您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

我们是专业研究心理学的,但是心理学是一个万金油行业。今天我们

2020/9/17 5:23:16 来源:赵小明心理团队 浏览:
我们是专业研究心理学的,但是心理学是一个万金油行业。
今天我们就用心理学来教教大家买房子这件事。
说到买房子,大家最关心的就是房价会不会涨?
我们先不回答这个问题,因为这个问题会刺激很多人的神经。
但是如果你要问我有余钱会做什么,我会告诉你,我还是会选择买房子,但是买什么房子才是这个房子能不能涨价更重要的要素。
基本观点如下。
第一。全社会的整体资产价格仍然会继续上升。这个道理非常简单,因为中国还在继续发展中,只要继续发展货币就会不断的超发。这是必然的。这其中必然包括优质的房产。
第二。没钱买房子的也不用太担心国家会有更多的政策出台。这些政策并不是让房价下降那么简单,而是更多的解决低收入群体的住房问题的手段。
第三。如果说前30年中国人重点在于拥有自己的房产。那么后30年中国人的房地产发展在于迭代升级自己的房产。

好,下面我们来说说迭代升级房产的选择问题。
中国老百姓的迭代升级房产第1种路径,小房子换大房子。
第2种路径,小城市换大城市。

看透上面两点你就会明白,真正的优质的好城市房价仍然会继续上涨,虽然国家会控制,但这是趋势。什么叫做优质的好城市呢?
第一,要能够解决就业问题,收入高和教育水平高的城市。比如说北上广苏州杭州,一个城市的工作环境好,机遇多,工资水平高,教育水平高,这个城市的房价必定会上涨,这是基本常识,大家不用怀疑。
所以看懂了上面这一点你会知道哪些城市房价会上涨以及上涨多少。上面的几个要素,如果一个城市能占其中一个要素,那它会基本上涨,如果能占两个要素甚至三个要素肯定会不断上涨。比如说西安,长沙,合肥,郑州等中原城市群,工资水平低,工作机遇少,工作环境并不好,但是能解决偏远地区的教育问题,所以,房价仍然会基本上涨。
而北京上海苏州杭州甚至包括成都重庆,工作机遇多,教育水平高,占有的要素达到两个甚至三个,所以房价涨的幅度肯定更大。
第二个因素是生活环境好,空气质量好,气候好,同时经济表现优异。同时满足上述要素的城市在中国非常稀缺,北京上海广州基本一个水平。

但是在中国,同时能基本满足所有要素的表现,最佳的城市应该就是深圳。空气质量优,工作机遇多。所以深圳的房价,只要国家不摁住,它就会上涨迅猛,原因就在于此。

好了,城市的选择大概说清楚了,我们再来看关于房型的选择。
房型的选择,从迭代升级的角度来说,未来的选择集中在两个方面。
第1个方面就是改善型的住房需求,房子会越来越大。所以每个人都会买比上一个房子更大的房子。
第2个方面就是。住房的环境功能更高。也就是说每个人迭代升级时都会选更豪的房子。
更好的房子有两个选择,第1个就是别墅,第2个就是现在最流行的概念,大平层。
这又该如何选呢?
如果我的资产仅购买上述其中一种,那我会选择别墅,而不是大平层。
如果我的资产足够,选择两种。那我会一样买一个。
很多人在这件事情上都被销售顾问搞混了头脑这个时代能够清醒思考的人太少。大多数人都是被互联网的信息忽悠的。网络上吹捧什么,大家就认为这是真理,所以这个时代的人反而是最愚昧的。
为什么说在资产有限的情况下,首选仍然是别墅呢?
并不是因为别墅有多好。事实上从现有的居住条件来说,大平层比别墅各方面功能和居住条件都舒适的多。
但是大平层最大的缺陷在于大平层的迭代升级太快。如果你用买别墅的钱买了一套大平层,10年之后你就看不上了。因为10年之后的大平层会有更多丰富的功能出现。而大平层作为楼房,你是不可能有任何大修大改的。这就是为什么很多有钱人每隔10年几乎都会换一套更大的大平层,原因就在于此。目前市场上最新的大平层带泳池,带全屋新风,带四面环绕的落地玻璃。每个房子都带阳台,每个卧室都带衣帽间。你现在花2,000万买一套这样的大平层,10年之后你就会看到市场上有更好的产品又出来了,那个时候你10年前的大平层就会成为鸡肋。更不用说10年之后整栋楼有多少人会出租,有多少人会在你的楼里面做其他业务,这些都是你不可想象的。
别墅的坏处不用说了,大家都知道。别墅最大的好处就是在于别墅永远不过时。你去看一下天津到处都是100多年前中国当时权贵们的别墅,或者是当时来中国的那些洋人修的别墅。这些别墅你今天住进去,你稍作打理仍然会觉得能满足你的基本上的绝大多数需求。但是100多年前的一套公寓,今天你还住得进去吗?
所以从资产的传承来说,别墅是可以永远传承下去的。

上述所有的分析,其实都是基于对人性的分析,对于人类的心理特征和对于时代的心理特征,对于群体的心理特征的综合判断。
所以心理学学懂了,是可以分析任何事情的。
这就是为什么有一个说法叫做心理学统治世界。
而群体心理学实际上是互联网时代所有的商业模型的基石。

关于用心理学分析房产问题,大家还有什么疑惑可以下面留言,小明会直接给你一个答案。

看看网友怎么说

微格物理课堂:转发了

盛夏的果皮:人类一切的心理活动必须基于物质基础之上,所以脱离客观条件的想法我们叫它“做梦”。

手机用户58604670193:好,辛苦了

相里乾坤:算婚姻事业方向

不忘初心201499:转发了

驿路断桥:心理学在工作生活理财中,处处都需要

叁1319131:分析的真好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 二十万启动资金,今身家40亿,29岁喜茶创始人成功背后不简单

    2020深圳百大富豪榜,29岁的喜茶创始人聂云宸成功入榜,位列81名。成为了百大富豪榜中唯一的90后。作为喜茶产品的忠实粉丝,每隔几天就会喝上一杯“多肉葡萄”。也会向朋友们介绍这款产品。喜茶有如今的成绩,离不开这样的口碑相传。今天我就来和大家讲讲聂云宸与喜茶的故事吧。多肉葡萄聂云宸大专毕业那年,刚好

  • 美已成“过街老鼠”?30多国数字税直指美国,英美一战恐无法避免

    作者:影觅编辑:枯木特朗普政府通过贸易凌霸毫无缘由的对其他国家产品增加关税,挑起贸易战争,引发多国强烈不满。美国在多方领域采用双重标准甚至的多重标准,想尽各种办法逃避税收,美国商业巨头赚得盆满钵满。近年来,美国频繁对欧洲国家进口产品增加关税。今年受新冠肺炎疫情的影响,全球贸易环境遭遇诸多挑战,美方的

  • 广东凤凰单丛、大埔蜜柚等4件产品入选中欧地理标志协定

    9月14日,中国与德国、欧盟正式签署《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》,首批双方互认的100个地理标志将在协定生效后立即获得保护。其中,广东的凤凰单丛、吴川月饼、英德红茶、大埔蜜柚4种地理标志产品入选首批中欧互认互保地理标志名录。凤凰单丛这意味着,以后在中国可以吃到欧洲特产的放心

  • 从牛市初期迈向牛市中期,好日子在后头

    今天的股市有几个重点:重点1:人民币汇率大幅升值!人民币汇率的走势,和我预判的一模一样,由于中国从出口大国要转向进口和消费大国,汇率已经进入升值的趋势。历史上也出现了无数次了,只要是人民币汇率涨,股市就没有不好的,涨得越慢,就说明这波浪潮要来得越凶猛。汇率跌是唯一的风险了,现在汇率还涨了,汇率会优先

  • 【8月经济数据】:消费复苏,固定资产投资恢复#基金##宏观#

    【8月经济数据】:消费复苏,固定资产投资恢复#基金##宏观#1、[数据直播]8月工业增加值同比5.60%,上期值为4.80%。8月社零名义同比0.50%,上期值为-1.10%。8月固定资产投资累计同比-0.30%,上期值为-1.60%。2、[核心解读]8月经济数据延续之前的复苏路径:①消费在复苏,其

  • 今秋月饼大观:售价或小幅上涨,团购放缓代工兴起,老味道回归

    距中秋、十一双节同庆仅半个月了,月饼市场大战早已打响。受成本上升影响,业内预计今年月饼价格有小幅提升,而百元礼盒仍是主流;莲蓉、五仁、豆沙等传统口味占据主要份额,地方特色老月饼、老味道产品悄然回归,成为市场新卖点。与此同时,北京稻香村×安慕希、苏州稻香村×乐乐茶、必胜客×敦煌博物馆、喜茶×故宫食品…

  • 加拿大,新一轮危机就在不远处

    文/汇通网编辑:沁梦回顾过往,总体来看,以往加拿大的经济发展还是颇令人印象深刻的,2017年的经济增长率达到3%,2018年的经济增长率维持在2%,2019年的经济增长率维持在1.6%,俨然加拿大经济开始“一年不如一年了由于实施出现限制措施,加拿大第一季度的国内生产总值(GDP)同比萎缩8.2%。倒

  • 9.16 午评:游资开窍了,政~正确的炒作

    前几天在写论如何炒作才是政治正确,从监管的角度写了可以认可的几个方向。这几天卡倍亿代表的创业板新股的炒作。我认为政~很正确。起码有这几点。第一点:大量发行新股,需要有赚钱效应匹配。第二点:虽然炒垃圾股也是炒作,但有本质区别。垃圾股的炒作直接伤害的是股市的脸面。市场媒体评论可以写,A股垃圾股上天了,不

  • 9月A股“转凉”,落袋为安VS逢低加仓你PICK谁?

    股市的变迁如同一年四季,在经历了“盛夏”行情之后,9月的A股突然开始“转凉”。面对市场调整,投资者内心是颇不平静的。如果这次的调整只是牛市的一个“小插曲”,按照牛市思维,应该抓紧时间逢低加仓,以期后期获得更大回报;但是,如果这次的调整是熊市的前兆,是牛熊转换的节点,那么就应该赶紧获利了结,让前8个月

  • ST康美跌停 上演“天地板”

    e公司讯,ST康美高开低走,截至发稿已跌停,上演“天地板”走势,成交额超7亿元,公司股价此前连续11个交易日涨停。