您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

我们中科院的白春礼院长将解决芯片”制裁“

2020/9/16 23:30:08 来源:原创 浏览:

从人民网了解,中科院院长白春礼对华为“卡脖子”进行宣布第一阶段进展,国产光刻机与芯片将迎来“回血”,包括超算系统与网络安全提前两年布局研发,还有基础软件、电磁测量、仿生合成橡胶、高端轴承、多语音多语种技术早一年研究,芯片供应暂时不会面临断供,内容高科技能给予生产。


美国科技对中国科技企业的技术限制行动升级了,国产芯片尽快做好美国安全部在高科领域“制裁”的最坏估算,我们需要在芯片上取得更快速的突破,同时与欧洲科技积极展开光刻机和芯片领域的合作,这对国产芯片又是一次考验。

全球首发量子通讯卫星

中科院造出的墨子号和量子通讯卫星成功发射6枚,全世界只有中国能造出“暗物质探测”黑科技,还发射了探测引力波的“太极一号”卫星,现在中科院启动对美国科技封锁的计划,已经在定制目标中,预计2030年全面实现目标,中科院院长白春礼说“当前,国家科技的发展正在转型,经济高质量发展也需要科技高质量发展。面临着美国对中国高科技产业的打压,我们希望在这方面能够做一些工作”。


墨子号


虽然量子技术领先全球,但是美国在芯片领域对国产企业“卡脖子”,已初步见效,它将作为中科院第二阶段改进的目标,中国科技继续保持高速发展的优势,美国高通已经成为中国手机芯片挑战的对手,他们的打压是我们前进的步伐,需要用相当长的日子来努力填补芯片领域的空白。


努力填补芯片空缺

我们的填补半导体的主要措施是,加大科技人才的培养,告诉美国科技打压华为欸是要吃苦瓜的,从长远来看,中国短时间建成工业体系,还成为全球建造的一把手,我们芯片领域会在中科院带领下走向新阶段 ,美国科技与中国科技完全脱离合作关系已经失去全球竞争力,因为我们拥有中科院、华为企业攻克断供领域,从而消减美国半导体在全球的价值。


由于中科院芯片领域上才刚启动,我们不会马上获得商用,我们会面临相当漫长的冬季,在此期间,华为或许会采用28纳米工艺,又或许会用云端手机,比如鸿蒙操作系统内核不基于安卓,类似于苹果IOS运行机制,脱离美国安卓GMS系统供应,从而全面增加中国科技全面发展。


国人必须展现出支持中科院的力量,首先了解那些事轻,那些事重,什么能放下,什么不能放下。我们还要建立起正能量墙体,中华文化教会我们正能量的评论会是发展的基础,赋予我们更多启示。

中科院需要你的支持

我们要非常明白,应对美国科技的打压是中科院第二阶段追求的目标,中科院院长白春礼说“在量子信息和凝聚态物理方面,实现了“并行领跑”。在这一阶段,我国在国际上率先实现了千公里级的量子纠缠星地密钥分发,并实现了洲际的量子通讯﹔在固体中首次发现外尔费米子。这些领域的研究,均已进入世界第一方阵。

美国科技下一步肯定要阻挡国产高科技发展的步伐,为此,我们要促进中科院科研人员高速发展,从而用评论促进第二阶段芯片发展,巩固国产芯片落后工艺的技术,采取实际行动点赞,而且要争取天下每位美国踊跃发出正能量的声音。

#半导体新星创作营#

看看网友怎么说

心诚则灵30194:人无远虑,必有近忧。仅从这方面看,还是毛主席他老人家高瞻远瞩!

用户9718988753090:举国之力,支持中科院研发芯片

用户4553639565547:商用芯片和卫星,导航等等芯片是两码事。

劉小维科技:天下的炎黄子孙们,我们不要国产芯片落后。 中国芯片会成为是世上最好的半导体,他们需要有你的评论,希望你发出正能量的评论声,需要你感谢那些科研人员。 他们无私奉献自己的科研力量,感谢他们做出一切。我们用真诚的评论鼓励他们。 随着中国工业与科技高数发展,我们的芯片和鸿蒙系统会越来越强大。 然而美国芯片是美国人的,中国芯片是自己的,我们暂时造不成高端芯片,中科院时间会见证一切,请大家用评论声支持中科院芯片研发。 #科技快讯# #半导体新星创作营#

用户415614705794:中华儿女 你如果爱国 粉碎美国对我们的打压 我们要用中国本土造的手机 电脑及一切产品 支持华为等国家企业 支持中科院 让中国早日走出寒冬 迎接春天

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 上午我的系统发出了一个投机的股票。我就好玩的不经意的买了1%

    上午我的系统发出了一个投机的股票。我就好玩的不经意的买了1%的仓位。然后关了电脑和朋友来到了大山里登高望远,到达山顶,打开我的手机,看到我那上午买的投机的一个股票吓了我一跳。怎么盈利23%呢?是的没有错,他就是一个创业板的股票,它的涨幅是20CM。心里想,如果当时买50%的仓位,那我现在不是发了[捂

  • 蜀黍说市丨从长春高新的暴跌看散户是如何被割韭菜的

    作为“东北茅台”,长春高新很长时间是东北上市公司的市值一哥,但最近因为一场机构调研会,让长春高新的股价暴跌,市值蒸发455亿元,机构提前知道消息可以提前开溜,散户被沦为高位站岗者,其命悲乎。事情是这样的,9月14日网上流传的一份长春高新核心子公司金赛药业的调研纪要,金赛药业的相关负责人透露了一些“核

  • 9月17日,周四大盘操作早知道

    大盘指数缩量盘整,市场情绪低迷,挣钱效应较差,短线资金主要集中在超跌次新股。热点比较散乱,轮动太快,各个题材都很难形成共振点。第三代半导体、注册制次新、民航机场等板块涨幅靠前,军工、云游戏、代糖等板块跌幅靠前。沪股通净流入22亿,深股通净流出14亿。技术面上,在之前也分析了,如果前两天不猛拉,而是走

  • 上汽释放EUNIQ 7:让我以一辆MPV的身份终结油车

    “终结油车”这句话从上个世纪喊到至今,终于在近些年迈出了实质性步伐。纯电动大行其道,诸多车企投入到这一领域捉对厮杀。声势震天,简直吓坏了燃油车,燃油车只能继续每年卖出几百万辆来压压惊。影响纯电动汽车普及最大的障碍,就是过慢的充电速度。一辆电动车如果用交流充电,可能要充7-8小时才能充满。哪怕用直流充

  • 9.15日基金操作日记,两市继续缩量上涨,后市怎么看?

    午间收盘,沪指涨0.28%,深证成指涨0.62%,创业板指涨0.54%。北上资金进流入30亿。今天新能源表现强势,其中比亚迪早盘直接涨停。还记得上星期连续杀跌,很多的新手顶不住了。我一直在给你们加油打气,给你们鼓励。但是还是有很多的小散选择了割肉离场,回头看对错。是不是哪些割肉的人应该选择在哪角落哭

  • 3年来首次!澳洲政府将不参加中国进博会,澳商界:望访问中国

    9月14日,澳洲媒体表示,今年不再派出代表团参加上海的进博会,这也是三年来第一次缺席,这让澳洲的高官对此非常失望,且希望访问中国,打破两国的恶性循环。虽然双方关系一直在恶化,一些关键领域,也受到COVID-19旅行限制和中国贸易倡议的双重打击,但直到最近,双方贸易关系仍有望继续。从两个月前,澳洲当局

  • 再造一个“三峡大坝”,什么样的经济效益才可以让国家耗巨资去督

    再造一个“三峡大坝”,什么样的经济效益才可以让国家耗巨资去督办。中国当下的基建能力被外媒评价“狂魔”,如果将这两处连通,那么产生的经济效益能匹敌三峡大坝吗?先不说产生的经济效益,光建造这个的难度系数已经是破天荒的大了。但也不是完全不可能,毕竟在基建狂魔的眼里,没有什么是完不成的。有相关人士坦言,如果

  • 山东省啤酒现状分析,青岛啤酒三厂将成为亚洲最大的啤酒产业基地

    一、啤酒行业概述啤酒产业链上游是以小麦芽和大麦芽为主要原料,并加啤酒花,经过液态糊化和糖化,再经过液态发酵而酿制成的;中游是各啤酒酿造企业;下游主要通过百货商场、超市、餐厅等渠道传递到消费者手中。资料来源:公开资料整理二、中国啤酒市场现状啤酒产量方面,近年来,我国啤酒产量直线下滑,2019年中国啤酒

  • 油价调整消息:今天9月15日,全国加油站92、95汽油价格表

    油价调整消息:今天2020年9月15日星期二,昨日!欧佩克表示,明年石油需求的反弹速度将比预计的要慢,英国石油公司发布的《能源展望》则对石油的前景更为悲观,再加上OPEC月报下调全球原油需求预测,利比亚或将结束封锁恢复原油出口。这一消息传出后,对车主、工程工地、物流行业来说,影响重大,国际油价继续小

  • 生猪价格全线下跌,真的像唐人神童董事长陶一山所说产能过剩吗?

    #猪价再现全线大跌#近几天各地生猪价格全线下跌,不得不让人们想起唐人神童董事长陶一山所说的,预测了我国生猪的市场行情,虽然尚未应证他的判断的正确性,但他的预测越来越觉得与客观事实非常近,越来越觉得非常靠谱。因此,他的话被许许多多的人认同,而成为网红,也很快地出了名。陶一山认为,未来各地的生猪产能会过