您的位置:首页 > 财经信息 > 正文

王守义十三香 亿万富翁的创业之路

2020/9/17 9:01:24 来源:骑着骆驼找绿洲 浏览:

对于现在的企业来说,最想做到的肯定是发展好了之后直接能够上市。因为对于企业来说,如果能够成功上市,那么就可以获得外部的资金,这对于企业未来的发展是非常有利的。

在现在这个市场上能够上市的公司,都是比较强劲的。但是也有一些公司对于这一种上市完全是不屑一顾的,它们是坚持不上市。就比如说现在实力比较强劲的华为,老干妈,还有饮料企业娃哈哈,它们一直都是没有上市,虽然它们现在已经发展的非常好了,但是对于上市这个企业梦想,他们完全是没有任何感想的。之前的顺丰快递也是做出了同样的承诺,他们也是准备一直不上市,不过后来他们还是违背了这一个诺言。

很多人都想知道为什么这些公司不上市,其实像娃哈哈这一个公司,他们不是不上市,作为创始人的宗庆是觉得娃哈哈在该上市的时候自然就会上市了。而作为娃哈哈的接班人,宗馥莉对上市这一个梦想还是有较强的渴望的,她认为娃哈哈如果登陆资本市场是会有更好的发展,也是能够回应外界的很多质疑声。另外又要说到一家企业,它的不上市原因又是不一样了。这家企业其实大家也是听过,甚至他们生产出的产品,每个家庭也是都使用过,这就是王守义十三香。

作为企业的创始人王守义在创业的时候已经到了六十知天命的年龄,而且当时他身上全部的钱加起来也不过只有几十块钱而已。在这样艰苦的条件之下,他还是决定去创业,用这一笔小小的资金做起了调料生意。想要在这方面成功,那是要付出很大的努力,他几乎是凌晨就出门了,可以说是起的比鸡早睡的比狗晚。在这样的努力之下,王守义的调料也是打出了一定的名气,被越来越多的人喜爱,也是被越来越多的人认可。其实王守义的做的这一种十三香调料早就在古代的时候就已经出现了,宋朝的时候这一个调料还作为皇室专门的调料。而这一个调料店也是王守义的祖宗进行创办的,不过后期的时候他们衰败了,于是在王守义这个时候是准备重新让其辉煌。在王守义的研究之下,这一种调料也终于诞生了出来,而且价格也是非常便宜再加上味道非常好。于是它的调料生意也是逐渐走上了正轨,并且越做越大。在后期的时候,一年靠着这一个生意就可以赚到将近22亿。而王守义也是靠着这一个生意直接成为了亿万富翁。

不过,虽然王守义已经挣得这么多钱了,但是他却并没有任何的改变,依然是维持着最初的生活。即使每年赚的20多亿,但是他的生活依然是很节俭的。在不认识的人眼中,王守义可能就跟普通的老人家没有任何区别。而且在他的公司之中,王守义跟员工的关系也是非常好,他往往是把员工当成家人来对待。而这样一个人,他也是非常有原则,他认为它的调料生意跟大企业完全不一样,是没有资本进行竞争的,所以从来也没想过去上市。而且王守义他名下的企业也从来没有进行过贷款,可以说发展到现在他没有借过一分钱,也没有接受过外界的融资,他的公司能够发展到今天都是靠着自身的资金。

其实如果王守义的公司想要进行上市,那么是非常容易的,但是他们有自己的坚持,他们不会用着他们的生意进行这一种融资来进行圈钱的行为。他们想做的是把这一个品牌一直发扬光大,让十三香为老百姓服务,让他们能够一直都能够吃到这样的调料。

看看网友怎么说

用户4454439664151:配料不诈样的,我用了感觉很圾

用户3800371092775:说到底,就是一个品牌原因吧。

CSOA中超有机农业:赚钱就是好玩罢了[惊呆]

花和百:不如花椒研碎了好吃

短短几个春夏秋冬:炒菜从来没加过这东西

郭天喜律师:河南驻马店王守义十三香确实好。

用户654410893734攀登:时也、运也、命也

物联网特约评论员:王守义十三香就像名字一样,赞一个

难得糊涂79504995:改革开放以后,王老一个手推上面放着各种大料和一盘小石磨,在我们驻马店火车站买。之前的名字叫——﹤五香粉﹥

手机用户50596175976:了不起

用户1374156283412:从不用它不习惯

liulongfenger:炒菜必备,不错

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 关于数字人民币的各项规定已出炉,看来推出时间指日可待

    从开始传出国内将推出数字人民币已经有一段时间了,对于数字人民币人们有着期待,也有着担忧,那么什么是数字人民币?它和纸币人民币有何不同?其实数字人民币就是纸钞的数字化替代,也就是把人民币的数字化,直接可以用电子支付,不需要再像现在一般,要把银行账户的钱转到APP才能使用。其实真正意义上来讲,可以这样说

  • 四川将重点打造40个竹产业主产县、32个花卉主产县(附名单)|聚焦现代农业“10+3”发展蓝图

    来源:四川日报-川报观察川报观察记者王代强记者9月15日获悉,加快推进四川竹产业、花卉产业高质量发展,省委农村工作领导小组日前印发了《川竹(花卉)产业高质量发展工作推进方案》,其中对两大产业布局作了明确。具体而言,在竹产业布局方面,根据我省竹资源分布区的自然、经济、社会状况,将竹林面积较大(5万亩以

  • 基金操作策略:持续震荡,明天大概率下跌!基金不建议频繁操作

    今天大盘延续了震荡走势,已经连续震荡了两天,明天大概率会继续震荡,后天出方向,当然时间点没这么严格,变盘出方向是向上冲还是继续往下跌,边走边看,现在也还没到减仓的时候,控制仓位再等等。各大板块都是小涨的状态,全面开花,没什么特别突出的,北向资金是流入状态,成交量走低,现在是各方资金焦灼的状态,往下不

  • 安邦保险公告解散并清算,2万亿保险帝国正式退出历史舞台

    9月14日,安邦保险集团官网发布公告称,安邦保险集团股份有限公司召开股东大会,会议决议解散公司,并成立清算组(筹)。下一步,公司将按照法律法规向中国银保监会申请解散,在取得相关行政许可后及时组织清算。这意味着,这家资产曾达2万亿的保险巨鳄将正式退出历史舞台。2018年5月,安邦集团原董事长吴小晖一审

  • 华为芯片断供首日!中国企业发展受阻,再次说明“科技有国界”

    2020年9月15日,这不是一个寻常的日子,而是美国下发的对华为芯片管制升级令正式生效的日子,是华为芯片断供首日。并且台积电、三星、高通、SK海力士、美光等多家芯片企业均表示“不再供应芯片给华为”。据报道,台积电曾在其二季度业绩说明会上表示:未计划在9月14日之后给华为继续供货。曾传闻三星、高通试图

  • 持续缩量反击真正原因答案来了!大盘明日大概率这样走

    今日大盘依然符合预期,震荡上扬,可惜没有金融股依然默默无闻,预期的60日线目标差两个点未能修复完成,但也算是可以了,主因还是金融股没有出手护盘,缩量反击,总是让人担心;反观创业板,一样是缩量小阳,整体今日大盘以窄幅震荡为主,盘面观望情绪依然严重,一直缩量的反击,相信不少朋友还是关心接下来的此轮反弹到

  • #刘涛深夜发文哭诉#家家一本难念的经,明星也不例外。刘涛深夜

    #刘涛深夜发文哭诉#家家一本难念的经,明星也不例外。刘涛深夜发文哭诉,哭什么,诉什么?不外乎丈夫不给力,再不就是投资失败!丈夫是自己选的,认命吧!谁让你选个京城四少做老公?至于生意,有赔有赚很正常。刘涛,别哭,挺住!我们看好你。

  • 关于好酸奶的标准、市场的发展方向、品牌的打造方法等,这场论坛都谈到了

    日前,由内蒙古自治区乌兰察布市集宁区人民政府主办,内蒙古兰格格乳业有限公司、乌兰察布市集宁区雪原乳业有限公司承办的“第三届中国草原酸奶大会暨草原酸奶与免疫健康高峰论坛”在内蒙古乌兰察布市成功举办。在会议期间举行的“草原酸奶与免疫健康高峰论坛”(以下简称“高峰论坛”)上,国家奶牛产业技术体系首席科学家

  • 青海200余名建筑行业农民工同台拼技能

    2020-09-1615:01:11来源:中工网中工网青海西宁9月16日电(工人日报-中工网记者邢生祥)9月15日,由青海省总工会、省人社厅、省人才办、团省委、省住建厅等单位联合主办的青海省第十六届职工职业技能大赛暨全省建筑业企业农民工技能竞赛,在中建八局青海国际会展中心项目工地举行,近50家省内外

  • 脸书或再面临系列反垄断诉讼 曾因侵犯隐私被罚近338亿元

    资料图:脸书联合创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。(图源:GettyImages)美媒称,美国政府反垄断的独立机构联邦贸易委员会(FTC)可能在今年底对社交媒体巨头脸书(Facebook)提起反垄断诉讼。据彭博社(Bloomberg)16日消息,FTC已对脸书进行一年多的调查,旨在弄清脸书是否存在损