您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

脸书或再面临系列反垄断诉讼 曾因侵犯隐私被罚近338亿元

2020/9/17 8:16:56 来源:台海网 浏览:

资料图:脸书联合创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。(图源:Getty Images)

美媒称,美国政府反垄断的独立机构联邦贸易委员会(FTC)可能在今年底对社交媒体巨头脸书(Facebook)提起反垄断诉讼。

据彭博社(Bloomberg)16日消息,FTC已对脸书进行一年多的调查,旨在弄清脸书是否存在损害竞争的行为,并可能在今年年底提起诉讼。报道称,FTC提起的诉讼,将标志着当局针对脸书的又一次重大升级行动。这个美国科技巨头的主要市场地位已被华盛顿方面进行着严格的审查。《华尔街日报》早些时候也报道了该机构的诉讼准备情况。反垄断执法人员的标准做法是将诉讼准备作为调查的一部分,但提起诉讼将需要FTC五名委员的多数票。

报道称,这家科技巨头正在努力应对美国联邦机构、国会和州总检察长的广泛询问。在对行业进行了一年的调查之后,美国众议院反垄断小组也正在准备提供建议,以约束像脸书这样的科技公司的权力。

据报道,FTC于2019年6月开始对脸书进行调查,当时该公司因侵犯隐私权而被处以50亿美元(约合人民币337.92亿元)的罚款。调查的重点部分在于脸书过去的收购案(例如与Instagram和WhatsApp的交易)是否违反了反垄断法。FTC官员在上个月对脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)进行了质询。

在7月的一次听证会上,调查美国科技巨头的众议院议员指责扎克伯格收购较小的公司,以此作为消除其对手竞争的策略。文件显示,扎克伯格在内部讨论了Instagram“如何可能对我们造成极大破坏”。但对外,该公司坚称,其并购并非垄断,只是“将竞争对手的服务项目合并为自己的服务项目,以改善用户体验”。

此外,除了FTC外,脸书还面临由纽约州詹姆斯(Letitia James)领导的全美总检察长小组进行的反垄断调查。各州可以参加任何由FTC针对脸书的诉讼,亦可自行起诉脸书。

(来源:海外网侯兴川)

看看网友怎么说

手机用户77222377998:好

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每经12点丨辉瑞新冠疫苗临床试验志愿者出现副作用;科技部通报九起论文造假等违规案件查处结果;东京奥运

    每经编辑:彭水萍1丨美辉瑞公司新冠疫苗临床试验志愿者出现副作用据中国新闻网,美国制药公司辉瑞15日称,在一项正在进行的新冠疫苗后期临床研究中,使用该公司研发的新冠疫苗或安慰剂的志愿者,出现了轻微到中度的副作用。该公司表示,副作用包括疲劳、头痛、发冷和肌肉疼痛。试验中的一些志愿者还出现了包括高烧在内的

  • 欧洲选择中国,是战略性正确!默克尔还耍了个巧

    9月14日晚,中德欧领导人峰会召开。这是一场别开生面的峰会,因为这是一场视频峰会,是一场大国之间的“云外交”,会晤的各方包括:中国国家主席习近平、欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩。虽然会晤看起来是“四方”,实际上是两方,因为这本质是中欧双方的一次领导人重要会

  • 这时候又想起俄罗斯了!白俄罗斯外汇暴跌,本国货币随时处于崩溃

    根据俄罗斯方方面报道称,白俄罗斯的大规模抗议活动导致该国货币急剧贬值。白俄罗斯卢布已经在三周内下跌了约10%,最近几天汇率的下跌加速了。只有俄罗斯可以帮助白俄罗斯,但白俄罗斯卢卡申卡认为,本人有能力采取极具风险的措施。白俄罗斯的货币正在贬值从最新信息来看,白俄罗斯已经跨过了货币危机的心理线:当地卢布

  • TikTok母公司与甲骨文达成战略合作,减缩与竞争对手差距

    日前,有消息称,甲骨文已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,并成为其可信赖的数据安全合规合作伙伴,代表解决美国国家安全问题。TikTok将继续把美国作为总部,并为美国创造2万个工作岗位。甲骨文的方案更像是企业重组,其中包含了在新成立的美国实体中拥有一定的股份,并成为Ti

  • 猪价全线大跌,自然规律,正常。(请看文章的分析)

    #猪价再现全线大跌#具体在哪儿看到的,我已经记不清楚,大概意思就是,人均每年消费不到半边猪肉,只有几十斤左右。那就说明猪肉的销量有限,非洲猪瘟令生猪存栏减少,但是人还是要吃肉。这样有限的猪肉,大量的人想买,那涨价一点都不奇怪。涨价,肯定会有人投资,一头小猪仔,四个月出栏,可达二百多斤。继续喂养,本钱

  • 百亿基金,被骂上了热搜

    01最近,百亿规模的明星基金“诺安成长混合”被网友送上了微博热搜,老实说,“A股”“基金”等关键词上热搜并不奇怪,但某款基金或基金公司直接被点名怼的情况却是十分的罕见。关注多多的朋友中,也不有不少人持有诺安成长。回顾最近一个月的数据,该基金的回撤量真是令人大吃一惊。由于短期回撤幅度巨大,当下的诺安基

  • 美联储主席鲍威尔:新常态下利率将更接近下限

    美联储主席鲍威尔:允许通胀在一段时间内超过2%;在新常态下,利率将更接近下限。

  • 聪明资金开始进场,现在看谁有耐心和信心

    今天盘面上下午出现了一个小的跳水动作,让人一身冷汗,说缩量上涨之后,没有动力会不会再度出现大幅下跌?结果却是虚惊一场。目前全天成交量2500亿附近了,目前想要去突破是难的。目前的上涨不会超过20个点,而调整基本上也在20之内。但是大家要注意,北向资金沪股通净流入超30亿。深股通是流出。接下来行情到底

  • 单身公寓到底值不值得投资?

    在房地产投资中,住宅投资是主流,而起步金额(100-200万)较小的单身公寓也是受关注度比较高的投资产品。但对于单身公寓的投资,市面上的投资观点分歧较大,负面性的内容,主要集中在这两个角度。一是在持有上,单身公寓的租金回报率是不错,但增值不行。二是在出售时,单身公寓很不好卖,且二手交易税收特别高。事

  • 抢搭优惠“末班车”供暖缴费迎高峰

    9月30日今冬采暖费缴费优惠将结束。15日,记者从市供热集团了解到,现在进入取暖费缴费高峰。市供热集团建议大家抓住优惠“尾巴”,尽早缴费、错峰缴费。根据相关规定,8—9月缴费,优惠1%;10月缴费无优惠。15日上午,市供热集团17个收费所的缴费用户明显增多。从前一天的数据看,14日全天缴费户数超过了