大,可以算作是温和放量上涨,两市的上涨数量也达到了2650家,属于明显的涨多跌少。以上都是客观数据应该没有什么好争议的,这多少会让短线彻底看空大盘的散户感到不快,所以我在周末就说了这个位置如果

  • 靠“炒小炒差”获利7亿!妖股天山生物背后神秘私募老板,啥来头

    作者豹变赵相锋编辑巴一这家“妖股”幕后最大赢家,前任老板投资屡屡亏损,新任董事长游离于“垃圾股”之间却能实现以小博大,如今真相逐渐浮出水面。8月19日-9月8日,连续12个交易日中,天山生物获得11个涨停板,股价直接翻五倍。而这一疯涨趋势随着媒体’坚决遏制创业板炒小、炒差“歪风”!’的警示而被深交所

  • 疫苗板块利空出尽,医疗器械、特色原料药板块有可持续性业绩支撑

    【上周医药板块市场整体表现】上周医药生物行业下跌6.15%,跑输沪深300指数3.15个百分点,在28个申万一级行业中排名23。医药子板块全部下跌,生物制品跌幅最大,下跌8.13%。个股涨跌幅榜剔除次新股,医药生物个股中,涨幅排名靠前的分别是ST康美(27.61%)、信邦制药(20.32%)、双鹭药

  • 代糖代餐领跑食品消费新赛道

    小海按:营养代餐消费市场快速增长,涌现出的创新产品和创业公司正从幕后走向台前,站稳脚跟,自成派系。撰文林菁责编齐卿来源中欧商业评论消费者是一群十分善变又异常挑剔的群体,如何让消费者Pick自家产品可愁坏了不少食品公司。普利策奖获得者迈克尔•莫斯在其所著的《盐糖脂》一书中写道,食品公司的巨头们通过不断

  • 游刃有余,拿手好戏——游戏行业投资价值分析

    引言说到游戏,可能不少家长仍然会对游戏有些许偏见,觉得它们成为影响孩子学业的负担。但随着我国对游戏行业进行规范化管理,游戏也得已成为青少年健康发展的催化剂。当代年轻人把许多的线下运动搬到了线上。电子游戏当成了交友平台,让年轻人多了一种沟通交流的方式。就连雅加达亚运会也将游戏作为一项比赛项目。疫情的社

  • 9月15日大势研判:大盘回暖进行时,后市大涨仍可期

    周一两市温和放量,延续了上周反弹走势,大盘两连阳止颓迹象明显,创业板收涨1.42%继续领涨,指数持续止跌回升的同时,个股表现也全面回暖,结合盘面的综合表现,后市仍有修复空间,不排除继续大涨的可能。大盘酝酿反弹技术走势看,大盘上周五在3220点止跌企稳,周一收涨后已经脱离了3200点的危险区域,盘中最

  • 支付宝放大招!借呗大面积提额来了

    风控浪潮下,借呗会走信用卡降额的老路吗?撰文张浩东出品支付百科逾期率的不断攀升,迫使各大银行开始收紧额度,加大信用卡交易监测力度,以此来规避坏账风险,在信贷资产质量下滑的大背景下,支付宝却采取了相反的放贷策略。近期,「支付百科」了解到,支付宝正在对用户的借呗进行大面积提额,多数读者借呗额度迎来上涨,

  • #业主物业矛盾加剧是谁的责任#物业与业主应该是一种互惠共存的

    #业主物业矛盾加剧是谁的责任#物业与业主应该是一种互惠共存的关系,没有业主,物业也就无法生存,正所谓皮之不存毛将焉附;反过来,没有物业,业主能够生活在一个干净安全的小区中吗?所以物业与业主是谁也离不开谁的,说好听一点就是鱼水之欢,说现实一点,就是互惠互利。可是现实中,经常出现物业跟业主矛盾对立,甚至