您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

赚钱并不需要钱,“无中生有”的赚钱模式,创造衍生品!

2020/9/17 15:25:34 来源:原创 浏览:

走正道,讲真话,做逆袭路上的引路人。我是川叫兽,每天早上6点不见不散!

你肯定听说过“金融衍生品”这个词,在金融界,这是一个赚钱的利器。谁掌握了创造衍生品的技能,谁就能在市场竞争中获利。

银行通过不断的创造衍生品进行盈利。车贷、房贷、信用卡、保险……这些都是银行的衍生品,往下还可以无限延伸。换句话说,银行就是创造衍生品的高手。

银行旗下的所有项目都是他们创造出来的衍生品,通过这些衍生品实现盈利最大化。创造衍生品是一种“无中生有”的赚钱方法。

牛肉是牛的衍生品,牛肉干又是牛肉的衍生品,牛饲料也是牛的衍生品…… 沿着一个点可以创造出无数的衍生品来。

在牛的这条生态链上,养牛的本应该是最赚钱的人,但事实恰好相反,往往养牛的农民反而是最辛苦、赚钱最少的,本质上是因为不会创造衍生品。

农民开荒种地,或者退耕还林,实际上已经有了很多可以靠创造衍生品赚钱的机会,可惜的是农民并没有掌握这项技能。一片精心呵护一辈子的树林,最后廉价卖给别人,被别人拿去加工出各种各样的衍生产品,利润是木材的无数倍。

就好比银行,围绕银行这个点向外围扩散,到处都是它的衍生产品,银行是这条生态链上最赚钱的,没有之一。如果农民懂得创造衍生品,就不至于很穷。

创造衍生品需要知识作为支撑点,越是贫穷的人又越排斥学习,这又是一个穷的根源。我们大多数人之所以穷,有两个很大的原因,第一是核心知识的缺失,第二是缺乏创造性。

为什么很多人有很高的学历,上知天文下知地理,但连工作都找不到?不是读书没用,而是读了很多书,但是没有掌握核心知识,要么就是掌握了核心知识,没有创造性。

金钱就是知识的衍生品,能赚到钱的人本质上就是懂得运用知识的人。举个例子,现在很火的“知识付费”就是知识的衍生产品,像罗振宇樊登这样的人就是运用知识的牛人,通过知识赚钱的典型代表。

懂很多,但不会用或者不用,就等于什么都不懂。一个在学校学习成绩很好的人,毕业之后只要能明白“衍生品”的威力,根据自己的擅长领域创造衍生品就能赚到钱,不至于失业。

一个数学成绩很好的人,他的空间思维和运算能力都很强,通过这些东西就可以创造出衍生产品,靠它赚钱。一个美术学得很好的人,也可以根据自己的这项特长创造出很多衍生品,靠这些衍生产品盈利。

那种死记硬背的教学模式,实际上扼杀了很多人的创新能力,走进社会以后除了一本学历证书,几个从业资格证,其他的什么也没有,就变成社会上的傻子了。

回归到我们创业、做项目上,创造衍生品的能力实际上也就是我们赚钱的能力。我们大多数人接触到的各种资金盘游戏,都是别人创造的衍生品。

换句话说,我们大多数人都在被人提前设计好的游戏里自娱自乐,因为游戏被少数人操控着,没有几个人能在资金盘里赚到钱。创造衍生品的人收割那些只知道购买衍生品的人。

在房地产市场也是这样,大部分人都沦为衍生品的牺牲品。房贷、税收、保险……这些所有的东西都是有钱人为穷人创造的衍生品。我们大多数人都在为这些衍生品买单,却没有自己创造衍生品的意识。

对于我们普通人来说,知识就是我们用来创造衍生品的资源。穷等于无知,这5个字永远都不会过时。在一无所有的时候,唯一要做的就是不断投资自己的头脑,然后在知识的基础上创造我们自己的衍生品,这是我们普通老百姓唯一的出路了。

再拿现在离我们生活很近的短视频来说,主播是短视频的衍生品,其中围绕短视频,在电商领域又会出现很多衍生品,这些东西都是赚钱的工具。

创造衍生品可以说是牛人赚钱的核心,通过一个概念,一套知识体系,创造出各种各样的衍生品来赚钱。创造衍生品”是无中生有的一种赚钱模式,运用好了威力会很大。

你有什么收获和见解?欢迎在评论区留言讨论,让更多牛人认识你!

看看网友怎么说

读者蓄能:能看懂的都是富人思维!

执着1965:这和没说一样吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刚去看了一下过去三年((2017年9月一2020年8月)北京

    刚去看了一下过去三年((2017年9月一2020年8月)北京各区的房价,有的涨,有的跌,这是北京啊,居然有三年还下跌的,房价正在A股化。(数据来自安居客/仅供参考)这要是买中了某些区,如何抗通胀?

  • 发改委:已下达45亿元资金,支持各地医疗废物处置建设项目

    南都讯新冠肺炎疫情暴露出我国在医疗废物处置方面存在短板和弱项。目前,全面提升医疗废物处理能力计划进展如何?9月16日,国家发改委新闻发言人孟玮在国家发改委例行发布会上透露,今年发改委已下达两批中央预算内投资共计45亿元,对各地医疗废物处置能力建设项目给予支持。疫情期间,湖北省孝感市中心医院清洁工人在

  • 德欲斥10亿欧元专门接收美液化天然气,以换取“北溪-2”顺利进行

    【南方+9月17日讯】据德国媒体9月16日报道,有消息人士表示,目前德国政府已表示愿意投资高达10亿欧元,建造两个接收美国液化天然气的港口,以换取美国允许“北溪-2”号天然气管道项目顺利完工和运营。德国与美国领导人资料图据报道,德国副总理兼财政部长奥拉夫·舒尔茨(OlafScholz)在8月7日致美

  • 重磅!阿里云发布首款云电脑“无影”价格为传统电脑一半

    9月17日,阿里云总裁张建锋在2020云栖大会上发布了阿里云第一台云电脑“无影”,这是一台长在云上的“超级电脑”,只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件,可随时在云端扩充算力,进行办公沟通、设计建模、动画渲染等操作。未来每个人都可以在云上拥有一台

  • 从9月开始,逾期信用卡将不偿还利息和违约金!

    今年的特殊影响使一些持卡人出现了财务困难,甚至信用卡过期。如果他们无法偿还自己的财务能力,他们将面临很高的利息和违约金。如果您仍担心信用卡过期,请放心,从9月开始,不再收取信用卡过期的利息和违约金!不要渴望快乐。这种情况针对的是没有偿还能力但愿意偿还的债务人,可能受到银行政策的支持。该政策是:《商业

  • 9.17午评:反弹无力,下行开始?

    9.17午评:反弹无力,下行开始?昨天外围涨跌不一,而A股又是跟涨不跟跌的状态,低开下行,反弹无力,继而又下行。整个过程非常的明朗化了:目前处在突破不成再次寻低的途中。板块来说,注册次新股继续拉升,让人映象深刻,芯片、汽车等板块也有不错的表现。而农业、食品白酒、医药持续下跌,非常的有延续性。另外,两

  • 中国粮油一哥上市:转基因原料高达70%,全由外资控股

    粮油巨无霸益海嘉里即将启动上市发行程序。根据其更新的招股书,益海嘉里于2017年至2019年的营业收入分别为1507.66亿元、1670.74亿元及1707.43亿元,实现净利润分别为52.84亿元、55.17亿元和55.64亿元。益海嘉里集团副董事长、首席运营官穆彦魁曾对外称,金龙鱼上市之后,能顺

  • 我现在信用卡欠十几万,月工资4千多五千多不定,该怎么样还款?

    我现在信用卡欠十几万,月工资4千多五千多不定,该怎么样还款?

  • 机器人产业全面加速展现中国科技潜力

    从技术突破到应用探索,中国机器人产业正全面加速发展。人口老龄化加速与劳动力成本提升背景下,机器人产业存在巨大市场潜力和发展空间。依托大数据、人工智能、5G等核心技术,机器人应用场景日益丰富,在显著提升生产效率的同时,也为服务业注入新活力。毋庸置疑,中国高科技产业已进入快车道,中国先进的人工智能服务不

  • 再有4小时2020秋季苹果发布会就开始了,依旧是线上发布会,

    再有4小时2020秋季苹果发布会就开始了,依旧是线上发布会,肯定会少了那么点气氛,但是这次料不少!首先重磅肯定是大家期待已久的iPhone12了!外观回归iPhone4?搭载高通挂载式5G模组?A14新一代5nm自研芯片?新一代虚拟Ai智能摄像模组?并且价格和上一代保持一致!如果真是这样的话估计苹果