您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

9月16号,阿里巴巴放出了“捂”了三年的大招——1号工程犀牛

2020/9/17 15:25:46 来源:昆山微视角 浏览:
9月16号,阿里巴巴放出了“捂”了三年的大招——1号工程犀牛智造正式亮相。大家本以为是阿里巴巴秘密研究的高科技成果要面世了,都跟着激动了一把,后来才发现原来只是做衣服,让人失望不已。

据淘宝天猫运营总裁蒋凡表示,阿里巴巴的智能新制造,用大数据赋能新制造,将是自动最智能的工厂,未来机器吃的不是电而是数据。听听,让我们不得不佩服,只用一堆华丽的词藻,瞬间将低端的衣服制造,说的如此高科技上档次[赞]

马云在演讲中声称,未来的工厂将更多的是无人化,自动化,跟不上时代趋势的都会被淘汰。阿里巴巴的犀牛智造的确采用了大量的新先进设备,可以实现“关灯制造”,而保留的少数人工只负责设计与创新。

我们没有等来更高端的科技,等来的却是财团进入更低端的市场“屠杀”。如果此模式被大量实行,将是所有中小企业的灭顶之灾。财团们携资进入各行各业,统一建造“超级工厂”,用高科技,智能化,自动化来淘汰落后产能,那么失去工作的大量的人口将何去何从?未来人们努力的方向在哪里?

欢迎大家就此事进行讨论,阿里巴巴也许打开了一扇通往未知的大门。
#阿里推犀牛智造 蒋凡任董事长#

看看网友怎么说

玉州玉州:数字化智能化,应该像特斯拉学习,发展高端制造业,可以应用人工智能,这样才是带动整个社会和上下游发展,去发展服装超级工厂,有什么用呢?把低端制造业干掉了,工人去哪里找工作?

匿名的石头:有时候,感觉阿里巴巴在击溃中国的制造业

极品咖啡oO:请借鉴马先生投资的无人超市

爱车畅谈:淘宝的贡献对社会几乎为零。起码QQ,微信,游戏是新的精神追求方面需求的行业。马云做的都是去挖底层人民赖以生存的地盘,把商店干死,现在准备干衣服制造,干房屋中介?没看淘宝真的去研究科技,比如现在国外对中国封锁,没见淘宝做了什么有助于国家技术更新和进步的努力,只是在通过规模效应做交易商和线上房东。

可爱大小姐21:一定有人以为阿里憋三年的大招是搞芯片!结果,哈哈哈哈!还是互联思维!这些大财团聪明得很,同样投入一百亿美金,搞芯片5年都看不到账面盈利!搞大数据做自动化低端产业,最慢一年有成!而我们国人天天还在举国之力,希望期待这些大财团,房产商投资芯片制造!

邓永芳416:又要让多少人下岗,把钱用在刀刃上吧,期待真正技术创新,提高综合国力,不要玩概念玩虚的骗国家的钱。

ziqie620:我觉得,阿里本来就是电商起家,卖衣服、小东西发家,发力低端制造业无可厚非,他们革的不是我们自己的命,而是东南亚、印度等低端制造业的命,前景可以,至少制造业留住了,我们就不怕!挣钱了,可以再投入到达摩院,研究高科技!楼主的视角貌似正确,但经不住推敲!

门前有一株桂花树:人工智能肯定是以后诸多行业的首选,这是工资成本最低的“工人”,许多行业的工人都将被人工智能代替。所谓的新智造,无非是用人工智能代替人工而已,这是个大趋势,谁都知道,并不新鲜,非马云独创,德国等国家有些行业早已经用了。人工智能代替人类工作,这是必然的趋势,已经势不可挡。哪个国家先大面积使用,这个国家将引领世界,并必将成为头号世界强国。其中一个问题将马上会面临,如果解决不好,问题会很严重,就是工人被人工智能替代后如何安排。大量的工人会失去工作,当然会有新的行业出现,可以重新就业。估计退休年龄也会降低,50岁可能就该退了,大家一起玩去吧!

是做钢筋不是做杠精:做成一件成品衣服,需要很多工序,要实现全部用人工智能,还有很长的路。 毛织服装行业十多年前就在研究智能化生产,到现在也只有一道工序实现相对智能化。也要少量人工操作。以前一人一机,不用上夜班,现在一人三,四台机,轮流两班倒。

魏宏辉1:你再担心这也是趋势,阿里不做也有别的企业做,小米还不是什么都做么?但是不管怎么样,老百姓要吃饭,这些大财阀最后还得配合政府解决社会安定问题。

四季如春舒适环境创造:进入更低端的市场“屠杀”。如果此模式被大量实行,将是所有中小企业的灭顶之灾。财团们携资进入各行各业,统一建造“超级工厂”,用高科技,智能化,自动化来淘汰落后产能,那么失去工作的大量的人口将何去何从?未来人们努力的方向在哪里?

中国人要有中国心:理解错误吧,这个产业不止局限于做衣服而且慢慢全市场化,只是概括了新的生产力是人工智能化,更加不再需要那么多人工劳动力了,是利是弊?

网易老用户:失业的人来广东工厂打工啊,这边常年缺工人。

钱塘Jason:昨天一天两个行业的底层人民瑟瑟发抖,服装加工和中介小门店。阿里巴巴越来越像经济怪兽,不断蚕食低端收入者的饭碗,早晚一天会被人民屠杀

江南的慢生活:难道又是引领趋势[捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赚钱并不需要钱,“无中生有”的赚钱模式,创造衍生品!

    走正道,讲真话,做逆袭路上的引路人。我是川叫兽,每天早上6点不见不散!你肯定听说过“金融衍生品”这个词,在金融界,这是一个赚钱的利器。谁掌握了创造衍生品的技能,谁就能在市场竞争中获利。银行通过不断的创造衍生品进行盈利。车贷、房贷、信用卡、保险……这些都是银行的衍生品,往下还可以无限延伸。换句话说,银

  • 刚去看了一下过去三年((2017年9月一2020年8月)北京

    刚去看了一下过去三年((2017年9月一2020年8月)北京各区的房价,有的涨,有的跌,这是北京啊,居然有三年还下跌的,房价正在A股化。(数据来自安居客/仅供参考)这要是买中了某些区,如何抗通胀?

  • 发改委:已下达45亿元资金,支持各地医疗废物处置建设项目

    南都讯新冠肺炎疫情暴露出我国在医疗废物处置方面存在短板和弱项。目前,全面提升医疗废物处理能力计划进展如何?9月16日,国家发改委新闻发言人孟玮在国家发改委例行发布会上透露,今年发改委已下达两批中央预算内投资共计45亿元,对各地医疗废物处置能力建设项目给予支持。疫情期间,湖北省孝感市中心医院清洁工人在

  • 德欲斥10亿欧元专门接收美液化天然气,以换取“北溪-2”顺利进行

    【南方+9月17日讯】据德国媒体9月16日报道,有消息人士表示,目前德国政府已表示愿意投资高达10亿欧元,建造两个接收美国液化天然气的港口,以换取美国允许“北溪-2”号天然气管道项目顺利完工和运营。德国与美国领导人资料图据报道,德国副总理兼财政部长奥拉夫·舒尔茨(OlafScholz)在8月7日致美

  • 重磅!阿里云发布首款云电脑“无影”价格为传统电脑一半

    9月17日,阿里云总裁张建锋在2020云栖大会上发布了阿里云第一台云电脑“无影”,这是一台长在云上的“超级电脑”,只需将一张名片夹大小的C-Key上连接一块屏幕,就可以进入专属云电脑桌面,访问各种应用和文件,可随时在云端扩充算力,进行办公沟通、设计建模、动画渲染等操作。未来每个人都可以在云上拥有一台

  • 从9月开始,逾期信用卡将不偿还利息和违约金!

    今年的特殊影响使一些持卡人出现了财务困难,甚至信用卡过期。如果他们无法偿还自己的财务能力,他们将面临很高的利息和违约金。如果您仍担心信用卡过期,请放心,从9月开始,不再收取信用卡过期的利息和违约金!不要渴望快乐。这种情况针对的是没有偿还能力但愿意偿还的债务人,可能受到银行政策的支持。该政策是:《商业

  • 9.17午评:反弹无力,下行开始?

    9.17午评:反弹无力,下行开始?昨天外围涨跌不一,而A股又是跟涨不跟跌的状态,低开下行,反弹无力,继而又下行。整个过程非常的明朗化了:目前处在突破不成再次寻低的途中。板块来说,注册次新股继续拉升,让人映象深刻,芯片、汽车等板块也有不错的表现。而农业、食品白酒、医药持续下跌,非常的有延续性。另外,两

  • 中国粮油一哥上市:转基因原料高达70%,全由外资控股

    粮油巨无霸益海嘉里即将启动上市发行程序。根据其更新的招股书,益海嘉里于2017年至2019年的营业收入分别为1507.66亿元、1670.74亿元及1707.43亿元,实现净利润分别为52.84亿元、55.17亿元和55.64亿元。益海嘉里集团副董事长、首席运营官穆彦魁曾对外称,金龙鱼上市之后,能顺

  • 我现在信用卡欠十几万,月工资4千多五千多不定,该怎么样还款?

    我现在信用卡欠十几万,月工资4千多五千多不定,该怎么样还款?

  • 机器人产业全面加速展现中国科技潜力

    从技术突破到应用探索,中国机器人产业正全面加速发展。人口老龄化加速与劳动力成本提升背景下,机器人产业存在巨大市场潜力和发展空间。依托大数据、人工智能、5G等核心技术,机器人应用场景日益丰富,在显著提升生产效率的同时,也为服务业注入新活力。毋庸置疑,中国高科技产业已进入快车道,中国先进的人工智能服务不