您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

长三角“大闸蟹云拼节”启动 沪苏浙皖联合“力拼”源头好蟹「图」

2020/9/17 9:30:45 来源:原创 浏览:

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月16日,在长三角区域合作办公室及沪苏浙皖一市三省农业主管部门的共同指导下,首届长三角大闸蟹云拼节在上海开幕。开幕仪式上,太湖、固城湖、洪泽湖、长荡湖、高邮湖、大纵湖、南漪湖、芜湖、兴化等长三角大闸蟹优质产区联合拼多多,共同成立“长三角大闸蟹云拼优品联盟”,推动长三角大闸蟹产业实现一体化、高质量发展。

  未来10天里,这些优质产区的官方旗舰店将陆续登陆拼多多,其间还会举办“开湖捕捞”“县市长直播”“万人团”等活动,消费者可以通过拼多多的限时秒杀、百亿补贴、搜索等入口找到大闸蟹云拼节相关页面,下单拼购各大产区的源头好蟹。

首届长三角大闸蟹云拼节在上海开幕。上海市农业农村委副主任叶军平(左二)、江苏省农业农村厅二级巡视员黄非(左三)、浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿(右二)、安徽省农业农村厅副厅长王华(右一)和拼多多副总裁陈秋(左一)共同启动了这一活动。

在开幕仪式上,太湖、固城湖、洪泽湖、长荡湖、高邮湖、大纵湖、南漪湖、芜湖、兴化等长三角大闸蟹优质产区联合拼多多,共同成立“长三角大闸蟹云拼优品联盟”,推动长三角大闸蟹产业实现一体化、高质量发展。

  活动当天,拼多多还宣布发起“长三角新蟹农计划”。通过开辟商家入驻绿色通道、产区个性化电商培训,以及提供百亿补贴、限时秒杀等流量扶持方式,计划在未来5年内,帮助长三角大闸蟹产区培育100家电商龙头企业、1000家电商商家,并且创造200亿元的线上增量市场。

  为了规范大闸蟹电商市场、统一产业标准,拼多多还联合江苏省淡水水产研究所,共同制定“长三角云拼大闸蟹产业标准”,优化养殖模式,完善大闸蟹电商销售标准。一方面帮助蟹农节约养殖成本,另一方面规范商家,打击以次充好、蟹绳注水、虚假宣传等行业乱象。

  据悉,云拼节将首次在行业内推出大闸蟹“足斤足两”概念:商家承诺足斤足两之后,将在标题页和详情页显示足斤足两标签。消费者在收到商品后,可以对螃蟹去绳后称重,损耗高于行业标准以上(失水率超过7%),平台将会进行赔付。

首届长三角大闸蟹云拼节在上海开幕。上海市农业农村委副主任叶军平(左二)、江苏省农业农村厅二级巡视员黄非(左三)、浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿(右二)、安徽省农业农村厅副厅长王华(右一)和拼多多副总裁陈秋(左一)共同启动了这一活动。

为了改变大闸蟹流通的利益分配格局、帮助蟹农赚到更多钱,在云拼节现场,拼多多正式发布了“新蟹农计划”:计划在未来5年内,帮助长三角大闸蟹产区培育100家电商龙头企业,1000家电商商家,并且创造200亿元的线上增量市场。

  促进长三角一体化,作为根基的农业自然也是重中之重。“长三角一体化发展是国家战略,这其中,农业是根基。推进长三角地区农业一体化,是加速长三角一体化和高质量发展的重要保障之一。”国务院参事室特约研究员、原农业部常务副部长尹成杰表示。

  “大闸蟹作为长三角最具特色的农产品之一,率先开展一体化探索有着特殊意义。未来,拼多多还将继续发挥新电商‘农地云拼’的特质,借鉴大闸蟹一体化样本,助力更多长三角特色农产品搬到新电商之上。”拼多多副总裁陈秋表示。(记者 刘玉才)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “先批后建”变“先建后验”!云南自贸试验区推行投资建设项目管理新模式

    日前,云南省发展和改革委员会印发了《中国(云南)自由贸易试验区投资建设项目“先建后验”管理新模式实施方案的通知》。云南省将依照有关法律法规,推进自由贸易试验区投资建设项目管理由“先批后建”转向“先建后验”新模式。改革同步在昆明、红河、德宏三片区实施。实施范围“先建后验”管理新模式,适用于《市场准入负

  • 去年巨亏超110亿、如今欠银行1.5亿不还,“中华神车”刚刚被诉至法院…

    每经编辑:王晓波说起“中华神车”,很多人可能已经知道是哪个品牌了……没错,就是在国内家喻户晓的众泰汽车!而其出众的“模仿”能力,更是在坊间流传着这样一句调侃:这辈子能不能开上兰博基尼,就看众泰了。图片来源:每经记者张建(资料图)然而,这家巅峰时期市值超380亿元的车企,如今早已风光不再。去年巨亏11

  • 中一签狂赚10万?玻尿酸新股又来了,申购就在今天

    中国基金报江右创业板注册制新股,依然涨得起飞!9月16日,5只新股上市,除沪市主板首日涨停外,3只创业板和1只科创板没有涨跌幅限制,3只创业板新股分别暴涨393.8%、149.4%、129.2%,科创板新股涨幅偏低,涨幅仅为85%。虽然近期科创板与主板新股涨幅回落,但资金对注册制下的创业板新股非常追

  • 天道经商:当学会清楚的认识“物性”,你的赚钱境界将大幅提升

    天道:短视频创业见路不走:物性见路不走是“见路非路、即见因果”的意思,跟“见相非相,即见如来”是一个道理,这里面必然有一个因果的问题,见路不走是做减法,不随便走,选择一条路非常关键,前提必须摸清路况,对这条路上遇到的人和事,需要有足够的判断,不管是竞争对手还是目标客户,还是合作伙伴,都要有基础的了解

  • “0压”枕头变形不回弹,梦百合遭遇质量投诉

    2020年9月初,一封发至北京商报《家居产业》周刊官方邮箱7401148@qq.com的投诉函,列出了梦百合旗下TAMPOR品牌枕头变形、不回弹的种种质量问题,并指斥其“对质量问题不认错、不改正、不赔偿,还显示自己强势、霸权”。梦百合是“0压床垫开创者”,是利用记忆棉制造产品获得巨大成功的企业,是家

  • 国企改革五年间 静水流深千帆竞

    步入新时代,国有企业改革进入深水区、攻坚期。5年来,国资国企啃硬骨、涉险滩,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力扬风帆,取得了新的重大进展和伟大成就。国资报告记者刘青山国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。党的十八大以来,尤其是2015年9月13日,《关于深化

  • 又被罚了2.5亿雷亚尔!巴西淡水河谷公司因溃坝事故损失超74亿美元,去年亏损近17亿美元

    每经编辑:彭水萍据央视新闻,巴西法院9月14日批准了总检察长办公室和淡水河谷公司达成的协议。该协议规定,由于2019年布鲁马迪纽溃坝事故造成该国历史上最大的环境悲剧,责任方淡水河谷公司须向事故发生地的米纳斯吉拉斯州7个国家公园支付1.5亿雷亚尔(约合1.94亿人民币)的赔偿金,另外1亿雷亚尔(1.3

  • 花卉产业:云南VS福建 谁略胜一筹?

    我国花卉业在改革开放的时代应运而生,并伴随着改革开放的深化而不断发展壮大。30多年来,我国花卉产业从无到有,从小到大,持续快速发展。2018年我国花卉行业产值为2614亿元,前瞻初步估算2019年我国花卉行业产值约为2809亿元。花卉种植面积近176万公顷。在区域竞争方面,通过种植面积、产业产值及进

  • 2020年CFA证书和ACCA证书该如何选择?

    2020年CFA证书和ACCA证书该如何选择?ACCA有13门课程,每年最多考8门考试。你可以从大学一年级开始。完成常规考试大约需要3年时间。当然,指导班是有免考的,应该从大学二年级开始。至于免修几门课,你需要去看看你的学校,这样可以缩短下一个考试周期,至于有多短就不能判断了。CFA考试包括10门课

  • 莫名其妙禁止券商按月公布经营情况,该公布的好习惯突然不公布了

    莫名其妙禁止券商按月公布经营情况,该公布的好习惯突然不公布了,人为弄出一个暗箱,不知道算啥意思?和当年突然暗戳戳不公布每月的散户资金池简直一模一样。都这么多年过去了,还没长大!