您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

传统企业倒闭的原因找到了!下个10年想生存:要牢记这3个策略

2020/9/17 5:09:00 来源:原创 浏览:

2020年是传统商家最难熬的一年。不论是个体商户、中间商还是各大卖场、连锁企业,都陆续的倒闭破产,即便能够活下来的,现在也是摇摇欲坠。

传统企业为什么会出现大量倒闭潮?主要是无法放大客户价值,这是因为传统的商人运用的都是经营货的思维,靠卖货赚差价。

这种传统的经营逻辑如果不改变,未来10年将会有更多的人,面临淘汰危机。那么具体该如何转型,我总结了3点,与朋友们一起分享交流!

1、如何让业绩快速倍增

2、提升用户的复购率

3、根据大数据做消费升级



不论哪一类的企业,不想被淘汰必须做到一点,“复购”,这个逻辑与经济学中的“复利”意思相同。

就是要把客户经营思维,变成用户经营思维,通过叠罗汉式的复购,增加用户的价值,提升整体的业绩和先进来。

那么客户经营思维与用户经营思维的区别是什么?又该如何实现复购呢?

客户经营思维是卖货的经营逻辑,就是通过连锁、KA卖场、各种实体店,去获客然后把货卖给消费者,从中获取差价。

这种经营方式的弊端是,无法根据用户的真正需求,去做供给,会导致货物积压、库存风险。

其次在传统的客户经营中,即便用再多的会员模式,优惠劵以及活动营销,也无法让客户实现复购,原因是无法二次触达客户。这就导致客户的价值无法放大,因为获取新客户的成本则是维护老客户的6倍。


什么是用户经营思维?最简单的理解是,可以知道是谁在使用我们的产品、知道用户是谁,而且可以连接用户,根据用户需求推荐精准的需求产品和服务。

那么想要实现这个目标,必须要借助第三方应用,打通线下实体与线上,就是把每一个客户都导入线上APP。

目的是收集用户的信息。就是在用户在线下场景消费的时候,可以通过首单免费,让用户下载APP,这样就可以获取用户的联系方式、地址、年龄等一系列信息数据。



在线上与线下融合的消费场景中,线下不但是一个销售场景,也是获取用户的入口。

当用户下载APP以后,不论在任何场景,商家都可以与用户实时连接。这样不但可以为用户推荐新品和营销活动,更关键的是可以获取用户消费时候的行为数据。

有了数据以后,就可以实现大数据智能化营销,根据不同用户的需求,提供一系列的解决方案和产品,而且可以AI智能推荐给用户。



传统企业只搭建一个APP或者小程序就万事大吉了吗?这只是做到了第一步的连接和用户数据挖掘,真正想提升业绩和整体的效应,除了前端以外还要做好后端。

客户用户化更多是通过数据赋能,依托前端应用程序连接用户,通过二次营销,实现叠罗汉式的复购。

那么实现这个目标,就需要通过信息数据和行为数据集合在一起,形成大数据,了解用户的需求。同理想要实现精准的供给,那么也要把货物以及整个经营流程数据化,这样才能实现供需的完美结合。

想要实现这个目标,就需要做到数字化转型,就是把货、场景、流量、经营信息、经营流程、整个环节都通过后端的数据中台,云计算打通,形成数字,把需求和供给的数字集合成大数据。



就是先获取用户的大数据,分析用户的需求,在获取整个经营流程的数据。这样才能够通过前端和后端的数据积累,根据用户的需求,调整经营结构和供给结构,优化供应链。

这样才能根据一个用户的需求,提供系统的解决方案,通过大数据为用户推送一系列的相关需求、商品和服务,让用户业绩的最大化,实现复利。




拥有了大数据,与用户实时连接以后,第三步要做的是优化供应链。

不论是KA,连锁店、还是任何一种销售场景,实现数字化转型以后,可以根据数据为不同的店,提供货物,根据整体的销售情况,优化供应链。

那么优化供应链的目的是什么呢?就是根据市场需求,做消费升级。



消费升级有3个大的定义:品质、精准供需、新趋势。

对于提高品质的层面来说,是针对目前的中高端人群,与未来的大众化消费市场的消费升级。

就如现在的某生鲜新零售项目在做的一样,就是根据数据判断用户的需求以后,可以通过原产地订单式种植,直采,从源头做品控,提升品质和品牌的溢价能力。

从短期来临这种经营模式,只适合中高端人群,但未来5-10年随着人们生活条件的提高,对品牌与品质的要求提升以后,就会迎来爆发期。



对于精准供需的消费升级来说,是通过数据分析人们的消费能力,针对不同的用户户运用对于的营销策略。就如打车软件一样,会根据不同品牌的手机和个人的消费能力,推送不同的打车服务和价位。

同理也如第二大电商和第三大电商平台一样,一个专门做高品质和高价位,一个专门做5环外市场,那么做五环外市场,其实就是一种消费升级,因为他抓住了低端空白的市场需求。



最后一种消费升级,是实现数字化以后,判断出的新需求。不论是传统的连锁企业还是KA商超,与用户实时连接以后,可以获取用户的参与和反馈。

可以让用户提建议,参与到经营的过程中,这样可以通过数据收集,找到新的需求点,为用户提升新的产品和服务,提升用户的复购率,放大用户的价值。


看看网友怎么说

一人凡不凡:生意难做的最根本原因是成本高居不下,而成本最大开支就是租金和人工费!!这两个一个都不能降!这就注定大量企业无法盈利!

森林老师:传统企业迎来新的发展趋势,提前做好3个布局,抢占下一轮机遇

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 收评:恒指涨0.38%日线三连阳 汽车、地产股爆发比亚迪涨12.62%

    金融界网站讯恒指低开0.08%后快速翻红,此后维持在红盘震荡,截至收盘涨0.38%,报24732.76点;国企指数涨0.23%,红筹指数涨0.67%。欧股方面,英国FTSE100指数涨0.4%,法国CAC40指数涨0.2%;德国DAX30指数涨0.3%。此前收盘的亚太股市全线上涨,日经225指数跌0

  • 欧盟:中德欧领导人会晤对保持欧中高层交往势头具有重要意义

    新华社布鲁塞尔9月15日电(记者李骥志高磊)欧盟委员会14日发布新闻稿说,当天举行的中国、德国和欧盟领导人视频会晤对保持欧盟与中国之间的高层交往势头具有重要意义。德国总理默克尔在会晤后表示,中德欧领导人进行了“良好、坦诚和开放的对话”。欧盟委员会在新闻稿中说,此次会晤涉及的议题广泛,包括贸易和投资、

  • 【#实探中国网红直播第一村#:昔日微商乐园转型,5万人扎堆造

    【#实探中国网红直播第一村#:昔日微商乐园转型,5万人扎堆造梦】在距离浙江义乌站12公里的江北下朱村,社交电商的氛围随处可见,店铺招牌上几乎都会标注“网红产品”、“快手”、“抖音”、“爆款”、“微商”等字样。有人在这里年赚千万、百万,也有人每年亏钱,干不下去。在走访时,澎湃新闻记者了解到,一对从山西

  • 行业挑选秘笈大放送

    主讲人:梁杏【国泰基金量化投资事业部总监】太长不看版:(1)筛选行业可从量化策略和主动策略两个维度出发。量化策略包括相似性匹配、BL模型、多因子模型、动量模型等不同的方法,不同的模型虽有效但也存在自身的局限性;主动策略则依据策略分析师的分析和研究框架,从自上而下和自下而上两个角度出发进行综合分析。(

  • 美国最严禁令已生效,华为代表的中国科技企业路在何方?(长文)

    本文由“海外客”发布,2020年9月15日,更多精彩内容,持续更新!9月15日华为的大限已至,美国特朗普政府手起刀落,切断了华为从商业渠道获得芯片的能力。对华为而言,这天无疑是个黑暗的日子。华为旗下的产品,从手机、5G基站,再到服务器,甚至各种物联网设备,无不仰赖芯片。对于一家硬件为主的科技企业而言

  • 尴尬!在被美国制裁后,华为、中兴全球电信市场占额大幅上涨

    编辑:化蝶进入新世纪,微电子技术的极速发展及其在商业领域的应用,配合上全球互联网宽带的覆盖率极速增长,电子信息化时代到来。中国的通信企业华为和中兴本身在国内建立了庞大的基建群,积累了丰富的经验,国内巨大的用户基础提供了丰富的试错经验,让通信产品变得更好的同时也建立了技术积累的优势,相对于欧美通信公司

  • 北上资金近期连续流入的题材股

    1.再次提醒一下,满仓的朋友趁着反弹尽量适当减仓,不论在任何时候都不要满仓。创业板短期风险比较大,注意规避。2.市场热点题材切换太快,旅游板块在早盘表现不错,午后半导体和光刻机冲高回落。但是热点题材持续性时间太短,说明资金交易意愿不强烈。3.半导体基金目前可以继续持有,即使后期出现箱体震荡,只要不跌

  • 9.15:第三代半导体热度减退,权重仍然无量蛰伏

    昨日基金收益:+670.17元,总金额:118345.05元,持仓:97996.94元。由于外资的流入,盘上目前保持了比较坚挺的三红状态,但是依然没有改变资金被局面抽取的态势,特别是创业板,次新股仍然大肆在做,市场流动性依然遭遇挑战。虽然外资持续在流入,但是权重板块没有表现,以大金融白酒为例,足见这

  • #理财大赛第三季#报名通道开启!懂理财的你,一定不要错过这个

    #理财大赛第三季#报名通道开启!懂理财的你,一定不要错过这个机会!我们想要寻找这样的一个你:懂财经、有干货(银行/保险/基金/券商)爱理财、有经验、能科普期待在新媒体时代“展现自我”想边学边玩拿“现金奖励”【官方福利】只要报名,就能参加官方内部培训课程、听取大咖分享经验;只要报名,就有机会获得官方荣

  • 不满美国挥舞大棒!德媒:中国首次超过美国成德最大出口客户

    据《人民日报》报道,德国的《法兰克福汇报》表示,在中国的业务方面,德国的出口商表现出极大的依赖性,并且这种依赖性大大超过了之前。在季度出口方面,德国对中国第一次超越了其他国家,这其中就包括了美国。之所以出现这种情况,是因为全球正在被新型冠状病毒侵害,但是中国却用最快的速度脱身,采取正确有效的办法,让