您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

传华为入局:“重启”造车路

2020/9/17 2:33:51 来源:汽车行业报 浏览:

“永不造车”的华为在汽车领域的布局或许又将进一步。

据媒体报道,近日,有相关知情人士透露,华为有意参股新能源汽车公司长安蔚来,但不一定是华为出资,可能会通过旗下的基金进行投资。

对于这笔投资,华为表示“没听说”相关事宜,而长安汽车并未做出回应。

事实上,华为进军汽车领域的传闻由来已久。目前,华为已与多家汽车主机厂进行了深度合作,成为了面向智能网联汽车的增量部件供应商。

就在近日举行的华为开发者大会上,华为消费者业务CEO余承东也表示,HUAWEI HiCar平台将持续赋能汽车行业,已与20多家车厂、150余款车型达成合作,明年计划预装超过500万台。

伴随着华为不断深入汽车智能网联领域,也让业内关于华为进军造车领域的传闻不断。

不过,早在2019年1月份,华为董事长任正非曾表示:“华为绝不造车、永远不造车。我们是做车联网的模块,汽车中的电子部分--边缘计算是我们做的,我们可能会是全世界做得最好的。但是它不是车,我们要和车配合起来,车用我们的模块进入自动驾驶。”

如果成功投资长安蔚来,是否意味着华为违背了“不造车”的承诺?

其实,入股整车制造不等于造车,战略协同和深化合作应该是更重要的考量,华为探索出一条全新的智能网联合资合作商业模式并非无可能。

看看网友怎么说

00000137268623:华为大概率做汽车,汽车市场太大了。

吃匹:长安已经解除与蔚来的合作了,只有江淮代工蔚来汽车……[捂脸][捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 各地疯狂养猪 猪料再次上调100元:养殖业巨亏还有多远

    截止9月15日,12家上市企业2020年8月份生猪销量已公布,8月份12大上市企业生猪销量489.32万头,环比增加2.83%,同比增加57.07%,销售收入176.58亿元,环比增加6.28%,同比增加176.41%。2020年,对于国内养殖业而言,注定是不平凡的一年。随着猪肉价格的上涨,进而带来

  • 鸡肉价格突然大跌,“吃肉自由”要实现了?

    猪与牛羊价格齐飞,唯有鸡肉一路跌价。国家统计局公布的最新数据显示,8月猪肉价格上涨52.6%,牛肉和羊肉价格分别上涨14.4%和9.7%。鸡肉和鸭肉价格分别下降1.6%和0.9%,为近三年来首次下降。在猪肉、牛肉、羊肉价格“齐飞”的时期,鸡肉价格的下降格外引人注目。鸡肉价格为何下降了?在猪肉价格大涨

  • 分析“学习理财,月入万元”

    从石器时代,历经金属器时代、内燃机时代到计算机时代再到智能机器人时代。人们从以物易物到货币媒介,财富变得多样化。从只管理物品,到管理物品、现金、票据等,完善了理财文化。从古至今,人们持续聚集化发展,从部落到城邦,再到国家,占领广阔的生存空间分布世界各地。由于生存环境不同,形成不同的文明,发展阶段各不

  • 「中部崛起势正劲·山西篇」转型发展蹚新路,“数”看山西发展成绩单

    央视网消息:山西,太行之西,黄河以东,表里山河,资源富集。咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠。山西,在转型发展上率先蹚出一条新路来。当前,中部地区崛起势头正劲,山西省作为中部崛起战略的六省之一,积极主动融入国家战略,抓住机遇,乘势而上,在高质量发展中加快崛起步伐。稳增长:

  • 刚刚,证监会再次出手

    最近的股市震荡加剧,市场氛围也开始逐渐转弱,不少的股票也开始高位下跌,而在此前,有不少的上市公司,以及公司的相关人员被证监会立案调查,监管随着IPO的常态化,明显也正在开始逐渐趋严,这显然是利好股市的稳定运行的。就在最近,又有一家上市公司的董事长,以及相关人员被证监会立案调查,而这家上市公司正是“华

  • 2020.9.17号币圈最新动态

    1、BNB昨天出现大幅回调,今天早盘延续下跌行情,价格回调到我们预期的25.70—27.50位置,目前已经轻仓埋伏进场。从整体的走势来看,BNB是正好回调的这波上涨行情的黄金分割的0.5位置,同时也是前期的高点位置,整体回调行情和预期的一样,目前是持仓等待行情上涨。2、LTC在大跌之后一直维持低位的

  • 比特币发展简史

    开头先问一个问题:为什么一张可能只有几厘钱成本的纸币,却能够购买到价值百元的商品呢?要解决这个问题,首先要理解我们人类社会从实物货币到记账货币的演变,其次要理解我们现在所处的互联网世界里信息的传递机制。这也是理解比特币的关键所在。从货币发展史的角度来看,货币一开始是实物货币。贝壳、羽毛、牲口、金银等

  • 危机中成长,领导者如何化被动为主动

    “所有企业都需要尽早发现消费者预期变化的信号。”好文3640字5分钟阅读作者:曾伟民,贝恩公司资深全球合伙人、亚太区绩效提升业务主席。刘洋,贝恩公司全球合伙人、大中华区绩效提升业务主席。新冠疫情对各个行业和地区产生的影响不尽相同。危机之下,对整整一代企业家而言,命运的重担是显而易见的:在当前和未来的

  • 2020年50万存在工商银行,办理3年期存款,这样存赚更多钱

    现在已经是九月份了,下个月我国又要发国债。今年银行存款和国债年化收益率,普遍比去年有所减低。也就是说,存款资金一样多,赚到手的利息反而少了。去年,3年期和5年期的国债年化收益率,分别是4%和4.27%。今年,国债3年期和5年期年化利率,分别是3.8%和4.0%,均降低0.2%收益率。有个粉丝问我,3

  • 中国楼市曾有5次“抄底”机会,现在或是第6次

    在新冠疫情的特殊背景下,今年的金九银十抹上了一层特殊色彩,需求释放、政策频出、房企让利,楼市的下一步走向引起各界热议。经济学者马光远日前曾就房价表达过如下观点:“2016年本轮房价大涨之前,你们是不是觉得房价很高;2009年大涨之前,你们是不是也觉得房价很高。2009年北京2万的房子,2016年前涨