您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

二十万启动资金,今身家40亿,29岁喜茶创始人成功背后不简单

2020/9/17 5:20:19 来源:原创 浏览:

2020深圳百大富豪榜,29岁的喜茶创始人聂云宸成功入榜,位列81名。成为了百大富豪榜中唯一的90后。作为喜茶产品的忠实粉丝,每隔几天就会喝上一杯“多肉葡萄”。也会向朋友们介绍这款产品。喜茶有如今的成绩,离不开这样的口碑相传。今天我就来和大家讲讲聂云宸与喜茶的故事吧。


多肉葡萄

聂云宸大专毕业那年,刚好是电子产品蓬勃发展的时候,那时在华强北卖手机配件赚到了他人生的第一桶金。随着电子商务的发展,实体行业大不如前,他最终放弃了从事电子产品的想法。

八年前,奶茶质量参差不齐。许多的店铺为了获得更多利润,使用过多的糖精和低质量奶粉,顾客体验极差。这也给聂云宸带来了商机,做一间令大家满意的奶茶店。2012年第一间店铺在广东江门开业。今天全国各地喜茶门店已达到800家了。经过两轮的融资,投后估值超过160亿。2021年计划在港股上市。


喜茶门店


他没有任何关于奶茶行业的经验,于是他从零开始,用了半年的时间,独自沉浸在茶的世界里。每天都需要尝试奶茶不下20杯。不止于茶,他还用心研究关于实体门店所有的事情,包括门店设计,将各个地区的历史文化融入到喜茶里。那时他经常在社群平台上浏览网友的留言。哪款产品受到好评,哪款产品不受欢迎,他都会记录下来,多多改进。

喜茶logo


喜茶那时有多火,可以说是网红店的鼻祖了。喜茶在上海人民广场开了第一家店,开业后的一个月里,创下了排队七小时的记录。上百人排队,黄牛转卖,1杯30元的奶茶居然能卖到100元。虽然很多人都说是炒作,但是聂云宸却否认这种行为。他解释说,你想一下,雇人排队得给他钱,他买的东西也要你花钱,做东西的原材料也要你花钱。想要有人排长队很简单,还不如直接全场免费呢。

消费者排队中


如今喜茶已经成为一家大公司了,专门设有30多人的研发部门,下设茶饮研发实验室、烘焙实验室、茶叶品评室和品控化验室。因为每年研发上百款产品,经过层层的筛选,最终上市的也就10款不到。客户需要什么,我们就研发什么,面对消费者对无糖饮品的需求,喜茶推出零卡奶茶。


聂云宸


喜茶的目标不仅仅是在中国市场,进军华人社区,新加坡成为了首选地,希望能打开喜茶的国际口碑。《经济学人》也曾将喜茶比喻为中国的星巴克,对于这样的美誉,聂云宸谦虚表示喜茶从来没有要成为中国的星巴克,喜茶就是喜茶。

八年前,他怀着梦想创业白手起家,八年后,他成为行业的标杆。

他29岁,身家40亿。

我30岁,平平淡淡。

你呢?

看看网友怎么说

用户4726041796785:没喝过

海洋1号:怀念当年的九中街!

吸塑包装设备有限公司:喝奶茶的都是想得结石病的

用户4048626245689:开店都是打工的。老板都是搞连锁加盟的。一看不对圈钱走人。继续搞下一个。

KONG227592939:喜茶现在的生意也是大不如前了

Karen74510:真的要给个贊,年轻人的榜样[耶]

吉祥侯叔:没啥特别呀!国人太喜欢扎堆了[捂脸][捂脸]

用户9528944528822:20万起家?听听得了,20万开装修费都不够,更别谈人工,推广什么的

zhoukui848:排队没兴趣,偶尔一次港汇店没怎么排队,试了一回,还不错,口感很好,价格也不贵,只不过制作时间太长,如果排长队喝杯喜茶,有种浪费生命的感觉

房子繁华:我想开几家

我真的是你哥啊:估值过高,水分太多!不过比起另一个国产装日本货的元气森林应该好些,元气连加工都是健力宝生产线代工,融资的钱9成都用来推广宣传营销了!

手机用户15529903272:有没40亿,怎么算,哈哈

用户3772703241:一个典型的广东人

wangcheng7599:成功背后一定有个不一般的故事

錵渔:一开始喜茶叫皇茶,从大量免费饮品尝开始打开市场,有了当时看好饮品的天使投资才有了今天的喜茶。喜茶的成功和资本、营销运作分不开。至于产品本身有优秀,只要钱到位,黄牛买到位,消费者哪里分得出来什么真的好喝,什么不好喝。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美已成“过街老鼠”?30多国数字税直指美国,英美一战恐无法避免

    作者:影觅编辑:枯木特朗普政府通过贸易凌霸毫无缘由的对其他国家产品增加关税,挑起贸易战争,引发多国强烈不满。美国在多方领域采用双重标准甚至的多重标准,想尽各种办法逃避税收,美国商业巨头赚得盆满钵满。近年来,美国频繁对欧洲国家进口产品增加关税。今年受新冠肺炎疫情的影响,全球贸易环境遭遇诸多挑战,美方的

  • 广东凤凰单丛、大埔蜜柚等4件产品入选中欧地理标志协定

    9月14日,中国与德国、欧盟正式签署《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》,首批双方互认的100个地理标志将在协定生效后立即获得保护。其中,广东的凤凰单丛、吴川月饼、英德红茶、大埔蜜柚4种地理标志产品入选首批中欧互认互保地理标志名录。凤凰单丛这意味着,以后在中国可以吃到欧洲特产的放心

  • 从牛市初期迈向牛市中期,好日子在后头

    今天的股市有几个重点:重点1:人民币汇率大幅升值!人民币汇率的走势,和我预判的一模一样,由于中国从出口大国要转向进口和消费大国,汇率已经进入升值的趋势。历史上也出现了无数次了,只要是人民币汇率涨,股市就没有不好的,涨得越慢,就说明这波浪潮要来得越凶猛。汇率跌是唯一的风险了,现在汇率还涨了,汇率会优先

  • 【8月经济数据】:消费复苏,固定资产投资恢复#基金##宏观#

    【8月经济数据】:消费复苏,固定资产投资恢复#基金##宏观#1、[数据直播]8月工业增加值同比5.60%,上期值为4.80%。8月社零名义同比0.50%,上期值为-1.10%。8月固定资产投资累计同比-0.30%,上期值为-1.60%。2、[核心解读]8月经济数据延续之前的复苏路径:①消费在复苏,其

  • 今秋月饼大观:售价或小幅上涨,团购放缓代工兴起,老味道回归

    距中秋、十一双节同庆仅半个月了,月饼市场大战早已打响。受成本上升影响,业内预计今年月饼价格有小幅提升,而百元礼盒仍是主流;莲蓉、五仁、豆沙等传统口味占据主要份额,地方特色老月饼、老味道产品悄然回归,成为市场新卖点。与此同时,北京稻香村×安慕希、苏州稻香村×乐乐茶、必胜客×敦煌博物馆、喜茶×故宫食品…

  • 加拿大,新一轮危机就在不远处

    文/汇通网编辑:沁梦回顾过往,总体来看,以往加拿大的经济发展还是颇令人印象深刻的,2017年的经济增长率达到3%,2018年的经济增长率维持在2%,2019年的经济增长率维持在1.6%,俨然加拿大经济开始“一年不如一年了由于实施出现限制措施,加拿大第一季度的国内生产总值(GDP)同比萎缩8.2%。倒

  • 9.16 午评:游资开窍了,政~正确的炒作

    前几天在写论如何炒作才是政治正确,从监管的角度写了可以认可的几个方向。这几天卡倍亿代表的创业板新股的炒作。我认为政~很正确。起码有这几点。第一点:大量发行新股,需要有赚钱效应匹配。第二点:虽然炒垃圾股也是炒作,但有本质区别。垃圾股的炒作直接伤害的是股市的脸面。市场媒体评论可以写,A股垃圾股上天了,不

  • 9月A股“转凉”,落袋为安VS逢低加仓你PICK谁?

    股市的变迁如同一年四季,在经历了“盛夏”行情之后,9月的A股突然开始“转凉”。面对市场调整,投资者内心是颇不平静的。如果这次的调整只是牛市的一个“小插曲”,按照牛市思维,应该抓紧时间逢低加仓,以期后期获得更大回报;但是,如果这次的调整是熊市的前兆,是牛熊转换的节点,那么就应该赶紧获利了结,让前8个月

  • ST康美跌停 上演“天地板”

    e公司讯,ST康美高开低走,截至发稿已跌停,上演“天地板”走势,成交额超7亿元,公司股价此前连续11个交易日涨停。

  • 【从ETF热卖看股票投资的几个等级】数据显示,截至9月14日

    【从ETF热卖看股票投资的几个等级】数据显示,截至9月14日,9月以来股票型ETF份额整体增加了115.46亿份。这体现了乐观的市场情绪,也展现了投资者群体综合运用多种投资工具的意愿和能力。对个人投资者而言,股票投资有三个等级。最高级是主动选股,技术难度最高。在近四千只A股中,能提供双位数长期潜在回