您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

黄金冲高回落,顶部背离后拼底部背离

2020/9/16 16:18:01 来源:原创 浏览:

周三进入本周大风险时段,首先在文章开头开篇明义,各位注意周四美联储凌晨利率决议消息,消息的结论基本是没有秘密的,市场早已有所预期,主要是看里面是否有意外的成分发生,比如通胀目标是否修改,以及实现通胀目标的时间长度是否延长,总之,通胀目标越高,通胀目标实现周期越长,越有利于黄金,也是这次会议的焦点所在。

昨天一天都在等做空,理由当时如下图


1.当时接近甘氏IV线,即1969-1975区域,当时我没有讲理由,是因为画甘氏听明白的人不多,索性只说个大概范围,先多到了那里再说。

2.冲高后坚持1966以下才开始考虑做空,是因为那时候图中两段完整涨势才确认背离成立,做得会比较有数,索性确实下跌。

3.下跌后应该也会分“下上下”完整结构,从昨天晚上到今天早上的整体第一段来看,第一段是1972下跌到了1948。

我们具体再来看可能的细分


1.从1972算起,第一段跌势应该就是持续到了昨晚出现的1948左右为止,跌幅大致为24美金。

2.在后半夜出现了反抽,最高点目前是1959,有可能是第二段跌势的起点,当然了,还要看亚盘和欧盘的后续走势。

3.第二段跌势如果开始,一旦是背离走势,则不会跌到1936以下,在1940-1945左右就有机会挡住跌势。

4.不发生背离的状况下,第二段下跌理应会大于24美金幅度,那么在1959确实是第二段起头的情况下,大概率是会跌破1936的。

从图中我们还可以得知:

1.自1906以来的上涨,4小时级别,小5浪走势的结构完整,目前至少是在进行4小时级别的ABC回落形式,但有机会出现底部背离情况,从而发生再次上涨的条件。

2.从上面的分析可以得知,今天在1936以上,若出现明显的且时间较久的盘整或者是反抽的情况下,可以在消息前,小止损拼一下底部背离做多的可能。

3.由于消息较为重大,拼取得时候,应该轻仓带损,今晚扛仓是很不明智得事情。

看看网友怎么说

鱼儿乐逍遥:转发了

用户2534435623891:认真拜读老师的每篇文章

一只大红袍:哪里买黄金,比较好

Louisluan0419:从大A股的走势看,不觉得晚上会有特别的利好。

liuxs的账号:请问怎么能看你的直播

师恩的我是远顾:学习了[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

阳光6787864045:谢谢顾老师

期待v明天:震荡行情,不参与就是。

手机用户60052482902:老师你好。 美国周四的美联储议息会议没有什么意外,是利金还是不利黄金?

程恒9101:转发了

爱上炒菜的珠宝匠:学习了🙏🙏

用户6836698203906:顾老师好[玫瑰]

用户8344442320860:老师怎么加你群

602755988:感谢🙏

親愛的92134296:先点赞再看文

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马光远:飙涨3500点,预测人民币暴跌的专家哪里去了?

    人民币涨势如虹,这是很多专家今年最没有想到的。大多数的专家对今年人民币的预判是会贬值,特别是在中美关系不确定性陡增的情况下,很多专家不看好人民币的走势,看空的声音可谓甚嚣尘上。甚至很多专家预测,今年人民币会暴跌,呼吁中国的高净值人士换美元。让他们大跌眼镜的是,5月份到现在,3个月的时间,人民币怒涨超

  • 安邦解散,2万亿保险帝国轰然崩塌,再见,再也不见

    9月14日,安邦保险集团股份有限公司(安邦集团)官网发布消息称,公司决议解散公司,并成立清算组,向中国银保监会申请解散。这家总资产曾高达近2万亿的保险帝国落下帷幕,向这个时代挥一挥衣袖,道一声再见,或许也就再也不见。眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这件事情可追逐至2017年6月,原中国保监

  • #对话周克平#与此前A股的牛短熊长不同,此轮科技行情的根本原

    #对话周克平#与此前A股的牛短熊长不同,此轮科技行情的根本原因是底层资产的优化第一是注册制的实施,优秀的科技企业供给效率提升,市场优胜劣汰的环境正在形成,资金也会更多的向一些头部和优秀的企业集中;第二是港股通的开放,随着大量中概股积极回归或上市,会有更多以科技、消费为代表的优质公司登陆港交所,大量的

  • GNC取消破产拍卖,欲将自己出售给“中国企业”?

    美国时间9月14日,膳食补充剂公司GNC对外宣布,该公司已取消原定于明日(9月15)的破产拍卖,并将继续接受中国企业哈药集团的收购。GNC于今年6月申请破产保护,之后其最大的股东哈药集团与GNC就收购达成一致,包括5.5亿美元现金、承担2.1亿美元次级贷款、向GNC的无担保债权人发行1000万美元的

  • 情绪与指数再次背离!短线情绪产生冰点反弹,资金继续谨慎,都是

    情绪与指数再次背离!短线情绪产生冰点反弹,资金继续谨慎,都是等天山出狱~那么今晚会不会出公告呢?

  • CEO集体离职,大面积亏损,复盘公装巨头布局互联网家装这5年

    在互联网家装大潮来临时,这条赛道生长出来的不仅是遍地的创业公司,还有跨界打劫的公装巨头、地产公司、以及各类半路杀出来的玩家。痛点颇多的产业,浮躁喧嚣的年代,大家都想成为突围并占领市场的下一个英雄,最后的结局大都铩羽而归,我们都目睹了行业的进进退退。本期,「树懒生活Fine」以公装企业为主要研究对象,

  • 李生论金:金价出现快速下跌,仍不影响多头趋势

    作为人,水是饱满的,文字仍是柔软,如果你不了解我的方式,不要打问我的成绩,故事我有,就是费酒,长夜漫漫,无心睡眠,南来北往,不辜负生活,不迷失方向,笑而不答是成长,痛而不语是历练。周二,是惊喜,也是意外,金价以1960为支撑迎来了加速的上升,抵达1970上方,一切看似都如我所期,皆为你愿,而美盘的瀑

  • 今天黑周三超2900个股下跌,股市为什么调整,三大原因

    今天A股是黑色星期三,盘面上截至上午收盘,沪指下跌0.24%,创业板下跌1.47%,成交量还是萎缩,沪市不到1500亿元,主力资金主要是拉钢铁、银行等二线蓝筹维稳指数,个股多下跌。截至发稿的13:08分,两市下跌个股多达2900家,呈现出普遍回调的走势。今天大跌的原因,主要有以下三个:1、看盘要看细

  • 今日BTC走势该如何发展?上行之路拦腰斩断?

    〖导语〗人的一生机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,原因只是自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折能够更快地抵达终点;如果错了,那就停止,如果得不到,那就放弃;赶路并非越快越好,把握正确的方向最重要。〖今日热点〗:1、据火币行情

  • 对于一个创业投资失败负债累累的未婚90后人来讲,还应该找对象吗?还有资格去结婚吗?

    对于一个创业投资失败负债累累的未婚90后人来讲,还应该找对象吗?还有资格去结婚吗?