您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

又被罚了2.5亿雷亚尔!巴西淡水河谷公司因溃坝事故损失超74亿美元,去年亏损近17亿美元

2020/9/17 9:25:33 来源:每日经济新闻 浏览:

每经编辑:彭水萍

据央视新闻,巴西法院9月14日批准了总检察长办公室和淡水河谷公司达成的协议。该协议规定,由于2019年布鲁马迪纽溃坝事故造成该国历史上最大的环境悲剧,责任方淡水河谷公司须向事故发生地的米纳斯吉拉斯州7个国家公园支付1.5亿雷亚尔(约合1.94亿人民币)的赔偿金,另外1亿雷亚尔(1.3亿人民币)用于该州清理溃坝事故造成的环境污染。

去年1月25日,淡水河谷公司在米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽市的一座尾矿发生溃坝,废料泥浆形成“河流”,吞没大片地区,造成200多人死亡或失踪。废料泥浆还淹没了300公顷大西洋海岸雨林,导致4000多头野生动物死亡。

溃坝事故致淡水河谷损失超74亿美元

今年2月份,淡水河谷发布的财报显示,2019年亏损16.83亿美元。相比2018年实现的68.6亿美元净利润,减少了约124%。淡水河谷称,去年年初发生在巴西的布鲁马迪纽溃坝事故,相关赔偿与费用支出达74.02亿美元

淡水河谷旗下拥有铁矿石、镍、煤炭、铜等资产。铁矿石依旧占其收入的大头。2019年,包括铁矿石和球团矿在内的黑色金属业务营收为300.05亿美元,占公司总营收375.7亿美元的近八成。

2019年,淡水河谷共出售3.125亿吨铁矿石和球团矿,同比减少了14.5%。

去年年初的溃坝事故,造成淡水河谷部分产能停产。淡水河谷在年报中称,仍有4000万吨产能处于停产状态。

淡水河谷计划,2020年和2021年分别恢复1500万吨和2500万吨产能,正与巴西国家矿业局、米纳斯吉拉斯州检察官办公室和外部审计公司进行讨论,以启动现场测试,逐步恢复生产。

在淡水河谷的铁矿石市场版图中,中国市场是最大板块。

2019年,淡水河谷共向中国市场销售1.9亿吨铁矿石和球团矿,占其总销量的60.8%;来自中国市场的收入为182.42亿美元,在总营收的占比为48.55%。

(每日经济新闻综合央视新闻、公开信息)

每日经济新闻

看看网友怎么说

金溪发布:转发了

超超9918:这个坝是哪国公司修的 不索赔吗

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 花卉产业:云南VS福建 谁略胜一筹?

    我国花卉业在改革开放的时代应运而生,并伴随着改革开放的深化而不断发展壮大。30多年来,我国花卉产业从无到有,从小到大,持续快速发展。2018年我国花卉行业产值为2614亿元,前瞻初步估算2019年我国花卉行业产值约为2809亿元。花卉种植面积近176万公顷。在区域竞争方面,通过种植面积、产业产值及进

  • 2020年CFA证书和ACCA证书该如何选择?

    2020年CFA证书和ACCA证书该如何选择?ACCA有13门课程,每年最多考8门考试。你可以从大学一年级开始。完成常规考试大约需要3年时间。当然,指导班是有免考的,应该从大学二年级开始。至于免修几门课,你需要去看看你的学校,这样可以缩短下一个考试周期,至于有多短就不能判断了。CFA考试包括10门课

  • 莫名其妙禁止券商按月公布经营情况,该公布的好习惯突然不公布了

    莫名其妙禁止券商按月公布经营情况,该公布的好习惯突然不公布了,人为弄出一个暗箱,不知道算啥意思?和当年突然暗戳戳不公布每月的散户资金池简直一模一样。都这么多年过去了,还没长大!

  • 云计算、5G将引领科技行业逆势破?全球半导体行业将成为受益者

    9月7日,第21届瑞信亚洲科技论坛(asiantechnologyconference,简称ATC)举行,瑞信的分析师估计,5G加速落地、云计算主流化和经济全面复苏三大主题将引领科技行业逆势破疫,科技股行情有望延续,明年料将迎来加快复苏。印度科技股迎来大牛市持续多日的大盘指数低迷,给科技股整体也带来

  • 美国加速收割全球财富金砖4国已出手,中国为何“按兵不动”

    众所周知,今年3月份美国已经宣布降息至零利率和“无限印钞”双管齐下,准备借此来帮助美国尽快度过危机。然而,由于美元是世界货币,美国此举无疑是在加速收割全球财富,对全球其他国家转移危机。在这种情况下,今年迄今俄罗斯、巴西、印度和南非等金砖4国的央行都已纷纷采取行动。周五(5月22日)最新消息显示,南非

  • 职工养老缴费满15年并不是终点,拐点在哪,如何缴纳更划算?

    导读:很多人都把15年作为养老保险缴费的终点,他们认为:“养老保险缴满15年万岁,多缴一年白费”,这种观点是对养老保险的一种误解!虽然《社会保险法》规定:当个人达到法定退休年龄,养老保险累计缴费满15年,可以办理退休手续,领取养老金。这里面的养老保险累计缴费满15年只是下限,根据多缴多得,长缴多得的

  • 未来楼市怎么走?房价会否硬着陆?专家这么说

    来源:经济日报-中国经济网经济日报-中国经济网北京9月17日讯(记者马常艳)近日,最新的房地产销售量价等数据发布。我国房地产市场运行保持总体平稳,销售额增速实现年内首次回正。专家认为,随着经济的恢复,房地产出现回暖态势,房住不炒的定位没有变,全年房价涨幅总体可控。国家统计局发布的数据显示,1-8月份

  • 巴菲特首次打新!这家云计算公司首日暴涨100%!纳指尾盘突然跳水,咋回事?

    当地时间9月16日,获巴菲特加持的硅谷云计算服务公司Snowflake在美国纽交所上市,股价涨势凌厉,开盘翻倍,仅两分钟便触发熔断,涨幅达130%。截至收盘,该股报253.93美元,涨111.6%。实际上,今年或将是有史以来美股软件公司IPO规模最大的一年。算上本周的四宗IPO,今年迄今软件行业的I

  • 9月17号早上,大盘会怎么样,分析如下:第一,今天早上大盘开

    9月17号早上,大盘会怎么样,分析如下:第一,今天早上大盘开盘,大盘开盘-0.30%~0.20%。第二,昨天前天都是券商股和银行股护盘,大盘都没有个好样,今天小心了,一但券商股和银行股哑火,砸盘的话呢,大盘就要习惯性跳水运动了。第三,今天注意了,如果券商股和银行股继续发力护盘,大盘还算稳住,如果砸盘

  • 2020.09.17 黑色周四!下跌还将持续,止跌需看前低

    股市有风险,操作需谨慎资本市场基本法则——永远的不确定性。而我们只是在不确定中,尽其可能提高其确定性。1、昨日行情昨日的行情基本在预测范围内运行,而对于下跌也是早已经给出预警。因此行情也基本在预测范围之内。但是昨日行情依旧还是运行在缩量行情之中。虽然外资有所流入,可是同样出现了深沪行情的反转。当下行