您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

大佬:未来赚钱难度越来越大!认清现实很重要

2020/9/16 16:24:03 来源:原创 浏览:

周二美股继续上涨,科技板块领涨。道指涨2.27点,或0.01%,报27995.60点;纳指涨133.67点,或1.21%,报11190.32点;标普500指数涨17.66点,或0.52%,报3401.20点。

不过美国基金调查显示,大家对于目前科技股交易的拥堵感到担忧,认为是下一个风险。

美股近期的调整,和刺激方案迟迟不出有很大关系。

美众院温和派发布1.52万亿美元妥协刺激方案,民主党嫌少共和党嫌多,众议院多数党领袖Steny Hoyer批评称,民主党人不应同意低于2万亿美元的数字。

摩根士丹利经济学家Ellen Zentner和Michael Zezas在研报中表示,若美国两党无法就第5轮纾困方案达成一致,美国经济恢复到疫情前水平的所需时间将被推迟6个月;若达成的方案规模较小,美国经济的复苏时间也会被推迟一个季度。



A股四大利好,缩量上涨,震荡大概率

A股昨天缩量上涨,成交额7200多亿,较昨天少了不少。不过鉴于基本面复苏强劲,预计未来缩量震荡概率增大,所以,暂时不必太过于担心股市会崩,震荡,震荡。

先说说几个利好消息吧。

利好一:8月数据喜人

1-8月份,中国规模以上工业增加值同比增长0.4%,增速实现由负转正,8月工业增加值同比增长5.6%,进一步回升至疫情后的新高。8月份社会消费品零售总额33571亿元,同比增长0.5%,增速年内首次由负转正。



消费终于正常了。

利好二:MLF超量续作

9月15日,央行按惯例开展每月一次的中期借贷便利(MLF)操作。尽管此次MLF利率如期保持不变,但投放规模超预期。当天央行开展1年期MLF6000亿元,考虑到9月17日有2000亿MLF到期,央行此次是超额续作MLF,情况与上个月相似。

利好三:北向资金今日净流入33.21亿元

其中沪股通净流入9.94亿元,深股通净流入22.45亿元。昨天流出,今天反手流入,外资还是认基本面数据的。

利好四:TikTok不卖了

甲骨文(Oracle)公司最终在TikTok的收购战中胜出,微软公司则出局,甲骨文将作为字节跳动的委托技术提供商,协议并不涉及出售。周一,川普政府和甲骨文公司肯定了这一说法。接下来这一协议将受到政府审查。

广发证券首席宏观分析师 郭磊博士认为,宏观面从上半年简单的“经济承压、货币宽松”组合中进一步走出。实际上,7月以来我们在逐步看到这一变化的发生。总的来说,这是一个赚钱难度有所上升,但资产的基本面定价线索有所强化的阶段。

看看网友怎么说

郭清风1:散户最大的优势就是可以空仓。

赵冰峰财经:总的来说,这是一个赚钱难度有所上升,但资产的基本面定价线索有所强化的阶段。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黄金市场今日观点2020年09月16日

    黄金市场观点参考(20200916)专注黄金投资——理论学习·知识引导·投资建议交易你的计划,计划你的交易策略编辑:王克上海黄金交易所黄金执业证编号:G2018120201000759【技术层面】国际黄金国际金价小时线级别,上一交易日恰好触及1972美元黄金分割线压力后冲高遇阻回落,目前考验1949

  • 新手刚学理财,作为过来人,有什么能够少走弯路的经验?

    说到理财二字,很多人脑海里浮现的,或许便是钱生钱了,甚至还有一些人所想的,是用很少的本金,去博最高的收益。这,的确算是理财的思维,但不得不说,这种思维却有些偏离它的初衷了。或许是因为互联网越来越发达,年轻人接触理财的途径也变多了,所以不少人都加入了理财的行列。近日,某网友提问:自己是一名理财新手,刚

  • 午后,券商股只有脉冲式行情

    午评:大盘早盘小幅低开震荡为主。在早盘的时候,我就提到今天要关注券商股的动向。券商股在短期内有些超跌了。不过,我认为即使券商股有反弹,也只是脉冲式的行情而已。不会有太大的上涨空间。估计证券指数还会在这个位置震荡较长一段时间。券商股每次大涨一波之后都要休息较长一段时间。这次也不会例外。早盘北上资金变成

  • 不要以为股指会一直在3300点下徘徊|风雨看盘

    9月16日操盘工作室今日股指运行区间第一支撑位:3269点。第二支撑位:3249点。第一压力位:3306点。第二压力位:3337点。今日行情预测:十字星或收阳今日仓位:50%板块与个股晶澳科技:拟投资103.91亿元扩建产能晶澳科技(002459)拟对公司一体化产能进行扩建,预计投资额103.91亿

  • 每经9点丨安倍晋三内阁16日上午全体辞职;官方通报“货车侧翻掩压路边拾蒜群众”事故:已致8死11伤

    每经编辑:张喜威1丨商务部:2019年中国对外直接投资流量蝉联全球第二,存量全球第三每经AI9月16日讯,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2019年度中国对外直接投资统计公报》,正式公布2019年中国对外直接投资统计数据。《公报》显示,2019年中国对外直接投资主要呈现以下特点:一是对外

  • 刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形

    刘全:10月份,全国楼市将迎来一片大好!当前经济发展和国际形势充满很多的不确定性。稳定经济增长,防范金融系统风险,维护房价平稳上涨已成为重中之重。房地产调控政策促进住宅回归居住属性、抑制市场投资炒房,这也是房地产市场“软着陆”的必要条件。房地产调控政策主要目标只是维护房价平稳上涨,避免房价出现大涨大

  • 阿伟歌个性家具——第五次创业直播21

    作为常识来说,预算就是买家具要花的钱。所有定制家具的预算都是全包价格。量尺,设计,材料,生产,安装,运输,售后,等等。都要包括进去。业主付了这个款后就不再出一分钱。除非改合同。那么业主同意了预算,说明他是知道要花多少钱买家具。说明他是同意花这些钱来买家具。说明他知道自己有这么多的钱来买家具。为何又不

  • 大健康是什么,前景如何?

    近几年来,大健康产业崛起,已经成为国民经济新的增长点,受益于经济水平的提高人口老龄化和健康意识的提高,我国大健康产业迎来了前所未有的发展机遇。就连马云也说,未来能够超越他的人,一定在健康产业。这一次健康产业迎来大爆发,美国经济学家将其称其为继IT之后“全球财富第五波”。国务院总理主持召开国务院常务会

  • 9月16日全国玉米涨跌

    河北德瑞淀粉涨1分5,执行1.19元山东祥瑞药业涨5厘,执行1.194元山东寿光金玉米涨5厘,执行1.17元河南孟州华兴落5厘,执行1.15元山东地区今早到货171车,较昨日减少53车来源:粮商会

  • 经济观察:中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一

    (经济观察)中国鸡肉价格跌至猪肉三分之一中新社北京9月16日电(记者陈溯)中国国家统计局近日公布的数据显示,8月份鸡肉价格同比下降1.6%,为近三年来首次下降。近期,鸡肉价格已跌至猪肉的约三分之一。有中国网友表示,“鸡肉自由”有望实现了。农业农村部“全国农产品批发市场价格信息系统”最新监测数据显示,