您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

A股晚间重要消息汇总,三大指数缩量下跌,说明了什么?

2020/9/16 23:31:19 来源:原创 浏览:

晚间重要消息

1.十年期国债主力合约跌0.08%,5年期主力合约跌0.03%。

2.北向资金全天净流入7.42亿元(港交所最终数据)。

3.燃料电池汽车示范城市申报启动 “十城千辆”方案出台进入倒计时。

4.八月户用新增光伏装机量突破1GW ,全年户用总规模为6GW,还剩2.06GW。

综合来说,今天晚上消息面偏中性,也比较少,外围市场总体来说波动不大,但是考虑到前期出现冲高回落,短期同样面临压力。

技术面来看,指数在经历了三天的反弹之后,今天出现二次回踩,从回踩的力度来看并没有看到明显的触底迹象,不排除底部会反复确认,这样的话市场当中的机会也会偏少。

从资金面来看,国债期货今天小幅下跌,但是对于市场的影响不大,后面可能还是要确认。

从情绪面来看,指数在反弹之后情绪面得到了修复,但是在二次探底当中再次转弱,所以在这个位置,一部分多头可能会转变为空头。

技术指标研究

今天全天指数维持弱势震荡整理,早盘虽然以大金融为代表的证券拉动了指数,但是并没有带动场内的气氛。最终三大指数震荡收跌形成二次探底,两市合计成交额6600亿左右,基本符合预期。

从日线级别MACD指标来看,短期空头的力量依然在转弱,但是并没有看到多头明显占优的迹象,所以后面指数需要一根中阳线确定,如果没有的话还是要耐心等待机会。

短期来看,早盘30分钟级别KDJ震荡向下之后指数震荡回落,后面依然可以把握一些短期波段的机会,主要按照KDJ判断多空强弱进行研究。

板块研判

今天涨幅居前的板块主要有汽车类,煤炭,房地产,石油,半导体,银行,电力等。这些板块集中了大量的低位蓝筹,短期指数走弱的时候起到了护盘作用。

表现弱势的板块主要是以航空和船舶为代表的军工板块,后面主要还是以消化上方套牢盘为主。

另外,以大消费为代表的酿酒,食品饮料,日用化工等跌幅相对来说也比较大。这些板块在前期跌幅较大,反弹力度较强,但是指数走弱的时候同样也面临较大压力。

总结来说,今天跌幅较大的主要是在这几个月涨幅比较大的一些白马股,以及一些热点概念板块,这主要是由于获利盘流出引起的,后面指数能不能止跌企稳,主要就是看这些板块能不能提前止跌。



后市机会与风险

指数在二次回踩的过程当中,投资的难度相对来说比较大,还要谨防一些标的出现补跌,所以还是要保持耐心,而一些低位的优质标的则可以逐步研究。

关注点赞,腰缠万贯,欢迎评论和转发,每日分享更多观点

看看网友怎么说

用户1888372889851:印花税收入太少了,一年二千多亿,从07年下跌以来,2千多亿X13也要2万6千亿,可惜深套之中的投资者还在等待保护中小投资者利益呢?。

大象起舞1:分析完了之后,明天还得跌,信不信?再说了明天还是周四,星期四哪有不跌的

用户2720938018845:光伏我不相信靠天收,夜想天开!一年365天有多少天是晴天?阴天,雨天,雪、雾霾早,晚,夜都无太阳!等占占7o%多

用户2863641661874:大跌特跌,跌熊为止

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 第一次买基金,原来如此的坚持[呲牙],7月底在一个朋友的建议

    第一次买基金,原来如此的坚持[呲牙],7月底在一个朋友的建议下买的一支混合型基金。看见她挣钱的样子很是开心,于是就跟风理财了,这么久了,还好有一支很坚挺,断断续续在涨,另外两支几乎就没怎么涨过都是在跌。就凭我这心理素质,股票肯定是不敢碰勒。[可爱]之前买了一支汇添富红利增长C赚了400多块。然后卖了

  • 最新!高瓴资本2020重仓A股20强名单

    今天市场令人失望,全球都在涨,今天该涨不涨,创业板还大跌!主板靠群众护盘,题材靠科创板超跌+创业板18罗汉,卡倍亿4天股价就翻倍,牛哄哄的!少数妖股的表演,掩盖不住创业板的颓势,今天大跌1.55%;两市共4000只股,今天一千只上涨,三千只下跌,又是死气沉沉的一天!现在的市场究竟怎么了?为什么下跌!

  • 生物科学再次进步!17只生物疫苗细分龙头股(名单)

    17只生物疫苗细分龙头股分别是:福斯特,海容冷链,海普瑞,辰欣药业,华东医药,永太科技,华大基因。通化东宝,丽珠集团,司太立,莎普爱思,赛托生物,常山药业,北陆药业,智飞生物,安科生物,长春高新。17只生物疫苗股概念解析福斯特2017年12月5日晚公告,为满足公司新材料发展战略的需要,公司拟出资20

  • 我们中科院的白春礼院长将解决芯片”制裁“

    从人民网了解,中科院院长白春礼对华为“卡脖子”进行宣布第一阶段进展,国产光刻机与芯片将迎来“回血”,包括超算系统与网络安全提前两年布局研发,还有基础软件、电磁测量、仿生合成橡胶、高端轴承、多语音多语种技术早一年研究,芯片供应暂时不会面临断供,内容高科技能给予生产。美国科技对中国科技企业的技术限制行动

  • 上午我的系统发出了一个投机的股票。我就好玩的不经意的买了1%

    上午我的系统发出了一个投机的股票。我就好玩的不经意的买了1%的仓位。然后关了电脑和朋友来到了大山里登高望远,到达山顶,打开我的手机,看到我那上午买的投机的一个股票吓了我一跳。怎么盈利23%呢?是的没有错,他就是一个创业板的股票,它的涨幅是20CM。心里想,如果当时买50%的仓位,那我现在不是发了[捂

  • 蜀黍说市丨从长春高新的暴跌看散户是如何被割韭菜的

    作为“东北茅台”,长春高新很长时间是东北上市公司的市值一哥,但最近因为一场机构调研会,让长春高新的股价暴跌,市值蒸发455亿元,机构提前知道消息可以提前开溜,散户被沦为高位站岗者,其命悲乎。事情是这样的,9月14日网上流传的一份长春高新核心子公司金赛药业的调研纪要,金赛药业的相关负责人透露了一些“核

  • 9月17日,周四大盘操作早知道

    大盘指数缩量盘整,市场情绪低迷,挣钱效应较差,短线资金主要集中在超跌次新股。热点比较散乱,轮动太快,各个题材都很难形成共振点。第三代半导体、注册制次新、民航机场等板块涨幅靠前,军工、云游戏、代糖等板块跌幅靠前。沪股通净流入22亿,深股通净流出14亿。技术面上,在之前也分析了,如果前两天不猛拉,而是走

  • 上汽释放EUNIQ 7:让我以一辆MPV的身份终结油车

    “终结油车”这句话从上个世纪喊到至今,终于在近些年迈出了实质性步伐。纯电动大行其道,诸多车企投入到这一领域捉对厮杀。声势震天,简直吓坏了燃油车,燃油车只能继续每年卖出几百万辆来压压惊。影响纯电动汽车普及最大的障碍,就是过慢的充电速度。一辆电动车如果用交流充电,可能要充7-8小时才能充满。哪怕用直流充

  • 9.15日基金操作日记,两市继续缩量上涨,后市怎么看?

    午间收盘,沪指涨0.28%,深证成指涨0.62%,创业板指涨0.54%。北上资金进流入30亿。今天新能源表现强势,其中比亚迪早盘直接涨停。还记得上星期连续杀跌,很多的新手顶不住了。我一直在给你们加油打气,给你们鼓励。但是还是有很多的小散选择了割肉离场,回头看对错。是不是哪些割肉的人应该选择在哪角落哭

  • 3年来首次!澳洲政府将不参加中国进博会,澳商界:望访问中国

    9月14日,澳洲媒体表示,今年不再派出代表团参加上海的进博会,这也是三年来第一次缺席,这让澳洲的高官对此非常失望,且希望访问中国,打破两国的恶性循环。虽然双方关系一直在恶化,一些关键领域,也受到COVID-19旅行限制和中国贸易倡议的双重打击,但直到最近,双方贸易关系仍有望继续。从两个月前,澳洲当局