您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

这时候又想起俄罗斯了!白俄罗斯外汇暴跌,本国货币随时处于崩溃

2020/9/17 8:16:19 来源:原创 浏览:

根据俄罗斯方方面报道称,白俄罗斯的大规模抗议活动导致该国货币急剧贬值。白俄罗斯卢布已经在三周内下跌了约10%,最近几天汇率的下跌加速了。只有俄罗斯可以帮助白俄罗斯,但白俄罗斯卢卡申卡认为,本人有能力采取极具风险的措施。

白俄罗斯的货币正在贬值

从最新信息来看,白俄罗斯已经跨过了货币危机的心理线:当地卢布的“街头”汇率越来越脱离官方汇率。9月14日,白俄罗斯国家银行将美元汇率的价值设定为2.66白俄罗斯卢布(在总统选举前夕,汇率约为2.4卢布)。但是,在一些银行的分支机构中,如果货币全部留在他们的手中,他们已经在给每美元3卢布。

“我们不允许本国货币崩溃。”白俄罗斯总统卢卡申卡在与俄罗斯总统普京会面时表示,“如果人们想购买美元,请回应卢布向美元和欧元的转移已变得不可控制的消息。”白俄罗斯货币和证券交易所(BCSE)的交易数据证明了货币需求的规模:8月26日,白俄罗斯货币需求达到2015年12月以来的最高值-1.12亿白俄罗斯卢布(按官方汇率计算超过4200万美元)。白俄罗斯中央银行担心向商业银行提供的流动性可能会大量涌入外汇市场,因此已经暂停向他们提供空头贷款-现在有人建议通过拍卖补充银行的余额。

白俄罗斯内部危机重重

但是,缺乏外汇远非白俄罗斯金融体系面临的唯一问题。从白俄罗斯银行做出的许多决定来看,他们只是决定暂停一些关键操作,“直到情况明确为止”。白俄罗斯储蓄银行宣布,从8月28日起,将暂停接受公民发行贷款的申请,这通过增加的需求来解释。

公共财政方面的问题也在增加。欧盟宣布不承认该国总统选举的结果后,白俄罗斯财政部试图将美元债券放在白俄罗斯货币证券交易所(BCSE)上也遭遇失败,没有人愿意购买这些证券。白俄罗斯的预算可能对俄罗斯寄予希望。9月14日,白俄罗斯卢卡申科宣布,他已同意为白俄罗斯对俄罗斯的部分债务再融资10亿美元。但是,关于这个问题的最终决定仍然需要俄罗斯联邦政府的批准,而且白俄罗斯财政问题的严重性使得仅靠这一措施当然不能解决这些问题。

白俄罗斯的债务违约风险极大

俄罗斯A3F集团公司联合创始人亚历山大·杜日尼科夫表示,由于社交网络中出现了有关政府对卢布的支持措施的信息,导致货币动荡加剧。白俄罗斯人口开始迅速将其储蓄转换为外币。这引起了兑换处的猛烈需求,不仅美元和欧元,而且俄罗斯卢布的交易量迅速增加。

杜日尼科夫认为,这种危机机制的启动表明白俄罗斯当局已经完全失去了人们的信任。没有人相信卢卡申卡和中央银行有关恢复路线和经济的声明。一些银行的行动也证明了这一点,他们以高价购买大量货币。

白俄罗斯只能求助俄罗斯

白俄罗斯长期以来一直习惯于以美元或欧元而不是本国货币来计算生活成本。这就是为什么白俄罗斯人在该国下一次危机的情况下奔波购买外汇并从银行提取存款,而银行却没有为危机做准备。白俄罗斯的黄金和外汇储备(约89亿美元)仅覆盖了一半的外币贷款。在这种情况下,燃烧外汇储备以拯救卢布似乎不是一个有远见的步骤。但是白俄罗斯方面报道称,白俄罗斯总统向俄罗斯要求贷款后,会令白俄罗斯经济对俄罗斯一国的依赖受到影响。白俄罗斯总统卢卡申科不得不听从普京的话。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • TikTok母公司与甲骨文达成战略合作,减缩与竞争对手差距

    日前,有消息称,甲骨文已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,并成为其可信赖的数据安全合规合作伙伴,代表解决美国国家安全问题。TikTok将继续把美国作为总部,并为美国创造2万个工作岗位。甲骨文的方案更像是企业重组,其中包含了在新成立的美国实体中拥有一定的股份,并成为Ti

  • 猪价全线大跌,自然规律,正常。(请看文章的分析)

    #猪价再现全线大跌#具体在哪儿看到的,我已经记不清楚,大概意思就是,人均每年消费不到半边猪肉,只有几十斤左右。那就说明猪肉的销量有限,非洲猪瘟令生猪存栏减少,但是人还是要吃肉。这样有限的猪肉,大量的人想买,那涨价一点都不奇怪。涨价,肯定会有人投资,一头小猪仔,四个月出栏,可达二百多斤。继续喂养,本钱

  • 百亿基金,被骂上了热搜

    01最近,百亿规模的明星基金“诺安成长混合”被网友送上了微博热搜,老实说,“A股”“基金”等关键词上热搜并不奇怪,但某款基金或基金公司直接被点名怼的情况却是十分的罕见。关注多多的朋友中,也不有不少人持有诺安成长。回顾最近一个月的数据,该基金的回撤量真是令人大吃一惊。由于短期回撤幅度巨大,当下的诺安基

  • 美联储主席鲍威尔:新常态下利率将更接近下限

    美联储主席鲍威尔:允许通胀在一段时间内超过2%;在新常态下,利率将更接近下限。

  • 聪明资金开始进场,现在看谁有耐心和信心

    今天盘面上下午出现了一个小的跳水动作,让人一身冷汗,说缩量上涨之后,没有动力会不会再度出现大幅下跌?结果却是虚惊一场。目前全天成交量2500亿附近了,目前想要去突破是难的。目前的上涨不会超过20个点,而调整基本上也在20之内。但是大家要注意,北向资金沪股通净流入超30亿。深股通是流出。接下来行情到底

  • 单身公寓到底值不值得投资?

    在房地产投资中,住宅投资是主流,而起步金额(100-200万)较小的单身公寓也是受关注度比较高的投资产品。但对于单身公寓的投资,市面上的投资观点分歧较大,负面性的内容,主要集中在这两个角度。一是在持有上,单身公寓的租金回报率是不错,但增值不行。二是在出售时,单身公寓很不好卖,且二手交易税收特别高。事

  • 抢搭优惠“末班车”供暖缴费迎高峰

    9月30日今冬采暖费缴费优惠将结束。15日,记者从市供热集团了解到,现在进入取暖费缴费高峰。市供热集团建议大家抓住优惠“尾巴”,尽早缴费、错峰缴费。根据相关规定,8—9月缴费,优惠1%;10月缴费无优惠。15日上午,市供热集团17个收费所的缴费用户明显增多。从前一天的数据看,14日全天缴费户数超过了

  • 谢逸枫:全国房地产指标复苏!回暖势在必行 买房时机回来了

    文/谢逸枫房地产8月指标复苏加快,未来市场回暖势在必行。按照昨天的国家统计部门公布数据显示,8月,房地产市场的季节性影响因素明显弱化,全国商品房销售规模延续增长态势,需求继续释放,叠加去年同期较低基数,单月销售面积及金额均为历史同期新高,同比增速保持在10%以上,其中销售金额累计同比首次转增。而房价

  • 中国“硅谷”中关村:如何从近代科创的半壁江山,变得不如华强北

    一部中关村,半部改革史,改革开放的历史离不开两个村子,其中之一便是中关村。中关村几乎囊括了中国近代一半的科创,前有两弹元勋在此汇聚,后有商界大佬在这里开枝散叶。从上世纪50年代到70年代,在二十年的时间里,中关村就已经扎根了一流大学30多所,科研所上百多家,还有那些科技领域创业的,是真正意义上的中国

  • 美联储周三宣布:到2023年之前都不打算加息,继续贴近零利率

    美联储周三在华盛顿结束了为期2天的会议后宣布,他们不打算在2023年之前提高利率,并表示他们致力于为面对新冠大流行复苏不平衡的经济提供更多支持。在周三发布的新预测中,所有17名官员都表示,他们预计至少要保持明年利率接近零,到2023年,有13人预测利率将保持在零的水平。美联储主席鲍威尔美联储表示,将