您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

美国以“强制劳动”为借口制裁新疆棉花产品,外交部:凭空捏造

2020/9/17 2:35:00 来源:光明网 浏览:

【环球时报—环球网报道】中国外交部发言人汪文斌15日主持外交部例行记者会。外媒记者提问说,美国宣布对中国新疆的棉花产品采取制裁措施,称这是“强迫劳动”的产品。中方对此有何评论?

汪文斌表示,美方以所谓的“强迫劳动”问题为借口,对有关中国企业采取限制措施,违反国际贸易规则,破坏全球产业链、供应链、价值链,是赤裸裸的霸凌行径,中方对此坚决反对。所谓的“强迫劳动”问题,完全是美西方一些机构和人员凭空捏造,严重违背事实。

制图:叶旺

汪文斌说,新疆籍的少数民族务工人员作为中国广大劳动者的一部分,各项权益都受到法律的保护,他们的人身自由从未受到任何的限制,他们的风俗习惯、宗教信仰、语言文字也都依法受到保护,哪里来的“强迫劳动”一说。美方一些人一方面口口声声声称自己关心新疆的少数民族,一方面又采取各种措施打压新疆企业,这充分暴露了美方这些人遏制新疆发展进步,挑拨中国民族关系的伪善面孔和险恶用心。

“我们敦促美方尊重事实,放下偏见,停止搞政治操弄,停止借新疆问题干扰破坏中美企业之间的正常经贸合作。中方将继续采取一切必要措施,维护中国企业的合法权益。”汪文斌表示。(记者王盼盼)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

用户9618378669820:美国想制裁中国,随便可找一个借口。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 儿子这个星期的零花钱买了他人生的“第一只”股票!晚上儿子闹着

    儿子这个星期的零花钱买了他人生的“第一只”股票!晚上儿子闹着要我教他买股票,我把屏幕打开,他随手一指就选了个“特斯拉”。小家伙眼光不错嘛,可惜零花钱不多,买不了一股,暂且就算他买了20块钱的特斯拉吧[捂脸]。也不知道哪里来的自信,非让我握着他的手在反面写“如果赚了100,那我就发财了”。股票代码:T

  • 2020最新增值税税率及相关规定,身为会计,不知道要吃亏

    2020最新增值税税率及相关规定,身为会计,不知道要吃亏。对于会计来说,要经常了解各种税率的变动及相关的政策规定。今天小编整理了2020最新增值税税率及相关规定,身为会计一定要了解。(文末领取电子版全套)一、增值税的概述增值税是以单位和个人生产经营过程中取得的增值额为课税对象征收的一种税。(一)增值

  • “精准扶贫首倡地”里金叶子——十八洞黄金茶成网红

    2020第十二届湖南茶业博览会上,十八洞黄金茶获评“精准扶贫十大区域公共品牌”。十八洞黄金茶的口感惊艳消费者。十八洞,漫山的金叶子。红网时刻9月14日讯(记者宋沛珊实习生符迈予)“这是十八洞的茶吗?来喝一喝。”记者观察到在十八洞黄金茶的展位前,不少人坐下细品来自“精准扶贫首倡地”十八洞的黄金茶。“我

  • 传华为入局:“重启”造车路

    “永不造车”的华为在汽车领域的布局或许又将进一步。据媒体报道,近日,有相关知情人士透露,华为有意参股新能源汽车公司长安蔚来,但不一定是华为出资,可能会通过旗下的基金进行投资。对于这笔投资,华为表示“没听说”相关事宜,而长安汽车并未做出回应。事实上,华为进军汽车领域的传闻由来已久。目前,华为已与多家汽

  • 各地疯狂养猪 猪料再次上调100元:养殖业巨亏还有多远

    截止9月15日,12家上市企业2020年8月份生猪销量已公布,8月份12大上市企业生猪销量489.32万头,环比增加2.83%,同比增加57.07%,销售收入176.58亿元,环比增加6.28%,同比增加176.41%。2020年,对于国内养殖业而言,注定是不平凡的一年。随着猪肉价格的上涨,进而带来

  • 鸡肉价格突然大跌,“吃肉自由”要实现了?

    猪与牛羊价格齐飞,唯有鸡肉一路跌价。国家统计局公布的最新数据显示,8月猪肉价格上涨52.6%,牛肉和羊肉价格分别上涨14.4%和9.7%。鸡肉和鸭肉价格分别下降1.6%和0.9%,为近三年来首次下降。在猪肉、牛肉、羊肉价格“齐飞”的时期,鸡肉价格的下降格外引人注目。鸡肉价格为何下降了?在猪肉价格大涨

  • 分析“学习理财,月入万元”

    从石器时代,历经金属器时代、内燃机时代到计算机时代再到智能机器人时代。人们从以物易物到货币媒介,财富变得多样化。从只管理物品,到管理物品、现金、票据等,完善了理财文化。从古至今,人们持续聚集化发展,从部落到城邦,再到国家,占领广阔的生存空间分布世界各地。由于生存环境不同,形成不同的文明,发展阶段各不

  • 「中部崛起势正劲·山西篇」转型发展蹚新路,“数”看山西发展成绩单

    央视网消息:山西,太行之西,黄河以东,表里山河,资源富集。咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠。山西,在转型发展上率先蹚出一条新路来。当前,中部地区崛起势头正劲,山西省作为中部崛起战略的六省之一,积极主动融入国家战略,抓住机遇,乘势而上,在高质量发展中加快崛起步伐。稳增长:

  • 刚刚,证监会再次出手

    最近的股市震荡加剧,市场氛围也开始逐渐转弱,不少的股票也开始高位下跌,而在此前,有不少的上市公司,以及公司的相关人员被证监会立案调查,监管随着IPO的常态化,明显也正在开始逐渐趋严,这显然是利好股市的稳定运行的。就在最近,又有一家上市公司的董事长,以及相关人员被证监会立案调查,而这家上市公司正是“华

  • 2020.9.17号币圈最新动态

    1、BNB昨天出现大幅回调,今天早盘延续下跌行情,价格回调到我们预期的25.70—27.50位置,目前已经轻仓埋伏进场。从整体的走势来看,BNB是正好回调的这波上涨行情的黄金分割的0.5位置,同时也是前期的高点位置,整体回调行情和预期的一样,目前是持仓等待行情上涨。2、LTC在大跌之后一直维持低位的