您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

「超级大单」募资百亿养猪近700万头!猪肉龙头股价8连跌,资金持续抛售

2020/9/17 0:55:59 来源:原创 浏览:

数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼

9月13日牧原股份公告拟发行可转债募资100亿元新增养猪规模近680万头,公司股价8连跌,近20个交易日流出资金达31亿元。

市场今日冲高回落,午后三大指数涨幅显著收窄,深成指一度翻绿,尾盘指数上翘,最终三大指数皆小幅收高。截至收盘,沪指上涨0.57%,深成指上涨0.61%,创业板指上涨1.42%。两市合计成交7694亿元,行业板块多数收涨,第三代半导体概念股飙升,创业板低价股全线大涨,猪肉、房地产、煤炭等板块跌幅居前。北上资金净流出31.44亿元

两市特大单资金净流出38.86亿元,创业板流入5.68亿元。今日有13个行业大单资金净流入。有色金属大单资金流入6亿元居首,电子、家用电器、食品饮料、传媒等流入超2亿元。医药生物行业大单资金流出居首,净流出30.14亿元。农林牧渔、非银金融、国防军工等行业流出超5亿元。

个股方面,32股大单资金流入超亿元。中国平安流入居首,净流入7.88亿元,近期指数回调明显,但中国平安走势稳健,股价已连续6天上涨。上周公司披露数据显示,中国平安前8月保费收入5617亿元 同比增长1.36%。

PCB板块个股鹏鼎控股资金流入4.68亿元,股价逼近涨停。已第三代半导体概念为龙头的科技股强势反弹,陈晓科技、扬杰科技、乾照光电涨停,消息面上,有媒体报道称我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划。资金面上,第三代半导体个股中,扬杰科技流入3.67亿元,聚灿光电、晓程科技、三安光电流入超亿元,楚江新材流入8000余万元。

创业板今日再度出现批量涨停板,19只个股集体涨停。资金面上,东方电热、高盟新材、通裕重工等流入超3亿元,上述3股均涨停,昆仑万维流入超2亿元,宁德时代、钢研纳克、汉鼎宇佑、智飞生物等流入超亿元。

今日有26股大单资金流出超亿元。长春高新流出资金达16.41亿元,股价跌停。作为医药板块内千亿市值的白马股,长春高新跌停十分罕见,据统计,公司上次跌停还是在今年农历新年后首个交易日,2016年以来,公司也仅有4次跌停。从盘后龙虎榜看,北向资金抄底,买入4.8亿元并卖出2.5亿元,净买入2.3亿元,机构资金卖出,两个机构席位合计卖出3.13亿元。午后收盘,有微博上大V也贴出了相关传闻:长春高新的核心业务—生长激素业务下调了明年的利润预期,从35%调低到25%。然而长春高新相关人士告诉证券时报e公司记者,公司生产经营一切正常,百克生物分拆上市事宜正在稳步推进中。其他医药股中,沃森生物资金流出3.5亿元,股价跌幅超3%,乐普医疗、复星医药、亿帆医药等流出超亿元。

猪肉概念股普跌,新希望跌超4%,正邦科技跌超3%。消息面上,市场担忧猪价下行、养猪行业产能,9月13日牧原股份就公告拟发行可转债募资100亿元,新增养猪规模近680万头。此外,鸡肉价格已开始下跌,9月份第1周,全国活鸡平均价格19.84元/公斤,同比下降12.2%,相较年初下降14%。养猪龙头牧原股份近期更是8连跌,期间累计跌幅12%;温氏股份也陷入阴跌中,近11个交易日跌幅超13%;双汇发展近11个交易日仅一天勉强收红。资金面上,牧原股份今日流出资金超2亿元,近5个交易日流出资金超8亿元,近20个交易日流出更是达31亿元;新希望、正邦科技今日流出资金也超亿元。

今日光伏、风能等新能源概念股大涨,但多只龙头股资金流出居前,阳光电源大单资金流出3亿元,通威股份流出超2亿元,中环股份、泰胜风能流出超亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

看看网友怎么说

火星摩羯座:希望牧原一直跌

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国平安——落难王子,千里马常有,而伯乐不常有!

    行业的至暗时刻正在过去。从负债端看,受疫情影响,上半年本应延续的下降趋势陡然间呈现加速下跌的态势。不过,从负债端一般8年的周期轮回,以及上一轮高点的2017年推算,2020年下半年将是行业的底部反弹区间。从资产端看,10年期国债利率在4月26日一度跌破2.5%后,呈现出持续的反弹趋势,目前已经来到3

  • 股市明天又会怎么走,我在复盘后的分析预判如下。1、今天截止收

    股市明天又会怎么走,我在复盘后的分析预判如下。1、今天截止收盘三大指数继续全线收红,而且成交量比上周五略有放大,可以算作是温和放量上涨,两市的上涨数量也达到了2650家,属于明显的涨多跌少。以上都是客观数据应该没有什么好争议的,这多少会让短线彻底看空大盘的散户感到不快,所以我在周末就说了这个位置如果

  • 靠“炒小炒差”获利7亿!妖股天山生物背后神秘私募老板,啥来头

    作者豹变赵相锋编辑巴一这家“妖股”幕后最大赢家,前任老板投资屡屡亏损,新任董事长游离于“垃圾股”之间却能实现以小博大,如今真相逐渐浮出水面。8月19日-9月8日,连续12个交易日中,天山生物获得11个涨停板,股价直接翻五倍。而这一疯涨趋势随着媒体’坚决遏制创业板炒小、炒差“歪风”!’的警示而被深交所

  • 疫苗板块利空出尽,医疗器械、特色原料药板块有可持续性业绩支撑

    【上周医药板块市场整体表现】上周医药生物行业下跌6.15%,跑输沪深300指数3.15个百分点,在28个申万一级行业中排名23。医药子板块全部下跌,生物制品跌幅最大,下跌8.13%。个股涨跌幅榜剔除次新股,医药生物个股中,涨幅排名靠前的分别是ST康美(27.61%)、信邦制药(20.32%)、双鹭药

  • 代糖代餐领跑食品消费新赛道

    小海按:营养代餐消费市场快速增长,涌现出的创新产品和创业公司正从幕后走向台前,站稳脚跟,自成派系。撰文林菁责编齐卿来源中欧商业评论消费者是一群十分善变又异常挑剔的群体,如何让消费者Pick自家产品可愁坏了不少食品公司。普利策奖获得者迈克尔•莫斯在其所著的《盐糖脂》一书中写道,食品公司的巨头们通过不断

  • 游刃有余,拿手好戏——游戏行业投资价值分析

    引言说到游戏,可能不少家长仍然会对游戏有些许偏见,觉得它们成为影响孩子学业的负担。但随着我国对游戏行业进行规范化管理,游戏也得已成为青少年健康发展的催化剂。当代年轻人把许多的线下运动搬到了线上。电子游戏当成了交友平台,让年轻人多了一种沟通交流的方式。就连雅加达亚运会也将游戏作为一项比赛项目。疫情的社

  • 9月15日大势研判:大盘回暖进行时,后市大涨仍可期

    周一两市温和放量,延续了上周反弹走势,大盘两连阳止颓迹象明显,创业板收涨1.42%继续领涨,指数持续止跌回升的同时,个股表现也全面回暖,结合盘面的综合表现,后市仍有修复空间,不排除继续大涨的可能。大盘酝酿反弹技术走势看,大盘上周五在3220点止跌企稳,周一收涨后已经脱离了3200点的危险区域,盘中最

  • 支付宝放大招!借呗大面积提额来了

    风控浪潮下,借呗会走信用卡降额的老路吗?撰文张浩东出品支付百科逾期率的不断攀升,迫使各大银行开始收紧额度,加大信用卡交易监测力度,以此来规避坏账风险,在信贷资产质量下滑的大背景下,支付宝却采取了相反的放贷策略。近期,「支付百科」了解到,支付宝正在对用户的借呗进行大面积提额,多数读者借呗额度迎来上涨,

  • #业主物业矛盾加剧是谁的责任#物业与业主应该是一种互惠共存的

    #业主物业矛盾加剧是谁的责任#物业与业主应该是一种互惠共存的关系,没有业主,物业也就无法生存,正所谓皮之不存毛将焉附;反过来,没有物业,业主能够生活在一个干净安全的小区中吗?所以物业与业主是谁也离不开谁的,说好听一点就是鱼水之欢,说现实一点,就是互惠互利。可是现实中,经常出现物业跟业主矛盾对立,甚至

  • 科工力量:中芯国际渡劫,只能卧薪尝胆

    【文/科工力量专栏作者铁流】最近,外媒报道一位国防部官员近日称,美国政府正在考虑是否要将中国最大的芯片制造商中芯国际(SMIC)加入贸易黑名单,从而达到加大对中国公司打击力度的目的。随后,中芯国际公开发布声明表示“中芯国际愿以诚恳、开放、透明的态度,与美国各相关政府部门沟通交流,以化解可能的歧见和误