您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

未来楼市怎么走?房价会否硬着陆?专家这么说

2020/9/17 9:12:44 来源:中国经济网 浏览:

来源:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月17日讯(记者 马常艳)近日,最新的房地产销售量价等数据发布。我国房地产市场运行保持总体平稳,销售额增速实现年内首次回正。专家认为,随着经济的恢复,房地产出现回暖态势,房住不炒的定位没有变,全年房价涨幅总体可控。

国家统计局发布的数据显示,1-8月份,商品房销售面积9.8亿平方米,同比下降3.3%,降幅比1-7月份收窄2.5个百分点。商品房销售额96943亿元,增长1.6%,为年内首次回正,1-7月份为下降2.1%。

交通银行金融研究中心资深研究员夏丹分析认为,目前楼市成交已基本完成修复过程,销售回暖将支撑后续房地产投资增速维持高位。

8月份,70个大中城市新建商品住宅价格指数同比增长4.7%,二手住宅价格指数同比增长2.2%,与7月基本持平。一线城市房价上行压力较大,二手房价增速较前月扩大1.2个百分点;二线城市新建房价增速微降,三线城市房价增速企稳。

国家统计局城市司首席统计师孔鹏指出,8月份,各地坚决贯彻落实党中央、国务院部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,切实落实城市主体责任,及时采取针对性措施,稳妥实施房地产长效机制,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。

据中原地产研究中心统计,从7月开始,超24城市发布超30次收紧调控政策。全国房地产调控在8月份单月累计次数为32次,合计年内数据1-8月全国房地产调控政策次数高达368次。

针对“随着调控政策从紧房价会有硬着陆风险”的说法,国家统计局新闻发言人付凌晖回应称,随着经济的恢复,房地产出现了回暖态势,前8个月商品房销售额已经转正,销售面积降幅也在收窄。中国的房地产市场保持总体稳定是有基础的。

针对部分地区房价上涨较快的问题,有关部门表示政策基调保持定力,坚持“房住不炒”、“因城施策”定位,保持房地产市场总体稳定。

展望未来,植信投资研究院高级研究员马泓预计,到年底,房地产销售保持正增长,投资稳步走高,局部调控持续加码,房价涨幅总体可控。全年新建商品房房价增速约5%,二手房价增长约2.5%,一线城市政策进一步收紧的概率上升。

看看网友怎么说

TIMY123:不大跌对不起广大人民

昊强律师团:涨价没事,跌价很多人跳楼的,到那时,你走在高楼下面一定要注意,随时有被砸到的风险

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴菲特首次打新!这家云计算公司首日暴涨100%!纳指尾盘突然跳水,咋回事?

    当地时间9月16日,获巴菲特加持的硅谷云计算服务公司Snowflake在美国纽交所上市,股价涨势凌厉,开盘翻倍,仅两分钟便触发熔断,涨幅达130%。截至收盘,该股报253.93美元,涨111.6%。实际上,今年或将是有史以来美股软件公司IPO规模最大的一年。算上本周的四宗IPO,今年迄今软件行业的I

  • 9月17号早上,大盘会怎么样,分析如下:第一,今天早上大盘开

    9月17号早上,大盘会怎么样,分析如下:第一,今天早上大盘开盘,大盘开盘-0.30%~0.20%。第二,昨天前天都是券商股和银行股护盘,大盘都没有个好样,今天小心了,一但券商股和银行股哑火,砸盘的话呢,大盘就要习惯性跳水运动了。第三,今天注意了,如果券商股和银行股继续发力护盘,大盘还算稳住,如果砸盘

  • 2020.09.17 黑色周四!下跌还将持续,止跌需看前低

    股市有风险,操作需谨慎资本市场基本法则——永远的不确定性。而我们只是在不确定中,尽其可能提高其确定性。1、昨日行情昨日的行情基本在预测范围内运行,而对于下跌也是早已经给出预警。因此行情也基本在预测范围之内。但是昨日行情依旧还是运行在缩量行情之中。虽然外资有所流入,可是同样出现了深沪行情的反转。当下行

  • 福昕软件——与Adobe比肩的全球第二大行业龙头

    摘要:今年以来,受疫情影响,线上办公需求旺盛,以及大数据、云计算和AI的发展应用带来办公软件加快技术迭代创新,使得电子文档行业景气度高涨。同时,随着中国及印度、印尼等东南亚市场互联网普及率提升,PDF使用需求将持续增加。福昕软件专注PDF技术研发近20年,目前市占率位居全球第二(市占率4%左右)。公

  • 反弹无力,还得继续下跌

    截止收盘沪深两市总成交额7256亿资金,总体量能比较弱势。外资动向:今年沪股通净流入1.78亿,深股通净流入31.43亿,总体北向资金净流入33.21亿。从分时来看,北向资金保持全天净流入的趋势,但是否会持续,后续仍要继续观察,目前不具备参考信号。盘面上来看,C2M、注册制次新股、景点旅游、机场航运

  • 重磅消息!9月15日股市主力净流入排行榜,看看有没有你的持仓

    重磅消息!9月15日股市主力净流入排行榜,看看有没有你的持仓股:今日沪深两市主力机构净流入20大个股排行榜:序号代码名称涨跌幅净流入超大单净流入1601318中国平安1.73%10.08亿12.13亿2002594比亚迪9.51%6.38亿8.21亿3601216君正集团10.04%5.86亿5.8

  • 我的电商故事:女学霸合伙创业,仅一个天猫店,销售额3000万

    创业缘由2010年上大学,带电脑去了学校,慢慢了解到了淘宝,在网上看了N多的网络营销的资料。也在那一年结识了现在的事业合伙人,经常逃课泡在网上,虽然并不知道自己以后要走什么路,但就是对网络营销特别感兴趣,这在当时是很不被同学老师理解的。因为我从小到大都是优等生,女学霸的形象,上了大学放飞自我,但是在

  • 王守义十三香 亿万富翁的创业之路

    对于现在的企业来说,最想做到的肯定是发展好了之后直接能够上市。因为对于企业来说,如果能够成功上市,那么就可以获得外部的资金,这对于企业未来的发展是非常有利的。在现在这个市场上能够上市的公司,都是比较强劲的。但是也有一些公司对于这一种上市完全是不屑一顾的,它们是坚持不上市。就比如说现在实力比较强劲的华

  • 关于数字人民币的各项规定已出炉,看来推出时间指日可待

    从开始传出国内将推出数字人民币已经有一段时间了,对于数字人民币人们有着期待,也有着担忧,那么什么是数字人民币?它和纸币人民币有何不同?其实数字人民币就是纸钞的数字化替代,也就是把人民币的数字化,直接可以用电子支付,不需要再像现在一般,要把银行账户的钱转到APP才能使用。其实真正意义上来讲,可以这样说

  • 四川将重点打造40个竹产业主产县、32个花卉主产县(附名单)|聚焦现代农业“10+3”发展蓝图

    来源:四川日报-川报观察川报观察记者王代强记者9月15日获悉,加快推进四川竹产业、花卉产业高质量发展,省委农村工作领导小组日前印发了《川竹(花卉)产业高质量发展工作推进方案》,其中对两大产业布局作了明确。具体而言,在竹产业布局方面,根据我省竹资源分布区的自然、经济、社会状况,将竹林面积较大(5万亩以