您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

“精准扶贫首倡地”里金叶子——十八洞黄金茶成网红

2020/9/17 2:34:13 来源:红网邵阳站 浏览:

2020第十二届湖南茶业博览会上,十八洞黄金茶获评“精准扶贫十大区域公共品牌”。

十八洞黄金茶的口感惊艳消费者。

十八洞,漫山的金叶子。

红网时刻9月14日讯(记者 宋沛珊 实习生 符迈予)“这是十八洞的茶吗?来喝一喝。”记者观察到在十八洞黄金茶的展位前,不少人坐下细品来自“精准扶贫首倡地”十八洞的黄金茶。

“我们十八洞黄金茶品种不少,红茶、绿茶、白茶,还有一款我们特质的‘白+黑’的茶品,您想喝哪款呢?”该企业推广负责人杨柳笑盈盈地对着消费者说。端过一杯红茶,汤色金黄透亮,口感甘甜醇和,香。

论茶叶品质,当地的自然条件没得说。早期春茶氨基酸含量高达7.47%,是同期绿茶的2倍以上,且茶多酚含量高达20%,水浸出物接近50%,具有“高氨基酸、高茶多酚、高水浸出物”的品质特点。“在不借助实验设备精准测量的前提下,只需轻抿一口,是不是有着‘牛奶香、鸡汤味’的香气?”

记者看到了一块形似黑茶的茶块,杨柳介绍,这是他们的新品——“白+黑”,采用了白茶原料,运用黑茶的制作工艺,使得口感更丰富。“我认为我们的黄金茶承载了安吉白茶和其他绿茶相结合的优秀特色,所以能制成六大茶列里的任何一类茶品。你看,茶砖色泽呈黄褐,砖内金花满布,茶汤橙红明亮,香气纯正。”

作为首次亮相的十八洞黄金茶,“通过这次茶博会,我们获得了来自各方的关注,找到了多地的精准客户。在高桥的经销商都表示产品不愁销路,来自江苏、深圳、上海的茶商也在与我们对接”。杨柳介绍,为了区别于同类产品,十八洞黄金白茶特意制作成薄片,以夏秋茶制作而成,也展示了白露节气茶的特色。”价格亲民,39块一小盒。”

花垣五龙农业开发有限公司与湖南农大、湖南茶研所建立了科技联谊关系,共同打造“十八洞黄金茶”系列产品。得益于先进技术,该公司出品的“十八洞黄金茶”系列产品,采用现代科技与传统制茶工艺结合创新,所加工出的绿茶产品外形色泽翠绿有毫,汤色黄绿明亮,香气清香高长,滋味鲜嫩醇爽,叶底嫩匀绿亮。

“我们的绿茶原叶品质优异,加上我们技术创新,‘十八洞黄金茶’‘十八洞五龙云雾茶’和‘十八洞五龙红茶’已获得国家绿色食品认证。”该公司负责人龙清泉介绍,茶叶产业不仅是一项健康养生产业,更是一项持久的产业。

目前,公司已累计投入资金7800多万元,改造和开发了黄金茶种植基地10200亩,组建了四个茶叶种植专业合作社,建成年产量350吨的园林式红绿茶全自动加工生产线二条;新建了集科研、茶叶展示等为一体的多功能综合大楼;配套完善了茶文化观光长廊、观光亭、垂钓池等茶文化旅游设施;新建了7.5米宽、7公里长和4米宽、20公里长的采茶观光道。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 传华为入局:“重启”造车路

    “永不造车”的华为在汽车领域的布局或许又将进一步。据媒体报道,近日,有相关知情人士透露,华为有意参股新能源汽车公司长安蔚来,但不一定是华为出资,可能会通过旗下的基金进行投资。对于这笔投资,华为表示“没听说”相关事宜,而长安汽车并未做出回应。事实上,华为进军汽车领域的传闻由来已久。目前,华为已与多家汽

  • 各地疯狂养猪 猪料再次上调100元:养殖业巨亏还有多远

    截止9月15日,12家上市企业2020年8月份生猪销量已公布,8月份12大上市企业生猪销量489.32万头,环比增加2.83%,同比增加57.07%,销售收入176.58亿元,环比增加6.28%,同比增加176.41%。2020年,对于国内养殖业而言,注定是不平凡的一年。随着猪肉价格的上涨,进而带来

  • 鸡肉价格突然大跌,“吃肉自由”要实现了?

    猪与牛羊价格齐飞,唯有鸡肉一路跌价。国家统计局公布的最新数据显示,8月猪肉价格上涨52.6%,牛肉和羊肉价格分别上涨14.4%和9.7%。鸡肉和鸭肉价格分别下降1.6%和0.9%,为近三年来首次下降。在猪肉、牛肉、羊肉价格“齐飞”的时期,鸡肉价格的下降格外引人注目。鸡肉价格为何下降了?在猪肉价格大涨

  • 分析“学习理财,月入万元”

    从石器时代,历经金属器时代、内燃机时代到计算机时代再到智能机器人时代。人们从以物易物到货币媒介,财富变得多样化。从只管理物品,到管理物品、现金、票据等,完善了理财文化。从古至今,人们持续聚集化发展,从部落到城邦,再到国家,占领广阔的生存空间分布世界各地。由于生存环境不同,形成不同的文明,发展阶段各不

  • 「中部崛起势正劲·山西篇」转型发展蹚新路,“数”看山西发展成绩单

    央视网消息:山西,太行之西,黄河以东,表里山河,资源富集。咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠。山西,在转型发展上率先蹚出一条新路来。当前,中部地区崛起势头正劲,山西省作为中部崛起战略的六省之一,积极主动融入国家战略,抓住机遇,乘势而上,在高质量发展中加快崛起步伐。稳增长:

  • 刚刚,证监会再次出手

    最近的股市震荡加剧,市场氛围也开始逐渐转弱,不少的股票也开始高位下跌,而在此前,有不少的上市公司,以及公司的相关人员被证监会立案调查,监管随着IPO的常态化,明显也正在开始逐渐趋严,这显然是利好股市的稳定运行的。就在最近,又有一家上市公司的董事长,以及相关人员被证监会立案调查,而这家上市公司正是“华

  • 2020.9.17号币圈最新动态

    1、BNB昨天出现大幅回调,今天早盘延续下跌行情,价格回调到我们预期的25.70—27.50位置,目前已经轻仓埋伏进场。从整体的走势来看,BNB是正好回调的这波上涨行情的黄金分割的0.5位置,同时也是前期的高点位置,整体回调行情和预期的一样,目前是持仓等待行情上涨。2、LTC在大跌之后一直维持低位的

  • 比特币发展简史

    开头先问一个问题:为什么一张可能只有几厘钱成本的纸币,却能够购买到价值百元的商品呢?要解决这个问题,首先要理解我们人类社会从实物货币到记账货币的演变,其次要理解我们现在所处的互联网世界里信息的传递机制。这也是理解比特币的关键所在。从货币发展史的角度来看,货币一开始是实物货币。贝壳、羽毛、牲口、金银等

  • 危机中成长,领导者如何化被动为主动

    “所有企业都需要尽早发现消费者预期变化的信号。”好文3640字5分钟阅读作者:曾伟民,贝恩公司资深全球合伙人、亚太区绩效提升业务主席。刘洋,贝恩公司全球合伙人、大中华区绩效提升业务主席。新冠疫情对各个行业和地区产生的影响不尽相同。危机之下,对整整一代企业家而言,命运的重担是显而易见的:在当前和未来的

  • 2020年50万存在工商银行,办理3年期存款,这样存赚更多钱

    现在已经是九月份了,下个月我国又要发国债。今年银行存款和国债年化收益率,普遍比去年有所减低。也就是说,存款资金一样多,赚到手的利息反而少了。去年,3年期和5年期的国债年化收益率,分别是4%和4.27%。今年,国债3年期和5年期年化利率,分别是3.8%和4.0%,均降低0.2%收益率。有个粉丝问我,3