您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

大盘连续4天地量意味着什么呢?接下来怎么走呢?来听机构观点

2020/9/16 23:31:41 来源:股坛将军 浏览:

A股股市在上周五的箱体震荡的下沿支撑3220中阳反攻之后。再加上周末的一箩筐的利好,周一继续震荡反弹。但是成交量再次出现萎缩。周一成交了2,692亿,比上周五的2,548亿仅仅多了100多亿,周二继续反弹上涨,但是基本采取尾盘上涨,因此成交量依然是缩量2,518亿,当然也没有达到3300点的整数关口,大盘连续三连阳反攻,今天周三继续震荡反弹上涨,当然依然受阻于60均线压力3303打到5日均线3270也反抽上来,最终收盘3283缩量调整11个点。但是成交量居然再创出了连续4天地量以来的最低的地量2,423亿,那么连续4天的缩量地量又意味着什么呢?接下来行情怎么走呢?在这里且听将军跟各位股民朋友一一道来。

1:今天行情是震荡调整,特别下午还回踩到了5日均线支撑位。但最后还是反弹回来一点,收盘3283,两市只成交了6843亿,上海只有2423亿,今天出现亏钱效应达到了65%。今天市场只有零星的汽车整车和次新开板这几个板块都比较明显的赚钱效应,今天银行和证券在上午也试图拉升行情,但最终还是没有激活整个板块。因为量不够。但今天北向资金继续在昨天净买入30亿,今天依然净买入10个亿。

2:虽然说大盘有二次探底过程,但是因为最近缩量反弹力度不大,成交量大幅度萎缩,今天成交量再度萎缩,因此即使做空杀跌动力不足,我们要注意短线5日均线的支撑位3270,短线3304的压力位。明天如果继续受到晚上美股调整的影响,最多也就是继续缩量震荡整理,依然可以高抛低吸。

3:9月先跌后反弹的调整月了,这个月缩量调整月,今年最后主力也会启动一波行情,因为每年都会有2-3波行情,因为我们10月是有8天假期的,因此主升行情会在国庆节回来大幅拉升,因此当下国庆假期最后10个交易日,在这里主力都是吸筹和最后的洗盘阶段。大盘在箱体的下沿3220反弹上来了就很难再打下去了,但是3330是箱体震荡的中轴位,要反攻上去要做最后洗盘,因为主力想在底部区域拿到更多的筹码,所以我们发现主力连续缩量,不断的出现地量也是洗盘,因为反弹上涨行情当中,连续地量再出现砸盘的概率极其的小。主力进三退二,不排除明天继续更低的成交量的小阴或小阳来洗盘。周五才中途突破3330中轴线。未来9月28号中阳上涨,10月开启主升浪行情。这是我的看法供大家参考。

综上所述:目前的行情我们怎么应对呢?短结合,分仓管理,中线我依然看好银行和证券。因为银行和证券是大金融,最近也都不断有异动,未来大盘继续上涨,必须启动大金融来拉动指数上涨。而且是低估值蓝筹板块,中线静待花开。短线不见兔子不撒鹰。短线:这2天关注最新的政策和超级主力的选择方向。

最后,股票市场上跌出来的是机会,涨出来的是风险好吧,那么喜欢将军的,希望大家点赞加关注,我每天你都分享最新的财经资讯,捕捉焦点,热点机会。

看看网友怎么说

用户1356593404864:[祈祷][玫瑰]

用户8985338567852:意味着不下跌补下缺口,无量在磨合,

霞光和晨雾:意味着怕裁判员又下场当运动员

用户4033662827654:底量里还有底量

用户2710129665307:没大跌,那来大涨

用户8899319231425:被新华时评闹的

Tyjin:新华网没说错

用户3537124683502:国庆前基本如此下跌不止了

清净四子:地量接地气,蓄势待发。以退为进,天量前的准备情形。

用户5106245658031:跌

愤青的怒言:我的光大银行都跌一个月了,今日才勉强的涨1分钱,见鬼了银行股这样子走势

手机用户51766487590:老师,葛洲坝怎么样?

用户6838687689152:新股太多

星空19249572:主力在偷偷笑呢

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • A股晚间重要消息汇总,三大指数缩量下跌,说明了什么?

    晚间重要消息1.十年期国债主力合约跌0.08%,5年期主力合约跌0.03%。2.北向资金全天净流入7.42亿元(港交所最终数据)。3.燃料电池汽车示范城市申报启动“十城千辆”方案出台进入倒计时。4.八月户用新增光伏装机量突破1GW,全年户用总规模为6GW,还剩2.06GW。综合来说,今天晚上消息面偏

  • 第一次买基金,原来如此的坚持[呲牙],7月底在一个朋友的建议

    第一次买基金,原来如此的坚持[呲牙],7月底在一个朋友的建议下买的一支混合型基金。看见她挣钱的样子很是开心,于是就跟风理财了,这么久了,还好有一支很坚挺,断断续续在涨,另外两支几乎就没怎么涨过都是在跌。就凭我这心理素质,股票肯定是不敢碰勒。[可爱]之前买了一支汇添富红利增长C赚了400多块。然后卖了

  • 最新!高瓴资本2020重仓A股20强名单

    今天市场令人失望,全球都在涨,今天该涨不涨,创业板还大跌!主板靠群众护盘,题材靠科创板超跌+创业板18罗汉,卡倍亿4天股价就翻倍,牛哄哄的!少数妖股的表演,掩盖不住创业板的颓势,今天大跌1.55%;两市共4000只股,今天一千只上涨,三千只下跌,又是死气沉沉的一天!现在的市场究竟怎么了?为什么下跌!

  • 生物科学再次进步!17只生物疫苗细分龙头股(名单)

    17只生物疫苗细分龙头股分别是:福斯特,海容冷链,海普瑞,辰欣药业,华东医药,永太科技,华大基因。通化东宝,丽珠集团,司太立,莎普爱思,赛托生物,常山药业,北陆药业,智飞生物,安科生物,长春高新。17只生物疫苗股概念解析福斯特2017年12月5日晚公告,为满足公司新材料发展战略的需要,公司拟出资20

  • 我们中科院的白春礼院长将解决芯片”制裁“

    从人民网了解,中科院院长白春礼对华为“卡脖子”进行宣布第一阶段进展,国产光刻机与芯片将迎来“回血”,包括超算系统与网络安全提前两年布局研发,还有基础软件、电磁测量、仿生合成橡胶、高端轴承、多语音多语种技术早一年研究,芯片供应暂时不会面临断供,内容高科技能给予生产。美国科技对中国科技企业的技术限制行动

  • 上午我的系统发出了一个投机的股票。我就好玩的不经意的买了1%

    上午我的系统发出了一个投机的股票。我就好玩的不经意的买了1%的仓位。然后关了电脑和朋友来到了大山里登高望远,到达山顶,打开我的手机,看到我那上午买的投机的一个股票吓了我一跳。怎么盈利23%呢?是的没有错,他就是一个创业板的股票,它的涨幅是20CM。心里想,如果当时买50%的仓位,那我现在不是发了[捂

  • 蜀黍说市丨从长春高新的暴跌看散户是如何被割韭菜的

    作为“东北茅台”,长春高新很长时间是东北上市公司的市值一哥,但最近因为一场机构调研会,让长春高新的股价暴跌,市值蒸发455亿元,机构提前知道消息可以提前开溜,散户被沦为高位站岗者,其命悲乎。事情是这样的,9月14日网上流传的一份长春高新核心子公司金赛药业的调研纪要,金赛药业的相关负责人透露了一些“核

  • 9月17日,周四大盘操作早知道

    大盘指数缩量盘整,市场情绪低迷,挣钱效应较差,短线资金主要集中在超跌次新股。热点比较散乱,轮动太快,各个题材都很难形成共振点。第三代半导体、注册制次新、民航机场等板块涨幅靠前,军工、云游戏、代糖等板块跌幅靠前。沪股通净流入22亿,深股通净流出14亿。技术面上,在之前也分析了,如果前两天不猛拉,而是走

  • 上汽释放EUNIQ 7:让我以一辆MPV的身份终结油车

    “终结油车”这句话从上个世纪喊到至今,终于在近些年迈出了实质性步伐。纯电动大行其道,诸多车企投入到这一领域捉对厮杀。声势震天,简直吓坏了燃油车,燃油车只能继续每年卖出几百万辆来压压惊。影响纯电动汽车普及最大的障碍,就是过慢的充电速度。一辆电动车如果用交流充电,可能要充7-8小时才能充满。哪怕用直流充

  • 9.15日基金操作日记,两市继续缩量上涨,后市怎么看?

    午间收盘,沪指涨0.28%,深证成指涨0.62%,创业板指涨0.54%。北上资金进流入30亿。今天新能源表现强势,其中比亚迪早盘直接涨停。还记得上星期连续杀跌,很多的新手顶不住了。我一直在给你们加油打气,给你们鼓励。但是还是有很多的小散选择了割肉离场,回头看对错。是不是哪些割肉的人应该选择在哪角落哭