您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

中芯国际,再度起航…

2020/9/17 6:05:51 来源:原创 浏览:

随着9月15号的离去,港股中芯国际开始走出底部,一副深秋科技股的行情正在浮出水面。

情绪的释放慢慢逼近尾声,而半导体产业依然在稳定前行。

台积电8月营收再创历史新高,7月中国半导体销售额122.9亿美元,同比增长3.50%,环比增长0.08%。全球与中国半导体销售额7月同比持续正增长,半导体行业景气度向上。

以半导体为主的科技股在近期持续的调整,到此,慢慢触底政策+技术+情绪的低点附近,幂鑫君强烈看好以科技为主的深秋行情。

关于中芯国际卖出评级的几点看法:

近期,中芯国际最新的研报是来自于华菁证券的《中芯国际~A-688981-仅自助,尚不足;下调至“卖出”评级-200915》。

大致的逻辑是:1、如果中芯国际被列入实体清单,其全部业务(不仅限于和华为相关的业务)都将面临来自美国更为严格的审查,由此客户可能会出于对供货连续性风险的考虑而降低对其产品的兴趣,导致提升产量的努力付诸东流。

2、中芯国际2020年有望实现14-19%的年销售同比增长指引。除14纳米销量可能下降(占整体业务的小部分),其传统节点将保持90%以上的生产线负载率,今年四季度整体销量环比下跌的幅度或将尚可接受。尽管如此,折旧高峰可能会对今年下半年的利润率造成致命打击。

幂鑫君的看法是,从估值的角度看,中芯国际与台积电确实是明显高估的,存在泡沫的迹象。但经营风险不见得比市场所评估的这么严重。从疫情,从水灾到太阳能,中国制度所蕴含的溢价和高确定性,很大程度上熨平了资本市场估值的担忧。

站在投资的角度确实不见得是千年一遇的机会,但站在更长远的角度,你会轻易放弃中芯国际吗?

从今天的盘面看,昨天台积电再创历史新高,成为科技股中唯一的强者。

而今天A股市场呈现白马股的继续走弱,但科技股开始有蓄势了。长春高新、牧原股份、复星医药……中芯国际、韦尔股份、鹏鼎控股、中环股份、三安光电开始有资金进场。

特别是港股中芯国际,已经率先走出底部区间。从历史上看,中芯国际的走强是半导体芯片板块的前瞻指标,你care到了吗?

台积电是全球晶圆代工企业领头羊,收入、毛利率、制程、研发投入及产能等多方面指标均遥遥领先,中芯国际与之相比仍有较大差距。

一个大的趋势是,归因于科创板半导体龙头的稀有性,预期中芯国际在五年内超过联电及格芯的市场份额,逐步缩短与台积电的技术差距等长期增长趋势确立。

深秋之约,别错过了……

#理财大赛第三季#

看看网友怎么说

用户236305062:[鼓掌][鼓掌]

用户6789958075589:中国雄起

确幸股票APP:完全同意

铁哥淡天:我一定会站在后面喊加油!

周周周199009:[中国赞][中国赞][中国赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我们是专业研究心理学的,但是心理学是一个万金油行业。今天我们

    我们是专业研究心理学的,但是心理学是一个万金油行业。今天我们就用心理学来教教大家买房子这件事。说到买房子,大家最关心的就是房价会不会涨?我们先不回答这个问题,因为这个问题会刺激很多人的神经。但是如果你要问我有余钱会做什么,我会告诉你,我还是会选择买房子,但是买什么房子才是这个房子能不能涨价更重要的要

  • 二十万启动资金,今身家40亿,29岁喜茶创始人成功背后不简单

    2020深圳百大富豪榜,29岁的喜茶创始人聂云宸成功入榜,位列81名。成为了百大富豪榜中唯一的90后。作为喜茶产品的忠实粉丝,每隔几天就会喝上一杯“多肉葡萄”。也会向朋友们介绍这款产品。喜茶有如今的成绩,离不开这样的口碑相传。今天我就来和大家讲讲聂云宸与喜茶的故事吧。多肉葡萄聂云宸大专毕业那年,刚好

  • 美已成“过街老鼠”?30多国数字税直指美国,英美一战恐无法避免

    作者:影觅编辑:枯木特朗普政府通过贸易凌霸毫无缘由的对其他国家产品增加关税,挑起贸易战争,引发多国强烈不满。美国在多方领域采用双重标准甚至的多重标准,想尽各种办法逃避税收,美国商业巨头赚得盆满钵满。近年来,美国频繁对欧洲国家进口产品增加关税。今年受新冠肺炎疫情的影响,全球贸易环境遭遇诸多挑战,美方的

  • 广东凤凰单丛、大埔蜜柚等4件产品入选中欧地理标志协定

    9月14日,中国与德国、欧盟正式签署《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》,首批双方互认的100个地理标志将在协定生效后立即获得保护。其中,广东的凤凰单丛、吴川月饼、英德红茶、大埔蜜柚4种地理标志产品入选首批中欧互认互保地理标志名录。凤凰单丛这意味着,以后在中国可以吃到欧洲特产的放心

  • 从牛市初期迈向牛市中期,好日子在后头

    今天的股市有几个重点:重点1:人民币汇率大幅升值!人民币汇率的走势,和我预判的一模一样,由于中国从出口大国要转向进口和消费大国,汇率已经进入升值的趋势。历史上也出现了无数次了,只要是人民币汇率涨,股市就没有不好的,涨得越慢,就说明这波浪潮要来得越凶猛。汇率跌是唯一的风险了,现在汇率还涨了,汇率会优先

  • 【8月经济数据】:消费复苏,固定资产投资恢复#基金##宏观#

    【8月经济数据】:消费复苏,固定资产投资恢复#基金##宏观#1、[数据直播]8月工业增加值同比5.60%,上期值为4.80%。8月社零名义同比0.50%,上期值为-1.10%。8月固定资产投资累计同比-0.30%,上期值为-1.60%。2、[核心解读]8月经济数据延续之前的复苏路径:①消费在复苏,其

  • 今秋月饼大观:售价或小幅上涨,团购放缓代工兴起,老味道回归

    距中秋、十一双节同庆仅半个月了,月饼市场大战早已打响。受成本上升影响,业内预计今年月饼价格有小幅提升,而百元礼盒仍是主流;莲蓉、五仁、豆沙等传统口味占据主要份额,地方特色老月饼、老味道产品悄然回归,成为市场新卖点。与此同时,北京稻香村×安慕希、苏州稻香村×乐乐茶、必胜客×敦煌博物馆、喜茶×故宫食品…

  • 加拿大,新一轮危机就在不远处

    文/汇通网编辑:沁梦回顾过往,总体来看,以往加拿大的经济发展还是颇令人印象深刻的,2017年的经济增长率达到3%,2018年的经济增长率维持在2%,2019年的经济增长率维持在1.6%,俨然加拿大经济开始“一年不如一年了由于实施出现限制措施,加拿大第一季度的国内生产总值(GDP)同比萎缩8.2%。倒

  • 9.16 午评:游资开窍了,政~正确的炒作

    前几天在写论如何炒作才是政治正确,从监管的角度写了可以认可的几个方向。这几天卡倍亿代表的创业板新股的炒作。我认为政~很正确。起码有这几点。第一点:大量发行新股,需要有赚钱效应匹配。第二点:虽然炒垃圾股也是炒作,但有本质区别。垃圾股的炒作直接伤害的是股市的脸面。市场媒体评论可以写,A股垃圾股上天了,不

  • 9月A股“转凉”,落袋为安VS逢低加仓你PICK谁?

    股市的变迁如同一年四季,在经历了“盛夏”行情之后,9月的A股突然开始“转凉”。面对市场调整,投资者内心是颇不平静的。如果这次的调整只是牛市的一个“小插曲”,按照牛市思维,应该抓紧时间逢低加仓,以期后期获得更大回报;但是,如果这次的调整是熊市的前兆,是牛熊转换的节点,那么就应该赶紧获利了结,让前8个月